Перейти к публикации

Увеличился расход топлива

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени, первый раз пишу ЗДЕСЬ, прошу не ругать (не туда, не то и т.д.). До этого было залито масло Liqui Moly Top Tec 4200 5w30, без проблем ездил на нем 12 тыс пробега еще с зимы. Решил взять пожиже, т.к. бывает и до -35 доходит - Liqui Moly Synthoil Energy 0w40 с допуском 502-505, у старого топтек допуск был 504-507. Сразу после смены увеличился расход, причем если жогаешь, растет на глазах, около 9-10 держится, если меньше - радость. Раньше при спокойной езде был около 7, при динамичной - 8+. Моя версия - допуски, из-за которых несработка с топливом. Пробег 48 тыс км, машина в идеале, уровень масла в норме и на холодную, и на горячую.

Другие ответы в этой теме

@smartestbox, что-то не то, даже на солидоле расход так не увеличится.

На подходе старое масло Top Tec 4200 5w30, отпишусь, когда будут результаты. То, что было сказано по поводу поломки чего-либо - не хочу никого обидеть, но это ерунда, а фильтры все проверенные у известного дистрибьютера Exist брались...По крайней мере, если расход придет в норму, будет над чем подумать )))

У меня заметно на пеннзойле поднимался расход. И были еще случаи тут

А можно по подробнее? ))) Все-таки из-за масла может подняться аппетит?

А можно по подробнее? ))) Все-таки из-за масла может подняться аппетит?

Все на уровне ощущений, но мне показалось вырос расход. И машина сразу хуже поехала. Потом сменил масло и снова ожила. Может стечение обстоятельств такое))) самому не верится что от масла такое может быть, но мотаясь каждый день по одной и той же трассе, точно не помню , но расход ниже 8л не показывал. Сменил масло сразу стал видеть такие цифры как 6.5-7 литров.

По городу тоже упал, но там цифры вообще фантастические, лучше говорить даже не буду))

у кого то на этом же масле такие же ощущения, у кого то нет.

Сейчас залил вместо gt oil 5-20 orlen oil 5-30 разницы не заметно, хотя ожидал изменений при переходе на более вязкое масло.

Сейчас залил вместо gt oil 5-20 orlen oil 5-30 разницы не заметно, хотя ожидал изменений при переходе на более вязкое масло

Аналогично, при обратном переходе я тоже не заметил разницы в расходе.Сорри, не увидел, у меня был переход от 5-30 к 5-20 gt oil. Изменено пользователем skorp777

... а фильтры все проверенные у известного дистрибьютера Exist брались...

Увы , в Эксисте косяков хватет тоже. Я бы послушал Торкона и поменял воздушный фильтр для начала. Был у меня кривой воздушник Bosch и именно с Эксиста.

В общем, итог таков: после увеличения расхода топлива, масло и расходники не менялись, после 500-600км пробега со дня смены масла, расход пришел в норму. Что за явление, я не знаю...Получается, объективно оценивать аппетит машины надо не сразу :unknw:

Изменено пользователем smartestbox

Где то в пробке дольше постоял, где то лишний раз газанул. Чтобы мерять расход, нужны идеальные условия, например ровная трасса пустая, безветренная погода, круиз-контроль и т.д.

-внутренние потери двигателя на трение от 7 до 11%.На режиме ХХ, без нагрузки, могут составить немного большую величину, но на ХХ авто стоит. Чтобы масло дало 20% повышения расхода, надо песочек в него насыпать. :crazy:

Не только песочек. Достаточно поставить воздушный фильтр, не соответствующий пропускной способности (и литражу) - и пожалуйста ощутите повышенный расход топлива, особенно на больших оборотах и при частых ускорениях.

Изменено пользователем Alexq55

Тупо сбосили базу на компе.. У вас был срелний расход по последним 5 тыс как сбросили, то незначительные изменния для 5000 пробега (тапка в пол) значительны для пробега 500 км...

Тупо сбосили базу на компе.. У вас был срелний расход по последним 5 тыс как сбросили, то незначительные изменния для 5000 пробега (тапка в пол) значительны для пробега 500 км...

Где то в пробке дольше постоял, где то лишний раз газанул. Чтобы мерять расход, нужны идеальные условия, например ровная трасса пустая, безветренная погода, круиз-контроль и т.д.

Ну не блондинка я ))) И сбрасывал, и топил, и тошнил...За 2,5 года уже понял, как замерять конкретно на своей машине. Сразу после смены как ни тошни(без переключения передач) расход ниже 8,5 не падал, а сейчас можно сбросить и жогать - сегодня так делал, расход в районе 7,4. Так что здесь подвох где-то глубже сидит :acute:

Сразу после смены как ни тошни(без переключения передач) расход ниже 8,5 не падал, а сейчас можно сбросить и жогать - сегодня так делал, расход в районе 7,4.

это фантастика

Голову на отсечение, TSI творит чудеса ))))

на тси при отжигах по городу меньше 12 не будет. Как и разницы такой в расходе "до" и "после"

на тси при отжигах по городу меньше 12 не будет. Как и разницы такой в расходе "до" и "после"

Видимо, TSI+Liqui Moly - ядерная смесь :)) А если серьезно, мне врать не интересно, просто делюсь.

Все-таки из-за масла может подняться аппетит?

Может, у меня при переходе с ILSAC на ACEA A3\B4 заметно вырос расход и появился "затуп". Вернувшись на ILSAC 5W20 обнаружил "сброс груза" и значительное снижение расхода. Уже описывал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...