Перейти к публикации

Выбор подушки для сна

torcon

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь спал на латексной подушке? Как она?

Многие их хвалят просто, мол гипоалергенен, эффект памяти - дорогие они очень.

Я простую купил на али с синтетической ватой

http://mysku.ru/blog/aliexpress/26086.html

вроде бы форма толщина - все нравится но эта вата пружинит на голову обратно, как бы давит на нее...

Из гречневой шелухи говорят хорошие, но первый раз когда на нее ляжешь она как бы продавливается, а второй раз когда перевернешься уже фиг форму не принимает - она уже провалилась и застыла - в этом ее минус.

Так вот думаю разорится на то что все хвалят? Латексная подушка

http://www.aliexpress.com/snapshot/220026671.html?src=admitad&af=137788&cn=aliexpress&cv=banner01&tp1=945e9b1aa214f8f991ff53f35d21bc8f&isdl=y

Надо уже решить этот вопрос раз и навсегда а то так до старости доживу и все буду на барахле всяком спать.

Другие ответы в этой теме

@Dimcho, нет она легкая, мне единственно не хватает размера, больше бы была... Но это уже другой вопрос. Спать удобно высыпаешься, не ворочаешься, не просыпаешься - как огурчик.

Сегодня жену заклинило в шее, сидит на работе мучается. Спала на обычной подушке с синтетическим наполнителем - который давит обратно на голову и пытается высвободится. Еще вчера ей сказал давай выкинем этот старых хлам и купим в Ленте еще две подушки из "мемориз" полиуретана. Спорила со мной... в итоге получила подачу... Еще не удивлюсь если завтра, послезавтра от шейного остеохондроза голова будет болеть пару дней.

От подушки многое зависит, если подушка плохая, то лучше уж вообще без нее - на руке спать...

Сегодня жену заклинило в шее, сидит на работе мучается. Спала на обычной подушке с синтетическим наполнителем - который давит обратно на голову и пытается высвободится. Еще вчера ей сказал давай выкинем этот старых хлам и купим в Ленте еще две подушки из "мемориз" полиуретана. Спорила со мной... в итоге получила подачу... Еще не удивлюсь если завтра, послезавтра от шейного остеохондроза голова будет болеть пару дней.

От подушки многое зависит, если подушка плохая, то лучше уж вообще без нее - на руке спать...

Да это зло такие полушки сам намучался. 

С пеной тоже надо аккуратно, она разной жесткости. Я купил в Икее такую, проминается удобно, но больно жесткая, не комфортно при смене позиции головы, пена не успевает адаптироваться и ты лежишь на бревне... 

По поводу спазма мышц шеи, это так, такие резиновые подушки выталкивают голову и человек непроизвольно задавливает обратно и засыпает, тем самым на утро получая мышечный спазм. Тоже периодически страдаю. 

Лечение комплексное- растирание и массаж противовоспалительными мазями гелями типа быструмгель или вольтарен, пластырь вольтарен на шею или между лопаток на мышцы и колеса типа Кетарол. 

Если сутки двое не проходит, то нужно радикалить, укол блокады и таблетка против спазма мышечного скелета, но ее лучше пить на выходные и не позже 6 вечера, потому что дико клонит в сон и на утро никакой работоспособности, тк все тело спит. 

Да это зло такие полушки сам намучался.

С пеной тоже надо аккуратно, она разной жесткости. Я купил в Икее такую, проминается удобно, но больно жесткая, не комфортно при смене позиции головы, пена не успевает адаптироваться и ты лежишь на бревне...

По поводу спазма мышц шеи, это так, такие резиновые подушки выталкивают голову и человек непроизвольно задавливает обратно и засыпает, тем самым на утро получая мышечный спазм. Тоже периодически страдаю.

Лечение комплексное- растирание и массаж противовоспалительными мазями гелями типа быструмгель или вольтарен, пластырь вольтарен на шею или между лопаток на мышцы и колеса типа Кетарол.

Если сутки двое не проходит, то нужно радикалить, укол блокады и таблетка против спазма мышечного скелета, но ее лучше пить на выходные и не позже 6 вечера, потому что дико клонит в сон и на утро никакой работоспособности, тк все тело спит.

тоже не смог привыкнуть к Икеевской.

Все мне не удобно, вернулся на мелкое гусиное перо. Прямо вздохнул с облегчением ничего в бошку не упирается и не стремится выправиться, не жарко, не потеешь, назад в детство...

Вернулся с полиуретановой?

Изменено пользователем Dimcho

Да ушел, они у меня есть, я на них сплю, но пух побудил все равно. В сравнении познал...

@torcon,  посмотри подушки Tempur.   Дорогие, заразы, но они того стоят.

Идеальны подушки из гречневой лузги и из кедровой скорлупы.

Шуршание вообще усыпляет на раз-два...

Баранов считать не приходится.

@torcon,  посмотри подушки Tempur.   Дорогие, заразы, но они того стоят.

уже 2 подушку tempur использую и мучаюсь.  1classic anatomic-перерос, взял вторую millenium. в итоге-советую не брать их, шея и голова(прилив крови повышенный-давление) болят после нее. сплю больше на боку.

они довольно плотные и жесткие, плотнее и жестче чем ваш матрас, так что 100% со временем матрас вы продавите больше, а подушку минимально, тем самым получится перекос если даже изначально подобрали правильно по длине плеча. так и получилось в моем случае. также, ваше шея и голова будут словно в тисках.

я питал иллюзии по ним, но к сожалению закругляюсь с ними. 

по тестам немцев (test1/test.de) tempur получили неудовлетворительные оценки, см эти тесты, там указаны 2-3 хорошие подушки, 1 есть в РФ, но цена-14000р.

Хорошо что полиуретановую так и не купил, хотя собирался как деньги появятся, так и сплю на старой пуховой. :D

Изменено пользователем Dimcho

@Dimcho, полиуретановые ничего подушки, только все равно в морду упираются. Я может неженка такая, но после кучи полиэстра, кучи полиуретановых разной высоты, купил маленькую подушку из гусиного пуха 40x25см и высота ее 10-12см - в итоге это оказался идеальный вариант. И эта подушка у нас одна на четверых, за нее все в семье борятся, кто на ней спит. То есть вывод такой сделал не только я. Смешно сказать куплена была за 500р в каком то спальном районе, отечественный производитель. 

Тут ещё много от личных предпочтений зависит... Брали для дочери в 2012 году в Тае на латексной фабрике подушку из вспененного латекса (высота см.15, но форма не стандартная), но она на ней спать отказалась, т.к. подушка сделана с массажным эффектом (небольшие бугорки по всей поверхности) - не нравится ей это, теперь спит на ортопедической от Асконы. Мне же эта подушка очень нравится, т.к. сплю на боку и голова находится горизонтально. Жена тоже остановилась на ортопедической, хотя каких только подушек не пробовала (работала 8 лет в мебельном салоне). Самая пакость, что пробовали была гелевая подушка - тяжёлая, желеобразная ... фу.

по тестам немцев (test1/test.de) tempur получили неудовлетворительные оценки, см эти тесты,

да что мне их смотреть.  пять людей из моего окружения юзают подушки Tempur - все довольны как слоны.  У сестры проблемный позвоночник - поэтому подушку она везде берет с собой, всегда.

Коллега на работе купил подушку - первые три дня после покупки опаздывал - потому что засыпал на подушке как младенец, говорил.  Проснуться не мог вовремя.

У меня подушка Original XL - ничего она не жесткая.  Плотная - да, но под действием тепла быстро принимает необходимую форму тела.  А матрац у меня тоже ортопедический - средней жесткости.

Изменено пользователем Актавиус

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...