Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  14.06.2016 в 14:55, D800E сказал:

@skylander521,

Где бы взять чистого крекового бензина?) А то есть у меня одна машинка в гараже, с механическим ТНВД, вот туда бы сернистый бензин в самый раз.

Ну и где его взять?

10.06.2016 в 18:26, Квазимодо4 сказал:

@skylander521,

Тогда прошу прощения.

Но атмосферник на 95 -том Пермском Лукойле еще как едет.

Согласен. Из все перепробованных заправках прет лучше всего на лук. И на самом деле прет, по сравнению с остальными, реакция даже на малейшее прикосновение к педали газа. 

И честно говоря пофиг на состав. 

И кстати да, я видел паспорт на 92-й. ОЧИ больше 94, ОЧМ около 84.5. Сфоткать не дали.  

Изменено пользователем Shiba

@skylander521,

У нас нигде( Но мануал мерседеса допускает добавку касторового масла в топливо.

@Shiba,

Это на каком ЛУКОЙЛе такой 92?

@Shiba,

ну как расскажете))) прям песня)))) у отца на СИд ЖД пробег 120...сказал на Лук больше НИНОГОЙ!!! Я ему еще в мае рассказывал про достаточно выгодное предложение на заправку бензом - сказал ДАРОМ НЕ НАДО!!! БиПи 92-й кушает машина и другого не надо!!!

А про НЕ ДАЛИ СФОТКАТЬ - НЕ СИЛЬНО ТО ВЫ И ХОТЕЛИ!!! я и старшего кассира и охранника отправил в каморку за документами подтверждающими их право запретить мне фотосьемку открытой информации!!! и ничего они мне не сделали...три раза каждый повторил что НЕЛЬЗЯ....что вызовут полицию!!! ну вобщем то и ФСЁ!!! 

А какие АЗС с Аи-95 порекомендуют  питерцы?

ПТК, Сургутнефтегаз, Роснефть, ТНК, Лукойл, Neste, Газпромнефть?

А то посмотрел на нескольких АЗС паспорта Аи-95, так всё из киришей с МТБЭ 13%.

В частности, есть ли где Аи-95 других НПЗ с Мтбэ 0-7% ?

Изменено пользователем Izb

@skylander521,

Я прочел только там где графики и исследования, там где написано delуte  я видимо не успел прочесть.

Лично я лью 98 от ГПН.

Izb писал:

А какие АЗС с Аи-95 порекомендуют  питерцы? ПТК, Сургутнефтегаз, Роснефть, ТНК, Лукойл, Neste, Газпромнефть?   А то посмотрел на нескольких АЗС паспорта Аи-95, так всё из киришей с МТБЭ 13%. В частности, есть ли где Аи-95 других НПЗ с Мтбэ 0-7% ?

Сургутнефтегаз, ГПН.

Да в целом везде в городе у нас нормальный бензин, ваш ford скушает все и не подавится, только не надо заезжать на Фаэтон.

Satteda писал:

не успел прочесть.

Ну и хорошо, не к чему это вам голову забивать, меньше знаешь, крепче спишь.

Все правильно вы делаете. Для современных даунсайзинг ДВС предпочтительней стабильные с меньшим количеством олефинов (не больше 7%) и желательно без моющих присадок, т.к. клапана все равно не моются, а камера сгорания, выпускной тракт и катализатор в большей степени обугливаются. 98 бензин заводского не кустарного производства по любому в наибольшей степени технологичней, нежели 95 и 92.

Для атмосферников вообще можно не запариваться по поводу лучше-хуже бензина.

Присадки я все же лить не советую, ну разве что только в крайнем случае, когда вы точно знаете, что инжектор забит и возможно что-н поможет, напр LM direct injector reginer. А пока все работает штатно даже не забивайте голову а лучше забейте на этот форум, ничего путного вы все равно здесь не найдете, только еще больше запутаетесь.

Изменено пользователем skylander521
  15.06.2016 в 07:04, KisseL сказал:

О том что у 92-го ОЧМ-84.5 из разряда фантастики)))

Вы невнимательны, это новые паспорта, там нет такого ОЧМ. 

15.06.2016 в 00:12, D800E сказал:

@Shiba,

Это на каком ЛУКОЙЛе такой 92?

Это было на улице Зорге в начале месяца. Сегодня такого уже нет, прошло всего пол-месяца :)

15.06.2016 в 05:46, KisseL сказал:

@Shiba,

ну как расскажете))) прям песня)))) у отца на СИд ЖД пробег 120...сказал на Лук больше НИНОГОЙ!!! Я ему еще в мае рассказывал про достаточно выгодное предложение на заправку бензом - сказал ДАРОМ НЕ НАДО!!! БиПи 92-й кушает машина и другого не надо!!!

А про НЕ ДАЛИ СФОТКАТЬ - НЕ СИЛЬНО ТО ВЫ И ХОТЕЛИ!!! я и старшего кассира и охранника отправил в каморку за документами подтверждающими их право запретить мне фотосьемку открытой информации!!! и ничего они мне не сделали...три раза каждый повторил что НЕЛЬЗЯ....что вызовут полицию!!! ну вобщем то и ФСЁ!!! 

Я сам устрица не пробовал, но сосед говорит, что не вкусно? 

Уважаемый, пусть он продолжает ездить на 92-м и потом не задает вопросов, почему движ сломался.

skylander521 писал:

а лучше забейте на этот форум,

Да в целом так и отношусь, потому что уже это понял.

За все выше написанное спасибо, подтвердилось и мое личное мнение и советы Normet.

Вот такми нынче бензином заправляюсь на Лукойле, 98 Экто.

post-22623-0-85740800-1465991489_thumb.jpg

post-22623-0-75375200-1465991503_thumb.jpg

Изменено пользователем Квазимодо4

А вот и 95-тый Лукойл, на котором ранее ездил.

Как видим эфиров и кислорода почти на максимуме.

post-22623-0-23924300-1465991812_thumb.jpg

@Izb,

Я по привычке со времен рейсерской юности на Северо-Западе езжу на Neste обычно, и бенз и ДТ. Одно время у них злой 95 был, ОЧМ 96.4, остальное не помню. Как сейчас уже давно не смотрел.

Ну и ГПН традиционно)

Фаэтон и ПТК даже фордам лучше объезжать)

@Shiba,

Слабо мне верится в такой 92, в любом случае на лукойл стараюсь не ездить, не люблю мясных и цены их тоже не люблю. У них 92 стоит как 95 у тотар или на Нефтьмагисрали.

Сид 1.6 на 92 ездит без проблем вообще, есичо. Странно было бы, если б не ездил.

@skylander521,

Некоторые атмосферники ещё как чувствительны к бензу. Собсно все, у которых отдача близка к 100лс с литра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...