Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

С чего ты это взял?)))  Я написал же что на BP часто так как есть их карта а на Раснефти бензин дешевле на 1.20 коп и на районе больше ничего годного нет, на неделе заеду на Шелл в Лефортово,там гляну откуда бенз.

Би пи= РН( владелец), отсутствие запятых в тексте.Отсюдова и вывод).Проехали))).

С чего ты это взял?))) Я написал же что на BP часто так как есть их карта а на Раснефти бензин дешевле на 1.20 коп и на районе больше ничего годного нет, на неделе заеду на Шелл в Лефортово,там гляну откуда бенз.

Если на Шелле будет ногинский паспорт, то однозначно интереснее

Езжу по одному и тому же маршруту в Ростовской области, 220 км. На бензине Шелл расход 7,5 литров, на бензине с Лукойл, Газпромнефть, ТНК расход 9,0 литров. Уже несколько раз проводил эксперимент. Так же вспомнил, что на прошлой машине удивлялся ни раз, что при заправке в Москве расход до Ростова был 6,5 литров, а обратно при заправке в Ростове 8,0... С чем может быть связана такая разница?

Так же вспомнил, что на прошлой машине удивлялся ни раз, что при заправке в Москве расход до Ростова был 6,5 литров, а обратно при заправке в Ростове 8,0... С чем может быть связана такая разница?

С северным ветром :) Плюс немного влияет, что Ростов всё ж почти на уровне моря стоит, а Москва повыше - дорога на юг чуть-чуть да под уклон...

Но в разницу 1,5 литра (20 ПРОЦЕНТОВ!) в расходе на разных бензинах не верю. Скорее давление в шинах, температуры воздуха, направление ветра, трафик на дороге...

Изменено пользователем Вадим_69

Езжу по одному и тому же маршруту в Ростовской области, 220 км. На бензине Шелл расход 7,5 литров, на бензине с Лукойл, Газпромнефть, ТНК расход 9,0 литров. Уже несколько раз проводил эксперимент. Так же вспомнил, что на прошлой машине удивлялся ни раз, что при заправке в Москве расход до Ростова был 6,5 литров, а обратно при заправке в Ростове 8,0... С чем может быть связана такая разница?

Как известно, дорожное покрытие на М4 в сторону Москвы более убитое большегрузами, нежели на юг. Замечал разницу в 1 литр, но связывал это с характером езды, не пинял на направление ветра, хотя допускаю

Был сегодня на Shell 

Сфоткал паспорт 95 обычного.

Кто что скажет???

post-2864-0-57196700-1519061428_thumb.jpg

@Bratec lis, у меня такое же наблюдение по БК на 100 лук против shell VPR . Буду более детально смотреть за расходом Shell VPR.

складывается ощущение что за счет базового бензина плюс присадка -на 1л где-то меньше расход на  Shell. единственное , базовые бензины разные- то с Башнефти, то с Янос, то с Рязани.

Изменено пользователем IliaP.

Был сегодня на Shell

Кто что скажет???

Паспорт 95-го VPower

Nemo присадка

Серы многовато

Изменено пользователем fortius

Плисс, мужики, паспорт качества европейского бензина (с их заправки), ну там Германия, Франция, может кто выложить для сравнения ?

Когда был в Испании у них на Shell не нашел паспорта)) И вообще там подозрительно смотрели, так что пришлось свалить) Но ценник был чуть дороже нашего (правда это Канары и там самый дешевый бенз в Западной Европе) 98й стоил меньше 1 евро.

Когда был в Испании у них на Shell не нашел паспорта)) И вообще там подозрительно смотрели, так что пришлось свалить) Но ценник был чуть дороже нашего (правда это Канары и там самый дешевый бенз в Западной Европе) 98й стоил меньше 1 евро.

Ну а впечатления от бенза ?

недели 2 назад заправлялся европейским бензином: 98й Neste в Финляндии, 98й какой-то панда в Швеции, в Германии 102й Aral(Bp), 95й Shell в Чехии, в Польше 95й Orlen oil. Никой разницы как в динамики так и в расходе я не заметил ни на нашем лукойловском бензине, ни на их евробензине.

недели 2 назад заправлялся европейским бензином: 98й Neste в Финляндии, 98й какой-то панда в Швеции, в Германии 102й Aral(Bp), 95й Shell в Чехии, в Польше 95й Orlen oil. Никой разницы как в динамики так и в расходе я не заметил ни на нашем лукойловском бензине, ни на их евробензине.

А вот по соляре от дальнобоев не раз читал - на ихней пробег существенно, гораздо больше почему то....

Был сегодня на Shell 

Кто что скажет???

По докам хороший бензин (правда, V-Power, как выше уже отметили), серы 9 - ну и черт с ней, совсем мало серы (3-4 мг) сейчас только в Лукойловской сотке. Фракционный состав хороший, но его в Ногинске своеобразно измеряют - пару месяцев назад у того же самого бензина Ткк была 211 градусов, поэтому абсолютной уверенности в корректности приведенных показателей у меня нет, небольшого завышения И70 и И100 я не исключаю. Что касается происхождения бензина, соглашусь с @IliaP., уфимский бензин скорее всего. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...