Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Anton667 сказал:

Bari В следующий раз когда буду шутить, поставлю :pleasantry: А если серьезно, то надеюсь получить ответ на вопрос тут

Не кто тебе не скажет, вот заправляйся только на этом АЗС. Потому что бензин постоянно меняется, завозится из разных НПЗ и нефтебаз. Бензин может быть хороший на одном АЗС, а к концу месяца уже не очень. Да и предпочтения людей разные,кто то любит густой с олефинами и ароматикой, кто то без МТБЭ, кому то нравится без олефинов и минимум ароматики.

Изменено пользователем Bari
5 часов назад, Apolsid сказал:

Двигатель G4FG

Глупый вопрос - можно ли лить 98/100?

Катаюсь на 95 лукойл, просто хочу попробовать.

Я лил долго 100 Лукойл - получил лёгкий нагар на поршнях (свечи в порядке). Разницы на наших двигателях особой нет, может только в жару в горах. И то, для редких случаев.

Расход на уровне погрешностей и изменений дорожных условий.

П.С. Логи не снимал, всё выводы через пятую точку и вестибулярный аппарат.

1 час назад, ILPepper сказал:

П.С. Логи не снимал, всё выводы через пятую

Если интересно я снимал. Приора прошивка адакт,на 95 при разгоне резком фиксируется детон,но в целом разгон быстрее чем на Лукойл 100,на Лукойл 100 конкретно моя приора едет плавно как на гбо,но не зло как то.

7 часов назад, Apolsid сказал:

Двигатель G4FG

Глупый вопрос - можно ли лить 98/100?

Катаюсь на 95 лукойл, просто хочу попробовать.

Конкретно про последний не скажу, но на предыдущем 4 года ездил на обычном 95 лукойле нижегородском. Мне кажется ему за глаза это, сейчас бы вообще 92 лил, если бы стоял выбор. 

Смысла 98/100 не вижу совсем. 

Изменено пользователем Nicknick21
14 часов назад, Nicknick21 сказал:

Конкретно про последний не скажу, но на предыдущем 4 года ездил на обычном 95 лукойле нижегородском. Мне кажется ему за глаза это, сейчас бы вообще 92 лил, если бы стоял выбор. 

Смысла 98/100 не вижу совсем. 

В интернете полно сравнений и экспериментов с бензинами 92, 95, 98, 100. И у всех почти одно и то же, на обычном авто прибавки от 100 нет! Это надо двигатель разбирать увеличивать степень сжатия, распредвалы тюнинговые ставить и чиповать что бы был толк с октаном 100.

3 hours ago, Bari said:

В интернете полно сравнений и экспериментов с бензинами 92, 95, 98, 100. И у всех почти одно и то же, на обычном авто прибавки от 100 нет! Это надо двигатель разбирать увеличивать степень сжатия, распредвалы тюнинговые ставить и чиповать что бы был толк от с октаном 100.

или просто купить машину с турбо :D

50 минут назад, cluher сказал:

или просто купить машину с турбо :D

Смотря какой турбо, на форд фокус клубе полно отзывов про то как цыпятся поршня на турбо двигателях Форд после гонок на сотом бензине. Современные турбо двигатели с малым объёмом и так работают на своём пределе они не рассчитаны на долгую и счастьливую жизнь.

7 minutes ago, Bari said:

Смотря какой турбо, на форд фокус клубе полно отзывов про то как цыпятся поршня на турбо двигателях Форд после гонок на сотом бензине. Современные турбо двигатели с малым объёмом и так работают на своём пределе они не рассчитаны на долгую и счастьливую жизнь.

вот для того, чтобы они сыпались и надо лить 98/100

и масло менять не раз в 15 000

и эксплуатировать с умом, а не тапку в пол после 30-минутной пробки летом в +30 / в мороз без прогрева

3 минуты назад, cluher сказал:

вот для того, чтобы они сыпались и надо лить 98/100

:shok:

16 минут назад, Bari сказал:

Может дело в этом феномене ?! https://www.oil-club.ru/forum/topic/21943-low-speed-pre-ignition-lspi-prezhdevremennoe-vosplamenenie-smesi-v-cilindre/

Всем привет, вот такой бензин 95 продают у нас в Рязани  на заправке Шелл, кто что скажет?

Можно лить в атмосферный мотор 

image-13-02-20-01-25.jpeg

3 часа назад, credo62 сказал:

Всем привет, вот такой бензин 95 продают у нас в Рязани  на заправке Шелл, кто что скажет?

Можно лить в атмосферный мотор 

image-13-02-20-01-25.jpeg

Вроде обычный 95ый, жидковат конечно для 95ого.

4 часа назад, Bari сказал:

Вроде обычный 95ый, жидковат конечно для 95ого.

Да норм горючка, жидковат не боле, ну эфиров- да, можно было по меньше)!

А вот по мне так Лучок отличный , сёдня плеснул :)

20200213_081039.jpg

Изменено пользователем Kovitek

credo62 экологичный, будет меньше двс засирать, чем лук 95 с кстово например

но расход будет поболее и ехать будет похуже, хотя подавляющее большинство движков(прошивок двс-карт) любят мтбэ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...