Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  13.02.2017 в 06:21, krafts сказал:

Еще один человек у кого на 95 хуже едет и расход выше. Нас уже несколько))

Значит мне не кажется. У меня тоже степень сжатия 10.5 , на 92 машина ощутимо бодрее , чем на 95 . И расход меньше на такие цифры, что писать даже не буду, не верит никто.

Думаю дело не в октановом числе бензина.)

13.02.2017 в 12:08, fuko сказал:

Думаю дело не в октановом числе бензина.)

Верно!

я тут задался таким вопросом, а падает ли сейчас октан со временем? учитывая все эти новые евро, никто не проверял на время?

jungler писал:

Парни, нет фака по условно нормальному содержанию того или иного в бензинах?

ГОСТ Р 51866-2002 (EH 228-2004). Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия:  http://www.nge.ru/g_p_51866-2002.htm

ГОСТ 32513-2013.

Изменено пользователем Fireman1975

Добрый день! Я так понимаю, этот 92 чуть получше, чем Лукойловский 92 Экто, на предыдущей странице. Я прав или нет, подскажите знатоки?

Ну и сразу скину 95 Атум с той же заправки. Тоже интересно как он.))

P.S. Все ищусь, какой 95 лить. Совесть конечно грызет, что 92 заправляюсь.)))

post-23785-0-01207500-1487045948_thumb.jpg

post-23785-0-34276400-1487045964_thumb.jpg

Мысли вслух: В 95 Башнефти серы многовато, олефиновых углеводородов, индукционный период невелик, объем испарившегося бензина при разных температурах тоже невелик. Это то, что я сравнивал с эталоном, который выкладывал Exel здесь.

Изменено пользователем fuko
  14.02.2017 в 05:09, fuko сказал:

Мысли вслух: В 95 Башнефти серы многовато, олефиновых углеводородов, индукционный период невелик, объем испарившегося бензина при разных температурах тоже невелик. Это то, что я сравнивал с эталоном, который выкладывал Exel здесь.

А что был за эталон? :laugh:  Мне в выложенных уфимских бензинах не нравится большое количество смол и фракционный состав у АИ-95. В остальном все неплохо - олефинов, конечно, многовато и индукционный период не айс, но для бензина кат.крекинга это нормальные показатели. 

Между 92-м Башнефти и 92-м Лукойла, имхо, примерный паритет, но я бы выбрал Лукойл - мне не нравится большое содержание смол в уфимском бензине. У конкретного 92-го  Лукойла есть минусы - относительно невысокое ДНП и по Ткк он вылез за допустимые 210 градусов, но это могут быть особенности конкретной партии топлива, в остальных все может быть в норме.

Парни, вот читаю постоянно людей. Многие пишут, что у них лучше или хуже едет машина, что больше или меньше расход на разных бензинах. Почему у меня всегда одинаковый расход и одинаково едет машина на любых бензинах? Речь о Камри.

Даже нет разницы ехать на 95 или 92. 

14.02.2017 в 08:52, Exel сказал:

А что был за эталон? :laugh:  Мне в выложенных уфимских бензинах не нравится большое количество смол и фракционный состав у АИ-95. В остальном все неплохо - олефинов, конечно, многовато и индукционный период не айс, но для бензина кат.крекинга это нормальные показатели. 

Между 92-м Башнефти и 92-м Лукойла, имхо, примерный паритет, но я бы выбрал Лукойл - мне не нравится большое содержание смол в уфимском бензине. У конкретного 92-го  Лукойла есть минусы - относительно невысокое ДНП и по Ткк он вылез за допустимые 210 градусов, но это могут быть особенности конкретной партии топлива, в остальных все может быть в норме.

Вы выкладывали 3 паспорта страницы 3-4 назад. Ну я взял и сравнил с ними. Эталон, ну это я так выразился.) Нужно же от чего то отталкиваться.

Я думаю все были бы признательны, если бы в шапке темы были некие показатели, на которые смотреть в паспорте. Чтоб как-то отличать, хороший бензин или не очень.

Да, спасибо, что прокомментировали!

Изменено пользователем fuko
  13.02.2017 в 07:19, skylander521 сказал:

Это пройдет!

Такие ответы конечно хороши))

Но хочется увидеть более развернутую информацию, если есть чем поделиться.

Есть возможность проверить соответствие заявленному в паспорте? Если нет, то в чем смысл выбора по паспорту?

@Exel, Ну вот, взял паспорт 95Экто, по данным вполне себе неплохой бензин, надо будет еще на нем поездить что ли. Ну и с ГПН сравнить, для полноты картины. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...