Перейти к публикации

Выбор патриотичных запчастей для немца

Рекомендованные сообщения

Итак,в связи с введением санкций, а также уверенности, что не все в России делают плохо, решил дать свой ответ империалистам.

А именно: по возможности использовать в своей машине (Фольксваген Тигуан 1.4 122 л.с, CAXA, выпуск Калуга август 2011 года, рестайл)расходники и комплектующие отечественного производства.

Т.е я пойду дальше, чем Torcon, который саботирует Шелл - я вообще по возможности буду игнорировать буржуйское.

Важное условие - это могут быть как отечественные бренды, так и зарубежные, произведенные в РФ. Ну, и чтоб качество на уровне.

Пока более-менее определился лишь с моторным маслом - Лукойл и торжокский Шелл и шинами - Нордман - т.е отечественный Нокиан.

Ищу антифриз G12+, G12++, G13(на примете Coolstream и Sintec). А вот с фильтрами, свечами и прочим пока туго - не могу найти.

Помогите, если не трудно.

Вообще, вроде как много зарубежных производителей открывали производство у нас, но что-то мне пока автокомпоненты Манн, Бош или Филипс из РФ не попадались.

Если серьезно и шире - интересует, насколько наша экономика может обеспечить потребности автомобилистов, если взаимные санкции будут сильнее и жестче.

Другие ответы в этой теме

По-моему глупо. Оригинальный масляный фильтр стоит 450рублей, салонный от МАНН/Махле 350, фильтр двс столько же... не вижу повода экономить, особенно на масляном (можно брать тот же манн/махле за 300руб).

Свечи... Можно взять один раз иридий комплект за 1500-1600руб и кататься на нем спокойно 50тыш...

..ну или продать и купить автотаз, вот там все "отечественное" и дешевое.

Хе-хе, спасибо, Механикус! Апнул удачно. Особо порадовал понабежавший украинский товарищ с традиционными украинскими остротами из методички.

По теме: обратите внимание на последние строчки первого поста.

Вообще, вроде как много зарубежных производителей открывали производство у нас, но что-то мне пока автокомпоненты Манн, Бош или Филипс из РФ не попадались.

Если серьезно и шире - интересует, насколько наша экономика может обеспечить потребности автомобилистов, если взаимные санкции будут сильнее и жестче.

Вот что я хотел узнать. Узнал. Отечественных запчастей нет. Максимум - масло, тормозуха, антифриз.

Каждый раз убеждаюсь, что патриотизм у нас настолько не модно, что скорее на тебя, как на идиота смотреть будут, или чудака если ты покупаешь, что-то российское.

Аргументы всегда похожи:

- Добавь 100 рублей кипи настоящее импортное!

- Что в ней русского, из Китая все комплектующие у нас только сборка!

- Наши люди криворукие сделать хорошо по определению ничего не могут!

А как вам такой рефрейминг:

- Я готов переплатить за отечественный товар при сопоставимом качестве!

Хотите, считайте меня богатым.

А по поводу отечественного произведенного из импортных комплектующих, или произведенного на заводе принадлежащем иностранцам, то включите мозг, ребята, главное для экономики страны, какой добавочный ВВП дает произведенный продукт, остальное можно отнести к стратегическим рискам и только.

В России у многих глубоко живет убеждение: "Лучше выколю себе второй глаз, чтоб у соседа было ни одного!". Так и живем... и что с этим делать... начну с себя, пожалуй.

Каждый раз убеждаюсь, что патриотизм у нас настолько не модно, что скорее на тебя, как на идиота смотреть будут, или чудака если ты покупаешь, что-то российское.

Аргументы всегда похожи:

- Добавь 100 рублей кипи настоящее импортное!

- Что в ней русского, из Китая все комплектующие у нас только сборка!

- Наши люди криворукие сделать хорошо по определению ничего не могут!

Сразу скажу что мы можем делать ни чем не хуже ни немцев ни японцев ни американцев в том же самом автпроме если у нас в аытопроме будут такие же вложения в НИОКР и основыне средства - если же весь автопром драли как липу на лыко все эти Березовские Каданиковы и прочие эффективные манагеры выворачивая последнюю копейку из кармана -глупо что то ждать от нашего автопрома какого либо качества, тут бы самой лошадке копата не отбросить..

По части патриотизма -видимо товарищ был в молодом возрасте и забыл главный лозунг катастройки - Перестройку начни с себя, а то рвать на груди тельняшку с двумя иномарками и агитировать всех за коммунизм - как то оно не того, не кошерно :)

Хе-хе, спасибо, Механикус! Апнул удачно. Особо порадовал понабежавший украинский товарищ с традиционными украинскими остротами из методички.

По теме: обратите внимание на последние строчки первого поста.

Вот что я хотел узнать. Узнал. Отечественных запчастей нет. Максимум - масло, тормозуха, антифриз.

А никак. Если где-то как-то что-то из расходников можно будет найти по более-менее сносным ценам, то кузовуху и другие детали - только по высоким ценам и под заказ. Это если нагонять страсти. Я не вижу лично никаких проблем. Ни что не заставит меня пересесть на нашепромный автомобиль, в обозримом будущем точно.

А вот меня больше интересует другой насущный вопрос... цена на нефть упала, а цена на топливо, как всегда в России, выросла... и обещают нам бензин по 50р через год, чую у народа патриотизм так и попрет.

Ни что не заставит меня пересесть на нашепромный автомобиль, в обозримом будущем точно.

От сумы и тюрьмы не зарекайся © Русская народная поговорка..

А вот меня больше интересует другой насущный вопрос... цена на нефть упала, а цена на топливо, как всегда в России, выросла... и обещают нам бензин по 50р через год, чую у народа патриотизм так и попрет.

Игорь Стрелков хорошо сказал по этому поводу

Я думаю, что значительная часть русского народа, особенно не проживающая в Москве и Санкт-Петербурге, она готова терпеть хотя бы потому, что она не особо почувствует разницу. Почувствуют разницу в первую очередь наши зажравшиеся, извините, мегаполисы. Я сам москвич и знаю, о чем я говорю.

раз ты водишь машину - оплачивай свое удовольствие, 50 рублей это все таки не два евро, в Украине сейчас (при их доходах) литр 95 бензина = 15,93 гривны умножаем на 3,41 = 54,32 руб - здесь и сейчас, при доходах в три раза ниже :)

Изменено пользователем Vadim_Mk

Вопрос о дорожающем бензине при дешевеющей нефти, конечно, очень неприятный, но все же из другой темы.

Я всего лишь хотел спросить...а вы в меня политикой кидаетесь и перестройкой всякой с березовскими...

Перестройку начни с себя :)

Так давно уже начал, вот фильтр отечественный купилrolleyes.gif. А недавно лобовое стекло менял БОР! (ой, вру ACG! biggrin.gif), да и до этого тоже было БОР.

Колеса у меня, кстати, что на Фокусе, что на Спарке made in russia, а вот с зимними не срослось.

Уже не плохо, а у Вас?

Есть, кто юзает отечественные свечи на иномарках? Или еще какие-нибудь детали?

Я всего лишь хотел спросить...а вы в меня политикой кидаетесь и перестройкой всякой с березовскими...

По одной простой причине что РФ встроена в мировой экономический порядок как поставщик ресурсов, а не производитель промышленный продукции высокого передела

Хотите быть по настоящему патриотами - продавайте свои иномарки, садитесь на машины АВТОВАЗ - и то в данном случае часть своих денег отдадите Рено-Ниссану

Поцреоты - там нет ничего отечественного кроме рамы, так же как и в Камазе...

Одним словом железный занавес уже целиком не опустить

Куда-то не туда уходим...Железный занавес, другие страшилки...

Не думаю, что в моем тигуанчике очень много отечественного, но уж поболее, чем в какой-нить привезенной из-за моря-океана РАВ4. Какие-никакие ВАГом рабочие места в Калужской области созданы, налоги...

С радостью использовал бы в качестве запчастей отечественные (либо произведенные у нас)-подержал бы отечественного производителя - но увы, почти ничего нет.

Именно об этом речь, а не о международной напряженности и эксплуатации человека человеком в странах капитала.

PS О! Вспомнил! Мне лобовое по КАСКО будут менять, отечественное будет из Бора (надеюсь получше двух уже замененных "родных")

Куда-то не туда уходим...Железный занавес, другие страшилки...

Ты бы послужил бы где нибудь в 1982 - 1986 годах, когда Рейган бегал как дурак с писанной торбой с империей зла, СОИ, боинги сбивались, Першинги в Европе размещались, все эти Тим Спириты и прочие учения с обеих сторон - вот была веселуха, никаких страшилок, просто в любой момент могли начать плющить друг друга ядрен батонами...

Ты бы послужил бы где нибудь в 1982 - 1986 годах, когда Рейган бегал как дурак с писанной торбой с империей зла, СОИ, боинги сбивались, Першинги в Европе размещались, все эти Тим Спириты и прочие учения с обеих сторон - вот была веселуха, никаких страшилок, просто в любой момент могли начать плющить друг друга ядрен батонами...

Спокойно,товарищ! Без паники! Щас не 82-й год. И наш голубь мира на зря несет в клюве лавровую ветвь: он не позволит империалистам и их наймитам столкнуть мир с пути прогресса и созидания! В эти дни 97 лет назад вождь пролетариата возвестил создание новой эры! Ладно, что-то меня понесло...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...