Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Уважаемый @skylander521,

скажите, чем грозит высокое содержание олефинов в бензине для мотора, кроме как снижением октанового числа в процессе хранения.

Смотрел паспорт на 98 джи драйв ГПН, там олефинов практически нет. Но по причине негативного опыта заправок на ГПН 92 и 95 (машины не едут), 98 джи драйв пока игнорирую.

@D800E, очень жалею, что не сфотографировал. 

Было это в начале июня, я тогда еще не читал эти ветки.

15.06.2016 в 16:25, D800E сказал:

@Shiba,
Слабо мне верится в такой 92, в любом случае на лукойл стараюсь не ездить, не люблю мясных и цены их тоже не люблю. У них 92 стоит как 95 у тотар или на Нефтьмагисрали.
Сид 1.6 на 92 ездит без проблем вообще, есичо. Странно было бы, если б не ездил.

Ездит, да, но и доширак тоже можно все время есть. Еда ведь тоже. 

15.06.2016 в 07:37, skylander521 сказал:

Ну и хорошо, не к чему это вам голову забивать, меньше знаешь, крепче спишь.

Все правильно вы делаете. Для современных даунсайзинг ДВС предпочтительней стабильные с меньшим количеством олефинов (не больше 7%) и желательно без моющих присадок, т.к. клапана все равно не моются, а камера сгорания, выпускной тракт и катализатор в большей степени обугливаются. 98 бензин заводского не кустарного производства по любому в наибольшей степени технологичней, нежели 95 и 92.

Только вот у нас ген3 с комбинированным впрыском! Клапана омываются.

15.06.2016 в 18:53, Shiba сказал:

@D800E, очень жалею, что не сфотографировал. 

Было это в начале июня, я тогда еще не читал эти ветки.

Ездит, да, но и доширак тоже можно все время есть. Еда ведь тоже. 

Вы для начала докажите что 92-й это доширак ,  а 95-й это стейк из мраморной говядины...а потом уже заявления делайте!!! тем более для конкретной машины....

@Shiba,

Да пофиг, я логи с него видел, когда знакомый настраивал Рио 1.6 кому то из своих. Нету там даже рядом детонаций на 92 бензе.

D800E писал:

Нету там даже рядом детонаций на 92 бензе.

Не путайте себя и других.

Такого быть не может, чтобы детонации не было вообще. Она всегда и везде есть на любых бензинах.

Если вы где-то что то там не увидели, значит у вас где-то ошибки приборов или измерений.

Система двигателя постоянно адаптируется, нащупывая оптимальные (как по лезвию) критические (режимы, углы и т.д.), все зависит от изначальной программы управления производителя и соответственно тех требований к ГСМ, которые необходимо использовать при эксплуатации. Я говорю, что для каждого автомобиля (конкретной марки и модели) свои алгоритмы и пределы адаптаций.

92 бензин предназначен для доживающих свой век самодвижущихся экипажей с карбюраторной системой питания.

Для иномарок (у нас сейчас практически уже одни иномарки, даже на отечественных авто система питания импортная) - как минимум 95 бензин.

Не мучайте машины я вам очень всем советую!

Изменено пользователем skylander521
  17.06.2016 в 09:38, skylander521 сказал:

92 бензин предназначен для доживающих свой век самодвижущихся экипажей с карбюраторной системой питания.

Для иномарок (у нас сейчас практически уже одни иномарки, даже на отечественных авто система питания импортная) - как минимум 95 бензин.

Не мучайте машины я вам очень всем советую!

про 92 бензин тут конечно загнгул, та же тойота для своих ныне выпускаемых моделей указывает минимальное ОЧ топлива 91. Думаю найдется еще не один пример, где современный двигатель настроен под 92 бензин.

Я например не переплачиваю 10 % за топливо, потому что производитель моего авто позволяет мне это делать.

123.bmpПолучение информации...

Изменено пользователем almaz27

@skylander521,

Расскажи это владельцам многих японских авто. Или крайслеру, который делает Pentastar под regular 87. А про карбюратор мир вообще уже давно забыл.

almaz27 писал:

про 92 бензин тут конечно загнгул, та же тойота для своих ныне выпускаемых моделей указывает минимальное ОЧ топлива 91.

Да ваша тойота может все что угодна ради маркетинговой целесообразности шептать.

Поверьте, истинно вам говорю, для иномарок нужен хороший 95 бензин.

Забудьте про 92, нет его!

Если увидите, просто не замечайте это число!

17.06.2016 в 10:11, almaz27 сказал:

про 92 бензин тут конечно загнгул, та же тойота для своих ныне выпускаемых моделей указывает минимальное ОЧ топлива 91. Думаю найдется еще не один пример, где современный двигатель настроен под 92 бензин.

Я например не переплачиваю 10 % за топливо, потому что производитель моего авто позволяет мне это делать.

attachicon.gif123.bmp

может быть они имеют ввиду AKI? 

17.06.2016 в 11:22, Shiba сказал:

да не важно, что они имели в виду. Вы сами подумайте, порассуждайте логически.

92 это скорее компромисс, но никак не панацея для экономии.

Вспомните, когда у нас в стране начали появляться первые иномарки, какой бензин для них рекомендован был?

Изменено пользователем skylander521

кстати, у меня тесть логан на логан поменял. Мотор один и тот же, во втором логане было написано 92 95 98, в новом 95 минимум :) Хотя тому мотору пофиг, я думаю. с его 9.5 степенью сжатия и 8 клапанами. 

17.06.2016 в 11:22, Shiba сказал:

нет, там в соседней колонке таблицы указано "95"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...