Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Ок, я может пропустил что))

Я лично забил уже на все эти паспорта - по паспорту может быть все ок, но авто не едет не фига и откаты)

@dimasya, Вы же на BP раньше заправлялись, там сейчас, насколько я знаю, с бензином все ОК. АЗС стала не по пути или после истории с гелем решили не рисковать и сменить заправку? 

ВР не совсем по пути - в соседнем городе и ехать через пробочное место. Надо либо в воскресенье утром, либо в субботу поздно вечером и времени занимает часа полтора скататься на заправку - совсем не удобно. Хотел перейти на какую-то альтернативу в своём городе.

Я очень редко заправляюсь в беларуси. Претензий никогда не было к зелёным заправкам белнефтехима, пару раз заправился на а100. Машина едет хорошо.

Так вот пару дней назад ехал в Минске мимо газпром. А там нет обычного 95-го, только gdrive по той же цене.

Я конечно рассчитывал, что мой сид поедет как ниссан гтр, в результате, едет как будто сзади кто-то держит. А ещё мотор громче работает.

Вот такое вот улучшенное топливо.

Вот такой бутират заправил последний раз у нас в Ханты-Мансийске на ГПН 98G

Вроде норм, не? Льется последние 60тыс (с рождения по сей день). Жалоб нету (тьфу-тьфу-тьфу)

МТЭБ вроде лишка, но как быть

post-5620-0-05452800-1477820794_thumb.jpg

Изменено пользователем Vatko

С 98 вроде разобрался, а вот с 95 пока не очень. Что скажете об этом бензине?

post-8046-0-08211800-1478119518_thumb.jpg

ВАЛАР п.Володарского

ТНК Астра

98-й

что мне бросилось в глаза : октан по моторному 88.7

Олефинов много 11 при стандартном кол-ве ароматики 32

Цена 42.9 руб.

Едет на нем бодрячком))))

post-5260-0-81041000-1478159606_thumb.jpg

Изменено пользователем KisseL

С 98 вроде разобрался, а вот с 95 пока не очень. Что скажете об этом бензине?

attachicon.gifнефтьмагистраль.jpg

Бензин похож на ярославский (сам по себе Ярославский бензин хороший), но паспорт на него мне категорически не нравится - часть испытаний от октября 2015 года, куча показателей просто "гарантируется", а какие они точно - хрен их разберет. Да и паспорт выдан аж в августе, два с половиной месяца назад. Если 95-м улучшенным на этой АЗС мало заправляются и так редко его привозят, может, ну эту АЗС нафиг? Потому что даже на Шелл в Быковке (Тульская область, трасса Тула-Новомосковск) 95 V-Power стоит почти столько же, сколько на находящейся на этой же трассе АЗС ТНК стоит отличный АИ-98 с Рязани (разница около 50 копеек, ЕМНИП, 40,29 и 40,80, а 95 Pulsar на ТНК вообще стоит 38р ровно), поэтому не думаю, что V-Power много берут, но привозят его все равно минимум раз в неделю. 

Знакомый бензинчик - я на Шелл такой же видел где-то месяц назад. 

Изменено пользователем Exel

Бензин похож на ярославский (сам по себе Ярославский бензин хороший), но паспорт на него мне категорически не нравится - часть испытаний от октября 2015 года, куча показателей просто "гарантируется", а какие они точно - хрен их разберет. Да и паспорт выдан аж в августе, два с половиной месяца назад. Если 95-м улучшенным на этой АЗС мало заправляются и так редко его привозят, может, ну эту АЗС нафиг?

Это Нефтьмагистраль на МКАД между Волгоградкой и Белой Дачей.

Нашел табличку, в которой показаны темпы модернизации производства нефтянки, нас интересуют в плане качества топлив столбцы КК, КР, А. Можно сделать вывод кто и когда начнет производить качественные бензины. Лукойл и Славнефть пока впереди планеты всей. К слову 98 лук нижегородский согласно паспорта качества на азс #565 уже произведен без добавления эфиров и спиртов, точнее с их содержанием не более 0.17%.

post-14925-0-04547900-1478238451_thumb.jpg

post-14925-0-34382700-1478238708_thumb.jpg

Если верить темпам модернизации, Московский НПЗ до 2018 года продолжит поднимать октан число эфирами )) а это азс газпромнефть и шелл, возможно тнк в московском регионе

Лукойл и Славнефть пока впереди планеты всей. К слову 98 лук нижегородский согласно паспорта качества на азс #565 уже произведен без добавления эфиров и спиртов, точнее с их содержанием не более 0.17%.

А кто сказал, что отсутствие эфиров и спиртов - это без вариантов хорошо? Далее, Вы данные в таблице трактуете неверно - в таблице скорее всего отмечены и ремонты существующих установок или их модернизация, а не только строительство новых установок. Например, установки каткрекинга есть у всех НПЗ, снабжающих Москву бензином, Рязанского и Московского в том числе. Далее, "А" в таблице, это, как я понимаю, алкилирование. Установки алкилирования на всех НПЗ, производящих 98-й бензин, уже есть, в том числе на ЯНОС и Рязанском НПЗ, относительно кат. риформинга и изомеризации - ситуация похожая. Установки по производству эфиров МТБЭ/ТАМЭ не на всех НПЗ есть (у ЯНОС вот есть), но многие планируют в процессе модернизации их строить. Что касается первенства Лукойла, то из 95-х бензинов с Кстово, Ярика, Рязани и МНПЗ именно крекинговый Лукойловский 95-й с Кстово самый отвратный, его единственный плюс (и тот спорный) - это отсутствие эфиров. Конкретная партия 98-го с Кстово неплоха, но, на мой взгляд, 98-й с ЯНОС и Рязани лучше как минимум по фракционному составу. Вот, к примеру, 98-й с Рязани - хороший фракционный состав, олефинов минимум, МТБЭ немного для такого состава бензина, а ОЧМ при этом очень высокое - 89,6.

post-13811-0-81162400-1478508044_thumb.jpg

Поэтому писать, что Лук впереди планеты всей, у меня рука не поднимается :pardon: С лидерством ЯНОС еще можно согласиться :) В целом, мой топ бензинов в последнее время выглядит так - 92 с Рязани, 95 и 98 с ЯНОС; Рязанский 98-й из Москвы, похоже, пропал - с начала лета его не видел :unsure: .

Если верить темпам модернизации, Московский НПЗ до 2018 года продолжит поднимать октан число эфирами )) а это азс газпромнефть и шелл, возможно тнк в московском регионе

Тнк - мимо, бензина с МНПЗ там никогда не видел, только с Рязани и Ярославля, возможно, иногда привозят бензин и с других НПЗ Роснефти. Шелл - как повезет, с Ногинска (ранее - НЕФТО, сейчас - новое ООО) бензина с МНПЗ я никогда не видел, с Павельцево в последнее время тоже (только Рязань и Ярославль), ООО "Нефтепродуктсервис" возит бензин с МНПЗ, в основном чередуя его с бензином с Рязани, но какие Шелловские АЗС она снабжает - я хз, исходя из её расположения на симферопольке почти сразу за МКАДом можно предположить, что скорее всего это АЗС Shell на юге, юго-западе и, возможно, западе Москвы и области. Других поставщиков Шелл, кроме упомянутых выше, в Москве и области я не знаю.

Знакомый бензинчик - я на Шелл такой же видел где-то месяц назад. 

Шелл, кстати, с Нефто попрощался (ну, или нефто закрылось) - уже второй раз вижу на их АЗС бензин с ООО (или ОАО) с названием типа "Интер-Трейдинг" вместо НЕФТО-сервис. Что интересно, новое ООО расположено в том же Ногинске и по тому же адресу, что и НЕФТО :laugh: Явно что-то противозаконное замутили) 

Рязанский 98-й из Москвы, похоже, пропал - с начала лета его не видел :unsure: .

На BP в Москве 98-й сейчас откуда? Разве не из Рязани?

Я паспорта давно не смотрел, поэтому не в курсе.

На BP в Москве 98-й сейчас откуда? Разве не из Рязани?

Я паспорта давно не смотрел, поэтому не в курсе.

Там раньше 98-й был вперемешку - то с Рязани, то с Ярославля, оба этих завода Роснефти принадлежат. При этом весной этого года на BP постоянно был бензин с Рязани (высокое ОЧМ и низкий конец кипения - его отличительная черта), на Роснефти и ТНК - примерно пополам Рязань/Ярославль, в последнее же время я на Роснефти и ТНК 98-й вижу только с ЯНОС, а на BP вижу 98-й, аналогичный бензину на ТНК и Роснефти, из следует логичный вывод, что он тоже с ЯНОС. При этом по фракционному составу к 98-му бензину на BP у меня претензий нет - он по-прежнему лучший в Мск с самым низким Ткк, но с показателем уже около 190 градусов или чуть выше. Конечно, как вариант, могли поменяться показатели у Рязанского 98-го в связи со сменой катализатора для установки кат. крекинга , в результате чего он стал очень похож на 98-й с ЯНОС, и теперь их фиг различишь. Но это все равно не объясняет исчезновение рязанского 98-го с АЗС ТНК и Роснефти, где в паспортах на 98-й прямо указан завод-изготовитель топлива. А может, я ошибаюсь, и бензин как шел с Рязани и Ярославля, так и идет, а я просто в неудачное время на АЗС заезжаю, когда там бензин с ЯНОС :)

С другой стороны, скоро МНПЗ должны "закрыть на ремонт" на несколько месяцев, поэтому в Рязани могли сделать ставку на увеличение производства 92-го и 95-го бензинов, как самых ходовых, за счет снижения производства 98-го (а его там двумя разными способами производили, как мы видели по паспортам, могли только один оставить), чтоб Москва без бензина не осталась. А для удовлетворения потребностей Москвы, СПБ и окружающих регионов в 98-м бензине вполне может и мощностей ЯНОС хватить. Этим, в принципе, можно объяснить и появление на Шелл 92-го и 95-го бензинов с Рязани, отпущенных нефтебазой Газпромнефти в Павельцево: ГПН заранее начала закупаться, чтобы дефицита топлива не допустить. Потому что само по себе появление на нефтебазе Газпромнефти, у которой свои МНПЗ и ЯНОС под боком, чужого бензина, на мой взгляд, является довольно странным.

Там раньше 98-й был вперемешку - то с Рязани, то с Ярославля, оба этих завода Роснефти принадлежат.

С другой стороны, скоро МНПЗ должны "закрыть на ремонт" на несколько месяцев

Ярославль - это Газпромнефть. Рязань - Роснефть.

Ни один завод не закрывается на ремонт, тот же МНПЗ - продолжает работать, только с меньшей нагрузкой и это даже если ремонтируется "большое" технологическое кольцо. Если ремонт "малого" кольца - то падение производства практически незаметно.

При этом стараются уложиться в наименьшие сроки, "месяцы ремонта" - это не основное производство (типа очистка оборотной воды или малозначительные аппараты).

Заметное изменение объёмов производства может быть только в случае форс-мажор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...