Перейти к публикации

Выбор патриотичных запчастей для немца

Рекомендованные сообщения

Итак,в связи с введением санкций, а также уверенности, что не все в России делают плохо, решил дать свой ответ империалистам.

А именно: по возможности использовать в своей машине (Фольксваген Тигуан 1.4 122 л.с, CAXA, выпуск Калуга август 2011 года, рестайл)расходники и комплектующие отечественного производства.

Т.е я пойду дальше, чем Torcon, который саботирует Шелл - я вообще по возможности буду игнорировать буржуйское.

Важное условие - это могут быть как отечественные бренды, так и зарубежные, произведенные в РФ. Ну, и чтоб качество на уровне.

Пока более-менее определился лишь с моторным маслом - Лукойл и торжокский Шелл и шинами - Нордман - т.е отечественный Нокиан.

Ищу антифриз G12+, G12++, G13(на примете Coolstream и Sintec). А вот с фильтрами, свечами и прочим пока туго - не могу найти.

Помогите, если не трудно.

Вообще, вроде как много зарубежных производителей открывали производство у нас, но что-то мне пока автокомпоненты Манн, Бош или Филипс из РФ не попадались.

Если серьезно и шире - интересует, насколько наша экономика может обеспечить потребности автомобилистов, если взаимные санкции будут сильнее и жестче.

Другие ответы в этой теме

Ты все фирмы знаешь , где капитал российский и учредители русские ?

До фанатизма и маразма не стоит доводить

Нет, не знаю, потому и спрашиваю.

Упоминавшиеся Лукойл и Нордман - на поверхности. Это делается здесь, у нас, пусть и с участием иностранцев.

Ищу качественных отечественных производителей антифриза, трансмиссионки, фильтров и свечей.

Т.е чем могу - хочу помочь отечественному производителю.

Вот не знаю, маразм или нет, но больше не заправляюсь на БиПи и Шелле, отдавая предпочтение Татнефти и Лукойлу.

Надо поднимать уставные и регистрационные доки , что бы узнать , есть иностранный капитал или нет

Как то видел статью , сколько у нас работает совместных фирм и кто ими управляет - то скажу , дня не хватит их только прочитать .

В общем . тебя конечно поддерживаю твой запал патриота , но не стоит перегибать .

Фильтры Ю.Корейские есть. Они санкции не ввели. Пока.

Правда с хорошими мне лично не повезло. В часности корейские top fils салонный и воздушный не советую.

Но, думаю они у корейцев есть.

Изменено пользователем Easy

Да, информации я почерпнул меньше, чем ожидал...

@Гена, Патриотизм - это продать своего Фолькса и взять... УАЗ Патриот :crazy:

Изменено пользователем Prosto-Dmitriy

Ну не знаю...у меня русская машина из Калуги. Вполне себе патриотичная.

Апну тему, заказал салонник Big-Filter на русского Фокуса. У них нормальный ассортимент. Есть еще Невский фильтр, СибТэк с аналогичной продукцией.

Если что, то я в игре.

Гена!Вы-гениальны! купите российские резиновые коврики,омывайку,и самое главное-россиянские тормозные колодки.не найдешь-обязательно купи китайские!!!Еще можно яроославскими красками перекрасить немецкую тачку,заменить ужасные немецкие амортизаторы на великолепные -питерскую плазу,заменить сайлентблоки на суперские силиконовые Хорс....Да,и самое главное-отечественной ...опе крайне неуютно на немецкой мебели,приобрети на разборке ВАЗОВСКИЕ антигеморройные кресла,установи-вот это суперпатриотично!!!!Еще во время визита к стоматологу будет крайне патриотично объявить сразу с порога-только отечественные пломбы и обезболивающие и только отечественной бормашиной!! при этом доктор непременно должен быть русым,в косоворотке и сапогах с оловянными глазами и легким запахом перегара,помахивать флагом тоже желательно!!! Все,проклятые империалисты здохнут напрочь через полгода....английская королева вместе с голландской встанут на тверской,заокеанский правитель отправится рубить тростник,хозяева Кастроля и Мобила начнут торговать керосином в дельте Меконга....в обчем империализм рухнет,а в деревне Гадюкино-дожди....

Изменено пользователем Православный

Фильтры Ю.Корейские есть. Они санкции не ввели. Пока.

Правда с хорошими мне лично не повезло. В часности корейские top fils салонный и воздушный не советую.

Но, думаю они у корейцев есть.

Южнокорейские -фигня,уже не модно...тренд сезона -северокорейские!!!

Ну не знаю...у меня русская машина из Калуги. Вполне себе патриотичная.

Оппа ,что за техника-КалВазз что ли???

"Т.е я пойду дальше, чем Torcon, который саботирует Шелл".......

Гена! только никому не говори,не дай бог на Шелле узнают ,они начнут саботировать Торкона,и неизвестно каким образом.

Cерьезный форум, грамотные мужики, а что то реально начинает маразмом припахивать... Присоединюсь, раз один из нас-)))). "Испытываю личную неприязнь" к Кастролу, лет 15 уже. Буду ждать ответных мер от них :))

маразм или нет, но больше не заправляюсь на БиПи и Шелле, отдавая предпочтение Татнефти и Лукойлу.

Не знаю по поводу Shell, но BP и ТНК уже год принадлежит Роснефти, не знаю как у вас, но у нас в СПб Роснефть самое дешевое из качественных топлив - дешевле Лукойла при сопоставимом качестве..

Изменено пользователем Vadim_Mk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...