Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  17.06.2016 в 13:11, Shiba сказал:

кстати, у меня тесть логан на логан поменял. Мотор один и тот же, во втором логане было написано 92 95 98, в новом 95 минимум :) Хотя тому мотору пофиг, я думаю. с его 9.5 степенью сжатия и 8 клапанами.

это все во благо экологии!!!МОтор тот же, ЭБУ другое с новым ПО!посмотрите ПТС там и лошадей теперь меньше....

Короче подытожим: лучший бензин - это тот, который выпущен на НПЗ, годится по ОЧ для вашего мотора, укладывается в паспортные характеристики по динамике и расходу и не содержит моющих присадок!

Ибо от них больше вреда, чем пользы.

Все Правильно.

Как говорил Великий Поэт В. Маяковский:

Все заправки хороши, выбирай на вкус!

Оффтоп
просто сколько можно уже долдонить об одном и том же!

Закрывайте тему!

Хороших и теплых выходных всем!

Хотя и обещают нам грозу завтра, но пускай обходит стороной как вчера и сегодня.

Изменено пользователем skylander521

... и который не накапливается за зиму в масле, превращая его в воду, а весь сгорает в цилиндрах (в том числе и свечи не заливает во время холодного пуска)...

@skylander521, ейбогу, вы 200% возглавляете инженерный отдел в Сколково)))) с такой уверенностью утверждать о том что производитель идиот))))

Цена на Shell V-Power Racing поднялась до 45,49 руб./л.

Изменено пользователем Penske
  20.06.2016 в 09:16, f@ust сказал:

:facepalm: уже второй случай (вчера в теме про Башнефть @almaz27 тоже паспорт выложил с малоизвестной АЗС в Москве/Подмосковье), когда летом продают зимний бензин с ДНП под 100 кПа при норме не выше 80. А в паспортах пишут при этом, что все ОК, бензин ГОСТ соответствует. Интересно, испытательная лаборатория не понимает, что очевидным образом подставляется? :unknw:

@Exel, Так это паспорт нарисованый, фактически там вообще другой бензин может быть. У этих АЗС в Зеленодольске небольшая нефтебаза, закупают бензин, по их словам у Газпромнефти, Башнефти и Роснефти, сами добавляют присадку BASF и потом продают под собственной маркой Xtrim. Заводские паспорта на топливо не показывают, только такие как выше @f@ust выложил, от какой-то левой конторы. А вообще это ребрендинг Транзит-Сити, надо сказать у них маркетологи знатно поработали, в Казани сейчас постоянно на этих АЗС очереди стоят. Вот их сайт

Изменено пользователем VAn12

@almaz27, Если ты про АЗС Ирбис, то это их собственный бренд. Про юр. лица не интересовался, знаю только что хозяин один, а вывески разные. В частности, в Казани их АЗС работают под вывесками Ирбис, Транзит-Сити, Сибнефть и Башнефть по франшизе.

Получается это не малоизвестная АЗС, а крупный игрок на региональном рынке. Просто косячит продавая летом межсезонное топливо на своих АЗС.

20.06.2016 в 12:00, VAn12 сказал:

@Exel, Так это паспорт нарисованый, фактически там вообще другой бензин может быть. У этих АЗС в Зеленодольске небольшая нефтебаза, закупают бензин, по их словам у Газпромнефти, Башнефти и Роснефти, сами добавляют присадку BASF и потом продают под собственной маркой Xtrim. Заводские паспорта на топливо не показывают, только такие как выше @f@ust выложил, от какой-то левой конторы. 

@VAn12, в нарисованность паспорта я не верю, особенно с учетом того, что компания, оказывается, не такая уж и маленькая - в случае жалоб контрольную пробу топлива будут сверять ведь именно с этим паспортом. Зачем так рисковать? :unknw:  Хотя мне лично выпуск паспорта, в котором большинство показателей переписаны из паспорта производителя, кажется странным. С другой стороны, по ГОСТ гарантийный срок хранения бензина - один год, возможно, это дает мелким лабораториям право основные показатели тупо копировать из паспорта поставщика, имеющего нормальную лабораторию и выполнившего все испытания.

А паспорта заводские они не показывают скорее всего потому, что реализуемый бензин произведен относительно давно (в данном случае ДНП намекает, что еще зимой/ранней весной  :)) ) и заводские паспорта тупо просрочены оказываются - срок их действия всего месяц. А по прошествии месяца с даты выдачи паспорта заводом нужен новый паспорт и новые испытания. В целом, я бы не стал здесь искать какой-то злой умысел и желание обмануть потребителя :)

@almaz27, Да это еще ладно, а вот их косяк с попаданием воды в резервуар 95 бензина в октябре прошлого года многие долго помнить будут. Вот статья по этому поводу.

Exel писал:

в нарисованность паспорта я не верю, особенно с учетом того, что компания, оказывается, не такая уж и маленькая - в случае жалоб контрольную пробу топлива будут сверять ведь именно с этим паспортом. Зачем так рисковать?

А я не верю, что с такой неплохой реализацией у них может быть настолько старый бензин, у них ведь маленькая нефтебаза, запасы нужно постоянно пополнять. А вообще, не знаю почему у них такие очереди, хотя говорят у них очень хороший сервис. Кому-то важно качество сервиса, кому-то качество топлива   ;)

Изменено пользователем VAn12
  VAn12 писал:

А вообще, не знаю почему у них такие очереди, хотя говорят у них очень хороший сервис. Кому-то важно качество сервиса, кому-то качество топлива ;)

А где еще в Татарстане заправляться? В холодное время езжу на Лукойле, летом на их 95-м не прет ну совершенно никак. Постоянный "звон пальцев". Татнефть - я не доверяю персоналу на АЗС (друг детства там работал, рассказывал неприятные вещи). Татнефтепродукт с Автодорстроем принадлежат ТАИФу, соответсвенно и бенз ТАИФовский. На Ирбисовском у меня машина едет без проблем, потому и перехожу на него в теплое время года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...