Перейти к публикации

Сколько моточасов можно эксплуатировать ELF EVOLUTION 900 FT 0W-30?

Рекомендованные сообщения

Вопрос к профи.Сколько моточасов можно эксплуатировать моторное масло ELF EVOLUTION 900 FT 0W-30.Условия не жесткие.Город 90%,трасса10%.Украина.Двигатель VQ35.

Другие ответы в этой теме

@rf1, для ответа надо знать особенности этого мотора. Слабые и сильные стороны (в плане возможного губительного воздействия на масло), в том числе рабочие температуры масла в разных режимах. Наверное, такую информацию надо самому собирать, в том числе статистику, а без неё, тупо, написать цифру с потолка... не сурьезно. Хотя, може кто знает...

Изменено пользователем tabachka
  27.08.2014 в 06:35, rf1 сказал:

Вопрос к профи.Сколько моточасов можно эксплуатировать моторное масло ELF EVOLUTION 900 FT 0W-30.Условия не жесткие.Город 90%,трасса10%.Украина.Двигатель VQ35.

7-9ткм

27.08.2014 в 06:35, rf1 сказал:

...Сколько моточасов можно эксплуатировать моторное масло ELF EVOLUTION 900 FT 0W-30.Условия не жесткие.Город 90%,трасса10%.Украина.Двигатель VQ35.

Один сезон эксплуатировал 469мч, другой - 422мч. Масло имеет допуск МВ229.5. Какой-то из параметров у этого допуска измеряется на 400мч эксплуатации. Я ориентируюсь именно на эту цифру и на количество затраченного топлива по отношению к объёму картера.

27.08.2014 в 13:00, rf1 сказал:

...В моем режиме эксплуатации 300 мото-часов это примерно 9т.км.

Средняя скорость получается 30км/час. Условия действительно не жесткие. Можно и побольше покатать.

Вы знаете-почитав этот форум я наконец понял(к своему стыду) зачем на приборную панель выводится мото-часы и км.

27.08.2014 в 15:48, rf1 сказал:

Вы знаете-почитав этот форум я наконец понял(к своему стыду) зачем на приборную панель выводится мото-часы и км.

Не стыди себя, поскольку моточасы на панель выводятся совсем не для того, чтобы ты знал когда нужно менять масло.

27.08.2014 в 15:54, igork сказал:

Не стыди себя, поскольку моточасы на панель выводятся совсем не для того, чтобы ты знал когда нужно менять масло.

А для чего? (к моему стыду)

У NISSAN этот счётчик называется "время в пути". Очевидно для того, чтобы водитель не переутомлялся и вовремя делал перерыв при дальних поездках.

Но с функцией подсчёта моточасов этот индикатор справляется отлично, поскольку работает только тогда, когда двигатель заведён.

27.08.2014 в 17:00, Vasia сказал:

А это точный аналог Ниссан 0-30? Мне его в сервисе из бочки советоют!

Если цена не кусается, то бери, хотя в GT-R рекомендуется MOBIL 1 0W-40.

Изменено пользователем igork

Цена не имеет значения! Сейчас на 300V 5-40 эстеровом, в сервисе говорят, 0-30 лучше охлаждать турбинку будет, да и зима на носу!?

@Vasia, в ветке "Посоветуйте масло..." тебе квалифицированно посоветуют масло в твой автомобиль.

Спасибо за совет, начал я там тему, один совет, да в личку рекламу Равенола 5-40 выслали, как самого синтетичных из всех синтетических масел((((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...