Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Возможно он умер бы и на 92м, но на 98м больше мощность, форсировка и соответственно выше нагрузка на детали.. может это было той каплей, что переполнило чашу ..

Изменено пользователем Javen
  15.05.2012 в 15:44, Silence сказал:
Степень сжатия 9.6
СЖ под 95й (хотя и на 92м можно ездить, но я б не стал).

15.05.2012 в 15:44, Silence сказал:
законодательство гласит что МИТБЭ в 95 и 98 до 15%. получается что 98 должен быть качественней, т.е. мтбэ меньше.
Возможно (даже наверняка) качественней...

Но какой с этого толк?, заправиться и ждать пока эфир выветрится? :wacko:

15.05.2012 в 15:51, Javen сказал:
Интересный случай кончины ДВС:

http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/1371-zamena-dvs.html

Цитата "Все началось с осени , поездка домой в ростояние 200 км убила двигатель QG18 98 бензином и моей монерой вождения =(( " ...

"По поводу 98 го бензина я в тот кон насиловал двигатель 180 км/ч при 7000 оборотах минут 5ть (признаюсь дурак ) а на следующий день начала дергаться"

для справки - в мануале на этот двигатель 92 (регуляр)

Что-то не верю я этому человеку.

У него отсечки нету чтоли?! Как он мог перекручивать двигатель больше 7000 в течение 5мин.., если при 6500 его должно начать дёргать

- http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=12616

- http://reviews.drom.ru/nissan/bluebird_sylphy/13502/ :unknw:

@A3D, эфир даёт только детонационную стойкость, но не каллорийность топлива. именно поэтому у многих на 92 едет также а то и лучше. просто 95 даже пахнет то не бензином а этими эфирами.

15.05.2012 в 20:42, Silence сказал:
эфир даёт только детонационную стойкость, но не каллорийность топлива.
Я в курсе.

Но ведь у вас вопрос стоял следующим образом: "есть ли смысл лить 98й?". И далее о том, что содержание МТБЭ в бензинах с ОЧ 95 и 98, регламентировано одинаково, следовательно качество "основы" у 98-го - выше.

И вы полагаете, что калорийность 98-го выше, чем у 95-го?

http://www.cars-love.ru/record-107.html - :good:

15.05.2012 в 20:42, Silence сказал:
именно поэтому у многих на 92 едет также а то и лучше. просто 95 даже пахнет то не бензином а этими эфирами.
92-е тоже разные, и по своему двигателю евро2 (с придушенным ЕГР, значит евро1 :spiteful: ), пришёл к выводу, что он с меньшим аппетитом и большей отзывчивостью потребляет 92й эко-класса 3, нежели класса 4. Тут, КМК, более прозрачная зависимость калорийности, поскольку обусловлена она составом... Изменено пользователем A3D

Я лью 92-й. Споры какой бенз лучше можно вести до безконечности и каждый будет по своему прав ибо у всех разный бензин (даже на брендовых заправках в разных регионах) и разные условия эксплуатации. Методом проб и сравнений нашёл для себя оптимальный вариант 92-й и фишка октан-корректора (есть на моей тачке такая приблуда, своего рода механ. перепрошивка мозгов по углу опережения зажигания) на 91. При этом и расход приемлемый и динамика не страдает!

Тем у кого в мурзилках прописан 95-й и выше необходимо лить его, у кого 98-й - соответственно.

И заправляйтесь качественным топливом! Паспорта качества на АЗС это развод на доверие, особенно на трассах.

В Питере на АЗС Несте и Статойл 98й бензин из Финляндии (42.9р) и Литвы (41р) соответственно - Евро 5. Естественно все документы у них есть.

Есть кто не верит и считает, что там присадочный 95й под видом 98го как у остальных и ничего они не возят "из-зА"?

Изменено пользователем empty

сегодня заправлялся статойловским 98, дорогой зараза стал, уже 42,25, текущая машинка только на нем ездит с покупки (3 месяца), никакого негатива, впрочем как и от 95го на этой же заправке

20.05.2012 в 13:24, slider88 сказал:

сегодня заправлялся статойловским 98, дорогой зараза стал, уже 42,25, текущая машинка только на нем ездит с покупки (3 месяца), никакого негатива, впрочем как и от 95го на этой же заправке

Эт он из норвегии что ли? Евро5?

20.05.2012 в 14:57, DIman сказал:

Эт он из норвегии что ли? Евро5?

Из Норвегии, либо из Литвы. Да, Евро 5.

Показать содержимое

Я пробовал Статойловский 98й на 1.8TSI, неплохо, нормальный расход в смешанном 9-10. В последнее время заливаю на Несте 98й, расход чуть выше, но едет пободрее чем на норвежском. Смотрел у них документы, всё соответствует Евро 5, только эти две АЗС сейчас в Питере везут бензин из Европы. Но почему-то Несте меньше доверия, нежели Статойлу... может из-за присадок нестовских очередных едет бодрее... пока непонятно.

20.05.2012 в 17:49, DIman сказал:

а несте точно везет из европы? а то у них вроде как есть НПЗ в раше

Да, НПЗ есть в Ломоносове, там они бодяжат присадками Киришский 92, 95 и дизель (иногда Лукойловский дизель). Ну по паспорту, который я у них спрашивал, он точно Евро 5 http://www.neste.fi/doc/130178_en.pdf, на горячей линии говорят, что везут из Финляндии вагонами и там же в Ломоносове на НПЗ хранят, спрашивал у водителей бензовозов - ответили "исключительно из Финляндии", ну и + цена 43р... Но всё равно опасения есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...