Перейти к публикации

NGN Nord 5W-30 на Nissan Tiida после 8000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

хороший анализ для японского авто. Ну NGN Nord в общем в представлении не нуждается...

Ну вспышку не делали поэтому вопросов по вязкости у меня нет.

Да, отличный анализ. И сменил вовремя. Вообще меня поражает то, что масло не чернеет. Может низкие моющие свойства? Хотя кальция вроде достаточно насыпали.

18.08.2014 в 19:37, il Padre сказал:

Вообще меня поражает то, что масло не чернеет. Может низкие моющие свойства? Хотя кальция вроде достаточно насыпали.

Мотор практически новый, да и предыдущий интервал - 3т.км, по сути, промывка.Кстати и падение вязкости возможно от остатков ранее залитого Мобил1 Х1,оно-то А5/В5 Изменено пользователем OlegArh

@il Padre, мало прорывов газа, точная сборка и близка подгонка под экономичные масла 0W-20, масло на ПАО меньше окисляется а значит меньше темнеет, и как правильно сказал Олег - до этого была промывка. Я думаю дела в этом.

Скоро и мой черед замены. Залит NGN Nord 5w-30, тоже хотел бы на анализы отправить. Кстати, также не чернеет

06.08.2014 в 01:46, ivan90 сказал:

Моточасы: к пробегу 8000+минимум 50 моточасов(прогрев на ХХ)

ivan90, расшифруйте, всё-таки сколько моточасов?

Изменено пользователем petrik72
  petrik72 писал:

ivan90, расшифруйте, всё-таки сколько моточасов?

более чем сказано выше, добавить не могу. По спидометру 8000 + работа на ХХ минимум 50 мото часов(прогрев зимой)

вы лучше среднюю скорость спросите по компу, а то человек явно не понимает, что от него хотят.

27.08.2014 в 04:48, Alehandro сказал:

вы лучше среднюю скорость спросите по компу, а то человек явно не понимает, что от него хотят.

точно не скажу, но

Режимы: 60% город (без пробок), 40% трасса...город средняя 25, трасса 70. получим 192+46+50=288 мото часов. Можно ещё 12 смело добавить работу двигателя в зимний период на ХХ.

итого 300 мото часов. Вроде правильно.

Изменено пользователем ivan90

если средняя по городу 25-30км/ч, то не надо прибавлять прогрев. Покатайся неделю по городу в обычном режиме - вот и будет средняя по городу с учетом прогревов.

думается, не более 240мч тут.

27.08.2014 в 06:56, Alehandro сказал:

если средняя по городу 25-30км/ч, то не надо прибавлять прогрев. Покатайся неделю по городу в обычном режиме - вот и будет средняя по городу с учетом прогревов.

думается, не более 240мч тут.

Чет я туплю... Почему не надо прибавлять к моточасат прогревы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...