Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Обновим немного))) в ПТ ехал по Новой Риге,  залился на ГПН МоскоуРэйсВэй 95+САТ....и чот жопомер сказал - А ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ТНК(там где карты Карбон ст.м.Домодедовская)95+САТ.

Ну и сертификаты в догонку :

по очереди :   92   /                                                 95   /                                     95 G-Drive   /                                            98 G-Drive

post-5260-0-38274100-1464614919_thumb.jpgpost-5260-0-96205500-1464614928_thumb.jpgpost-5260-0-98381300-1464614939_thumb.jpgpost-5260-0-78947100-1464614948_thumb.jpg

Изменено пользователем KisseL

@KisseL, как то серы многовато :bw: я вот повадился на луке заправляться по акции, да вот всего два раза получилось сфотографировать паспорта)
06.05.jpg15.05.jpg

@MuscleJuce,

Не хочет ехать мой попелац на Луке 95....ток на 98....но там цена не оч)))как и на остальных заправках....

@KisseL, а мне прям нравится этот бенз, как машина едет на нём)) надеюсь они продлят акцию :D 

@KisseL, как то серы многовато :bw: я вот повадился на луке заправляться по акции, да вот всего два раза получилось сфотографировать паспорта)

В твоих паспортах МТБЭ по 13%, значит исходное сырье имело ОЧ явно не выше 92. Ароматика по верхнему пределу. Тюменскому бензину по качеству до московского уровня еще далеко. Все дело не только в сере.

@almaz27, вот, пожалуйста, без МТБЭ :) http://www.oil-club.ru/forum/topic/126-benzin-kakoj-luchshe/page-79?do=findComment&comment=563097
в данной теме много паспортов и с московских АЗС, в которых так же встречались бензины с МТБЭ, так что я думаю, что уж точно тут не причем, дак это регион) я как понял для атмосферника это даже лучше 

вчера залил вместо лукойла 98  газпромнефть 98й... Чет как то не так. Как обычный 95, ток треска нет.

В твоих паспортах МТБЭ по 13%, значит исходное сырье имело ОЧ явно не выше 92. Ароматика по верхнему пределу. Тюменскому бензину по качеству до московского уровня еще далеко. Все дело не только в сере.

@almaz27, имхо, тюменский бензин с 13% МТБЭ как раз по качеству кладет московский (с Кстово) на обе лопатки - этот бензин скорее всего с Пермского НПЗ (по составу похож, плюс нумерация паспортов у каждого НПЗ своя, а номер "292-3-05-16" характерен именно для Пермского НПЗ), лучше которого на территории РФ у Лукойла пока нет :) Ароматика в пермском бензине пусть и по верхнему пределу, но олефинов минимум, да и нагара от такого бензина будет раза в полтора-два меньше, чем от бензина с Кстово - сравните концы кипения одного и второго, данные по нагарообразованию в зависимости от этой температуры я тут уже выкладывал. Да и фракционный состав в целом у пермского бензина лучше, чем у бензина с Кстово - что продлевает жизнь маслу и мотору. В общем, очень жаль, что Лукойл пермский бензин в Москве не продает  :laugh: То, что в пермском бензине МТБЭ много - для атмосферника это даже хорошо, для турбомотора - хз, имхо, тут от конкретного мотора много зависит - например, мой 1.2 TSI любит бензин с МТБЭ и не любит без него :pardon:  У @Lacoste наоборот, авто не любит бензин с МТБЭ :)

вчера залил вместо лукойла 98  газпромнефть 98й... Чет как то не так. Как обычный 95, ток треска нет.

У меня наоборот после лукойловского 98-го на 98-м с ЯНОС (залитого, правда, на Shell :laugh: ) 1.2 TSI поехал гораздо лучше, да и расход топлива немного, но упал. 

У меня наоборот после лукойловского 98-го на 98-м с ЯНОС (залитого, правда, на Shell :laugh: ) 1.2 TSI поехал гораздо лучше, да и расход топлива немного, но упал. 

Как варик партейка не та. паспортов на заправке у Павельцевской нефтебазы я не нашел на этой) А спрашивать было не удобно - кассир одна, а была очередь.

Как варик партейка не та. паспортов на заправке у Павельцевской нефтебазы я не нашел на этой) А спрашивать было не удобно - кассир одна, а была очередь.

У кого партейка не та? :) Если у меня, то паспорт на лукойловский 98, который я заливал до 98 Shell, я выкладывал в этом посте. А паспорт на 98-й (само собой, класса 5) на Shell был похож на паспорт с Трассы из этого поста , из-за чего я и предположил, что он с ЯНОС: октан был 98,5/88,5, олефинов около 12 процентов, ароматики - 30 процентов, МТБЭ - 6 с копейками, конец кипения, ЕМНИП, был в пределах 200-202 градусов, ММА не было :). Топливо с похожими характеристиками нам и на ГПН попадалось. Но, возможно, другое поведение авто объясняется чудодейственным пакетом присадок BASF Nemo 6115 в фирменном шелловском бензине  :laugh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...