Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Вот, интересно: Бензин К2 и К5 как-то заметны в цифрах UOA или там на внутренних деталях может быть видна разница?

(например, в Алмате два 95ых бензина с присадками (BASF и Afton, соответственно) имеют разный класс как бы - при использовании K2 с присадкой BASF выхлопная труба стерильно чистая, а при использовании K5 с Afton выхлопная труба закопченная)

Что можно сказать об этом 95-м?

Хороший, но не отличный бензин.

Немного (но допустимы) высоки олефиновые углеводороды и МТБЭ, немного велика температура конца кипения.

Но зато A98 с этого же завода - сказка.

Вот, интересно: Бензин К2 и К5 как-то заметны в цифрах UOA или там на внутренних деталях может быть видна разница?

(например, в Алмате два 95ых бензина с присадками (BASF и Afton, соответственно) имеют разный класс как бы - при использовании K2 с присадкой BASF выхлопная труба стерильно чистая, а при использовании K5 с Afton выхлопная труба закопченная)

Если бензин K5 тяжёлый (с большим количеством ароматики, без МТБЭ и с большой температурой конца кипения), типа нашего пермского или кстовского, то вполне типично.

А если K2 лёгкий (мало ароматики, много МТБЭ и низкая температура окончания кипения), то глушитель может быть чистый.

Но зато A98 с этого же завода - сказка.

Ябы не сказал... Жрет его авто намного больше, чем Рязанский..

нормальный ли бенз? фоткал после того как залил себе, а заводилось очень плохо и стоит дата конец 3 месяца а заправлялся где то в 9 месяце, как часто должна обновляться эта бумага? расход был как обычно

post-17911-0-73658600-1483531849_thumb.jpg

post-17911-0-14864400-1483531854_thumb.jpg

похожим заправился. Странно, в Москве бензин из Газпром Нововосибирск. 

95,4

85,6

олеф. 7.3

ароматич. 30.3

огксигинаторов - отсутствие, кроме с5 и выше. их там 1,8

@Shiba, АО "Газпромнефть-Терминал", которое в паспортах ГПН в Москве и МО стоит изготовителем, юр. адрес имеет в Новосибирске. Сам бензин при этом может быть и с другой нефтебазы, например, в Павельцево, в паспортах АО "Газпромнефть-Терминал", которые я в Москве и области видел, обычно два адреса указано - юр. адрес в Новосибирске и фактический адрес производства - либо Капотня, либо Павельцево. А выложенные Вами характеристики типичны для 95-го с ЯНОС. Хотя в связи с ремонтом МНПЗ ГПН могло и из Омска бензин подвезти :unknw: . Не помните, присадки, а именно, Агидол в паспорте был указан?

Изменено пользователем Exel

Агидол был точно. 

Я бы конечно выложил фото, но она поганая, снимал на канистру из под totachi

Но на этом бензине двигатель работает очень тихо и резво. 

@Shiba, а на фото случайно не видно, какой там Агидол - 1 или 12? Если первый, то ГПН привезло бензин из Омска, если 12 - то купило Рязанский бензин у Роснефти (что, в общем-то, не удивительно - мы уже видели тут поставки Рязанского бензина на Шелл с нефтебазы ГПН в Павельцево) Исходя из выложенных Вами показателей бензина, он может быть и из Рязани, я просто не учел эту возможность в предыдущем посте. Я сам сейчас езжу на Рязанском 95-м, мне пока все в нем нравится, за исключением не очень хорошего запуска на холодную - на Рязанском же 98-м все-таки запуск полегче, похоже, легких фракций в их 98-м больше, чем в 95-м (И70 больше, да и само их распределение может быть другим).

@Shiba, а на фото случайно не видно, какой там Агидол - 1 или 12? Если первый, то ГПН привезло бензин из Омска, если 12 - то купило Рязанский бензин у Роснефти (что, в общем-то, не удивительно - мы уже видели тут поставки Рязанского бензина на Шелл с нефтебазы ГПН в Павельцево) Исходя из выложенных Вами показателей бензина, он может быть и из Рязани, я просто не учел эту возможность в предыдущем посте. Я сам сейчас езжу на Рязанском 95-м, мне пока все в нем нравится, за исключением не очень хорошего запуска на холодную - на Рязанском же 98-м все-таки запуск полегче, похоже, легких фракций в их 98-м больше, чем в 95-м (И70 больше, да и само их распределение может быть другим).

Агидол 12 в количестве 0,005

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...