Перейти к публикации

Масло в Opel AstraH Z18XER

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Являюсь владельцем автомобиля Opel Astra-H (седан) 2013 г.в. двигатель Z18XER, автомобиль обитает в Поволжье г. Саратов зимой -25, летом +35.(Зимой ниже -15, машину не эксплуатирую). Режим эксплуатации 70% город (пробки частые), 30% трасса. Сразу после приобретения автомобиля 2500 км. отъездил на родном GM Dexos 2 5w30. После чего по совету товарищей залил Motul Specific Dexos 2 5w30. Сейчас на спидометре 7000 км. Открыл заливную крышку и ужаснулся, масло приобрело ржаво-оранжевый цвет (сфоткать пока нечем, телефон в ремонте), на мой взгляд идет самое натуральное лакообразование, так как сколько было до этого машин такой цвет работающего масла я встречаю первый раз. (Мотюль в них не лился).Прошу совета у знающих и грамотных форумчан: Какого производителя выбрать с какими параметрами по API и т.д.: Мобил, Ликви Моли, Кастрюлю, БиПи и т.д. с вязкостью 5w30, так как в Motul Specific Dexos 2 разочаровался полностью. Знакомые советуют Neste sitypro LL 5w30. Но его походу сняли с производства так как в Экзисте его нет и в Емексе тоже. Заранее спасибо за помощь!

Другие ответы в этой теме

читал-читал и ... запутался

Изменено пользователем paritet-aktau
32 минуты назад, Gegen сказал:

Ребята, извините, что я втащил вас в такую дискуссию, но я просто хочу найти масло вместо GM. Пробег 37т.к.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-идеальные-масла-топ-ойл-клуба/

Выбираешь любое 5w30 C3 или A3 с меньшей золой. В Воронеже такая вязкость на круглый год зайдет. Навскидку, шелл хеликс ультра 5w30 или ect c3 5w30, мобил 1 esp, texaco proDS m или proDS v.

03.02.2020 в 12:54, usup сказал:

вобщем выяснилось что небольшой расход масла появился изза текущих маслосьемных колпачков клапанов в одном цилиндре,я правильно понимаю что как временое лекарство можно увеличить густоту масла?

если расход именно "небольшой" и нужно "временное решение", я бы лучше не густоту увеличивал, а недорогое малозольное масло подливал.  фазовращатели густое масло "не любят" - по сервисной статистике с ними проблемы чаще на густом масле

03.02.2020 в 21:26, Gegen сказал:

но я просто хочу найти масло вместо GM

а3/б4 с зольностью до 1,2.  с3 в данном случае особо соблюдать не нужно, тем более что в пробках оно быстро теряет свои свойства.  ну и производитель какой-нибудь из "не на слуху" - чтобы на подделку не попасть - типа вольф или несте.  если хочется недорого - зик.

Спасибо за совет. Решил попробовать Necte c2/c3 pro он вроде с молибденом. Хотя сейчас есть сомнения. Где-то на страницах oil-cluba прочитал, что в масле с молибденом на отработке медь есть, где-то есть выработка. Как вы думаете?

1 час назад, Gegen сказал:

Necte c2/c3 pro он вроде с молибденом. Хотя сейчас есть сомнения. Где-то на страницах oil-cluba прочитал, что в масле с молибденом на отработке медь есть, где-то есть выработка.

неплохое масло в своём классе, в принципе можно его взять.  но на мой взгляд лучше посмотреть на а3/в4 с невысокой зольностью.  просто малозольники с3 в наших условиях "маложивучи", с ними нужно заливать гарантированно хороший бензин и не перекатывать интервал, а с пробками даже желательно сократить.  в то же время и для катализатора плохой бензин вреднее, чем зольность в масле - почему и говорю, что с3 соблюдать не обязательно.  а масла а3/в4 с более высоким щелочным и более "живучи". 

насчёт связи молибдена и меди в отработке не задумывался.  но даже если она и есть, имхо, за срок жизни мотора это не критично.  вообще для "компенсации" всяких негативных моментов есть универсальный совет смотреть на масла с эстерами в составе.  достаточно процентов 5-10 чтобы было, за дорогими монстрами гнаться не требуется.  эстеры в плюс при пуске, поскольку минимизируется трение "насухую", пока масло не разогналось. 

Спасибо за совет. Я тоже склоняюсь к маслам с эстерами 5-10%, но анализу я не вижу где эстеры. В Мобил 1есп знаю есть, читал, что  допуск vw507 с эстерами. Поэтому пока взял с молибденом, дальше буду искать с эстерами.

Залил на пробу Зик Х7 5/30 Дизель,жиденькое,на грани А3 и А5 я так понимаю,много противоизноски. Для XER казалось бы должно подходить. Пока всё норм,но пробег на нем 200км всего.

Игорь 464 в xer'ы лучше лить a3 масла. У PC HTHS  вроде 3.3. HTHS GM-LL-A-025 требует HTHS  >2.9. В теории залить можно, но стоит ли? 

Тогда посоветуйте какое....читаю там вроде PC SS хотели отдать на экспертизу после того как поюзуют...но так концовки и нет(((...просто как масло нравится на разных машинах катал!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...