Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

В параллельной теме начал обсуждение бензинов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Северо-Западном регионе:http://www.oil-club.ru/forum/topic/24261-benzin-a95-v-severo-zapadnom-regione-sankt-peterb/

20.06.2016 в 14:52, f@ust сказал:

А где еще в Татарстане заправляться? В холодное время езжу на Лукойле, летом на их 95-м не прет ну совершенно никак. Постоянный "звон пальцев". Татнефть - я не доверяю персоналу на АЗС (друг детства там работал, рассказывал неприятные вещи). Татнефтепродукт с Автодорстроем принадлежат ТАИФу, соответсвенно и бенз ТАИФовский. На Ирбисовском у меня машина едет без проблем, потому и перехожу на него в теплое время года.

Согласен с тобой, у нас вообще выбора толком нет, я лично круглый год на лукойле, проблем с динамикой не замечаю, хотя с моей степенью сжатия качество бензина особенно чувствуется. А вообще можно на ведомственных азс заправляться без опасений, за ними контроль особый - Татнефтепродукт на Ершова, Татнефть на Чистопольской около Татнефтьарены, Таиф на Модельной.

Изменено пользователем VAn12

Я на cx-5 перешёл исключительно. На 98 бензин гпн. На 95 на трассе очень слышно, как мотору тяжело. На 98 бензине все пропало!!!!

@Burton, не знаю чего там у тебя слышно, я пробовал прошлым летом 98 от лукойла, разницу ни по расходу ни по динамике от 95 не заметил. Ну может совсем немного, но если бы не знал что 98 залил, то и не заметил бы.

В жару очень чувствуется. Машина тупеет резко. На 98 бензине такого нет.

И на холостую, я слышу только Форсунки. На 95 пока не теряют обратно.

Эй, знатоки, что скажете вот про этот бензин? Недавно ещё был по 39.80, теперь 40.50 стал (но старую цену долго держали, с лета 15).

post-15373-0-63268400-1466457302_thumb.jpeg

из всех опробованных мною марок бензина в Липецке могу признать безоговорочную победу АИ-98 Башнефть, продающегося на заправках Газпрома.

20.06.2016 в 21:15, D800E сказал:

Эй, знатоки, что скажете вот про этот бензин? Недавно ещё был по 39.80, теперь 40.50 стал (но старую цену долго держали, с лета 15).

Этот паспорт трижды просрочен.

23.06.2016 в 06:26, Penske сказал:

Этот паспорт трижды просрочен.

Каким образом определил?

Изменено пользователем ValeRus

@Penske,

Это я заметил) по составу что можно сказать? Сырок едет нормально, хотя конечно не так как на Neste в Питере.

@D800E, провел на Шелле небольшой эксперимент: на заправке висел паспорт нефтебазы на V-Power Racing с небольшой просрочкой (1-1,5 недели), сначала узнал у оператора много ли на заправке такого бензина, она ответила что много, лишь затем сообщил о просроченном паспорте и она его быстро убрала, когда заехал к ним через 5 дней на стенде висел новый паспорт с нефтебазы на свежий бензин (недельной даты изготовления), остается при этом только "догадываться" доливался ли в резервуар свежий бензин или нет. Хотя в глубине души надеялся увидеть паспорт со старой датой изготовления и с новыми датами отбора проб и анализа топлива. Даже не знаю, как теперь относиться ко всем этим характеристикам, указанным в паспортах. Изменено пользователем Penske
  23.06.2016 в 06:37, ValeRus сказал:

Каким образом определил?

Вкратце: срок годности бензина - 1 год с даты изготовления; срок действия паспорта - 1 месяц; паспортизация бензина с проведением лаб.исследований должна проводиться ежемесячно в течение всего срока годности бензина; после истечения 1 года с момента изготовления бензина его можно использовать только после проведения лаб.исследований перед каждым применением

Бензин как пиво летом, постоянный спрос. По идее не должен застаиваться. 

Откуда ему годичной давности взяться? Если только не со складов НЗ, обновлен, а старый на реализацию. 

Да и то там вряд ли АИ-95 и 98. Да и не будут его далеко везти, распихают по местным заправкам.

Здесь была ссылка, по итогам исследований, весь бензин из почти из одной бочки +\-  моющие присадки. 

Изменено пользователем Залётчик
  17.06.2016 в 14:50, KisseL сказал:

это все во благо экологии!!!МОтор тот же, ЭБУ другое с новым ПО!посмотрите ПТС там и лошадей теперь меньше....

так получается, можно продолжать в новый логан 8 клапанный 1.6 92-й лить и ему ничего от этого не будет? 

А вот бог его знает.....я уже отошел от вопросов эксплуатации данного авто- лучше на профильном форуме посмотреть ,  что люди пишут!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...