Перейти к публикации

Масло для WV Crafter

Рекомендованные сообщения

Всем приветы из Санкт-Петербурга!

Имеем Фольксваген Крафтер 2007 года с пробегом 267000. Четыре тысячи назад удалил сажевый, поменял турбину и выпилил ЕГР, естественно с переходом на Евро-3.

Двигатель дизель BJK 2,5 турбо. 109 л.с.

До этого лил Castrol EDGE 5W-30 FST.С заменой 8000 км.

Как я понимаю теперь можно лить иной допуск, поскольку сажевика нет?

Условия эксплуатации примерно 40/60 город/трасса. Под нагрузкой всегда.

Прошу вашего совета по выбору масла.

Спасибо.

Изменено пользователем Overmerc
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, BigAl сказал:

Освежу тему, так как четко не прозвучал ответ по поводу допусков. Крафтер 2008 год   2.5BJK  вырезан сажевик, чипован. По заводу рекомендуют лить 504/507 5w30 допуск, придерживаться его, или можно без ущерба перейти на 505.01 или даже на 505 (сажевика ведь уже нет). Заранее благодарен!

лей 507 или С3 и не грей голову меняй чаще .

27 минут назад, Новосиб сказал:

лей 507 или С3 и не грей голову меняй чаще .

Чаще, на сколько? Пробеги 70/30 трасса/город. Почти всегда с пассажирами 10-20 человек. 

13 минут назад, BigAl сказал:

Чаще, на сколько? Пробеги 70/30 трасса/город. Почти всегда с пассажирами 10-20 человек. 

я меняю 4-5 тыс км 

1. Фольксваген крафтер, 2019 гв, левый руль. 
2. 2.0 тди , 136 лс, комонрейл. 
3. 8 л заправочный объём 

4. Беларусь, летом до +40/ зимой до -30. 
5. город/трасса: 30/70% , равнина.

6. 10-12 тыс/ 250 моточасов 

7. Саженый фильтр и егр удалён.
8. Доступно многое Шел, Мобил, лукойл, несте, зик , титан, вольф, кастрол , но как и везде нет уверенности в оригинальности масла…

9. 5w30 504/507 должно быть, предыдущий владелец лил zic top 5w30 с интервалами 250 моточасов. Нареканий и расхода от замены до замены не было. 
10. Текущий пробег 240 ткм, при планируемой эксплуатации замена масла будет ежемесячной. 
вижу по рецептуре zic изменился, какие будут рекомендации по маслу? Допуск и вязкость останется тот же. 5w30 504/507 . Желательно  с альтернативными вариантами. заранее благодарен. 

3 часа назад, Alexstr81 сказал:

Допуск и вязкость останется тот же. 5w30 504/507 . Желательно  с альтернативными вариантами. заранее благодарен. 

ВЫБИРАЙТЕ..что там у вас есть не палёное..? ))

Скрытый текст
5W-30 VW 504/507

1 час назад, масленкин сказал:

ВЫБИРАЙТЕ..что там у вас есть не палёное..? ))

Показать содержимое
5W-30 VW 504/507

По выбору vag рекомендует …. https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2021/MC-10186578-0001.pdf к примеру. Вопрос по теме что к конкретному мотору, в данных условиях эксплуатации будет полезнее . 

53 минуты назад, Alexstr81 сказал:

Вопрос по теме что к конкретному мотору, в данных условиях эксплуатации будет полезнее . 

да я не совсем понимаю..что вы хотите ? без Егр и DPF я бы всё равно лил 504/507 или 228.31/51.

Изменено пользователем масленкин
21 час назад, масленкин сказал:

да я не совсем понимаю..что вы хотите ? без Егр и DPF я бы всё равно лил 504/507 или 228.31/51.

От вас - ничего. От более компетентных товарищей - конкретный перечень масел, на которые стоит обратить внимание. 

Alexstr81  ZIC TOP 5W-30 приличное масло, прекрасное сочетание цена/качество. Тем более у вас частая замена. Можно конечно и TOP овые масла, но это весьма накладно будет  с картером на восемь литров. 

1 час назад, Ckub сказал:

Alexstr81  ZIC TOP 5W-30 приличное масло, прекрасное сочетание цена/качество. Тем более у вас частая замена. Можно конечно и TOP овые масла, но это весьма накладно будет  с картером на восемь литров. 

Примерно такие же мысли… 

57 минут назад, масленкин сказал:

Alexstr81 , я грубить ...

Мы понимать и прощать… 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...