Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

У нас Лукойл подорожал 95 Экто на 10 копеек. Было 38,82, стало 38,92. 

Обычный 95 пока остался на прежнем уровне, 38,12. 

За 98 не скажу, страшно туда даже смотреть ))

@Залётчик, у всех сетей цена от региона сильно зависит. В Липецкой области  на Роснефти 95-й простой на выходных стоил 36,70-36,90 в зависимости от АЗС, 98-й - 40.10. На лукойле 95-й Экто (простого у нас в области нет) - 38.25, 98-й Экто - 41.26, бензин весь с Кстово, как и в Москве. На М4 в Тульской области на заправках ТНК 95-й Pulsar с Рязанского НПЗ в воскресенье стоил всего 37.10, а в Москве цена этого же бензина к 39 рублям подбирается :facepalm: . 

Изменено пользователем Exel
@Exel, могу посоветовать испробовать в Тульской обл. ТНК АИ-98-К5 по 39,90 руб./л (цена майская, не думаю что изменилась). Одна из заправок как раз возле Быковки по трассе Новомосковск-Тула. Этот бензин мне определенно нравится. Также приводились исследования бензинов тульского энтузиаста с драйва на Мазде СХ-5, так у него ТНК АИ-98-К5 оказался лучше, чем Лукойл Экто Спорт. Если не ошибаюсь, то Лукойл Экто Спорт в Тульск.обл. 41,26 руб./л. Изменено пользователем Penske
  01.07.2016 в 07:08, Exel сказал:

@Залётчик, у всех сетей цена от региона сильно зависит. В Липецкой области  на Роснефти 95-й простой на выходных стоил 36,70-36,90 в зависимости от АЗС, 98-й - 40.10. На лукойле 95-й Экто (простого у нас в области нет) - 38.25, 98-й Экто - 41.26, бензин весь с Кстово, как и в Москве. На М4 в Тульской области на заправках ТНК 95-й Pulsar с Рязанского НПЗ в воскресенье стоил всего 37.10, а в Москве цена этого же бензина к 39 рублям подбирается :facepalm: . 

Вот же ценообразование, хитрая штука какая. Кстовский НПЗ считай в шаговой доступности, а бензин дороже чем в Липецке. 

Ориентируются на доходы населения? Тогда маржа с Липецкой области меньше. Его до вас довезти надо. 

Иногда на одной-двух АЗС в Нижнем Новгороде можно наблюдать самую низкую цену в сети АЗС. Они так запасы что-ли раскидывают?

Тот же Лукойл, тот же бензин, а разница может быть до 70-80 копеек. И никаких акций. Просто цена другая. 

И такое длиться от двух до 7 дней. 

Изменено пользователем Залётчик

@Залётчик,

я даже больше скажу, у нас в Казани на Лукойле АИ-95 Экто стоит 37,00 руб  :p

Скорее не на доходы населения ориентируются, а на конкурентов в регионе ;)

Изменено пользователем VAn12
  01.07.2016 в 07:30, VAn12 сказал:

@Залётчик,

я даже больше скажу, у нас в Казани на Лукойле АИ-95 Экто стоит 37,00 руб  :p

Скорее не на доходы ориентируютя, а на конкурентов в регионе ;)

Лукойл в Нижнем Новгороде, - самый дорогой бензин из всех конкурентов. Я честно говоря стал посматривать в сторону ГПН. Надо паспорта у них взять. Он у них минимум на рубль дешевле, а Лукойлу хоть бы хрен. 

Крахоборы. Свой НПЗ, считай на окраине города, а самый дорогой.

ГПН демпингует ))

Изменено пользователем Залётчик
  01.07.2016 в 07:33, Залётчик сказал:

Лукойл в Нижнем Новгороде, - самый дорогой бензин из всех конкурентов. Я честно говоря стал посматривать в сторону ГПН. Надо паспорта у них взять. Он у них минимум на рубль дешевле, а Лукойлу хоть бы хрен. 

Крахоборы. Свой НПЗ, считай на окраине города, а самый дорогой.

ГПН демпингует ))

Посмотрел по АЗС локатору - так у вас просто заправки лукойловские на каждом углу, они наверно большую часть рынка под себя подмяли и теперь диктуют цены как монополисты. А ГПН просто пытается часть рынка перехватить. Только демпингом я бы это не назвал, не они цену занижают - это просто Лукойл конкретно завышает.

Изменено пользователем VAn12
  01.07.2016 в 07:13, Penske сказал:

@Exel, могу посоветовать испробовать в Тульской обл. ТНК АИ-98-К5 по 39,90 руб./л (цена майская, не думаю что изменилась). Одна из заправок как раз возле Быковки по трассе Новомосковск-Тула. Этот бензин мне определенно нравится. Также приводились исследования бензинов тульского энтузиаста с драйва на Мазде СХ-5, так у него ТНК АИ-98-К5 оказался лучше, чем Лукойл Экто Спорт. Если не ошибаюсь, то Лукойл Экто Спорт в Тульск.обл. 41,26 руб./л.

@Penske, спасибо, но эта заправка мне не подходит - она далеко от М4, по которой я и езжу. А до АЗС Shell от М4 минуты 3-4 езды, и народу на АЗС в то время, когда я туда приезжаю, нет совсем - вот меня туда и занесло. А на 15 км лишнего пробега времени уходит примерно столько же, сколько теряется из-за очередей и отсутствия постоплаты на Лукойле перед Богородицком. Что касается цен, то мне приложение Роснефти показывает цену на бензин на АЗС ТНК на выезде из Тулы в сторону Новомосковска (у нас.пункта Малевка, другой на трассе Тула-Новомосковск я не вижу :search: ) по состоянию на 29.06 в 40,20 руб/л - везде бензин дорожает(((. Плюс, я сейчас езжу относительно много - 1200-1500 км в неделю, поэтому от использования 98-го временно отказался - на 95-м экономия на бензине выходит примерно в 2,5к в месяц. 

Вы тут спорите какой бензин лучше!

Смотрите как я вчера дунул на Газпромовском G98 с Кутузы после обучения PCM

Условно 241 л.с. и аж 412 момента (мои расчеты), но по внутреннему расчету программы - 359,142 (на основе массы, аэродинамического сопротивления, ускорения и т.д.) Но в любом случае он максимально приближен к заявленному производителем 360 в режиме овербуст.

Не знаю как такой высокий момент получился (обороты 3460, уоз - 8, WideBandLambda - 0.99, режим Close, MAP - 182 кпа, MAF - 165.3 g/s) по формулам все сходится.

Раньше такого не получалось!

отсортировал по моменту

204PT_300616__33.zipПолучение информации...

Изменено пользователем skylander521
@Exel, пару раз в 2014 г. я специально ездил на Шелл в Быковку из Тулы (30-40 км) за V-Power Racing, тогда и сейчас очень весело на нем ехать, а затем попробовал 98-ой ТНК и он оказался ничем не хуже, а вот Лукойл Экто Спорт - это деньги на ветер. 98-ой ТНК в Тульск. обл. есть только на двух заправках: на въезде в Тулу со стороны Новомосковска, которая здесь уже упоминалась, и на выезде из Тулы в сторону Москвы по Московскому шоссе, которое соединяется с М2. А с января 2016 98-ым Шеллом можно заправиться в центре Тулы, далее по М2 заправок с 98-ым Шеллом 2 шт. (Серпуховской и Чеховский районы).

@skylander521, если я правильно понимаю, то показания сняты с помощью Dash Command, а какой адаптер?

Как-то я втыкал какую-то подделку, так у меня вся приборка зажглась, как рождественская елка, больше не хочу.

Изменено пользователем Penske
  01.07.2016 в 09:14, Penske сказал:

@skylander521, если я правильно понимаю, то показания сняты с помощью Dash Command, а какой адаптер?

Как-то я втыкал какую-то подделку, так у меня вся приборка зажглась, как рождественская елка, больше хочу.

У меня тоже елка как у вас была и даже заглох (хорошо, что не посередине дороги).

вот такой у меня был 

post-16194-0-42765000-1467365341.jpg

Сейчас купил надежный vgate2 или 3 берите спокойно на алиэксперсс, к тому же он и быстрый.

у меня сейчас vgate2 с кнопкой, на vgate3 без кнопки просыпаться не хотел. приходилось перевтыкать, подарил брату.

Лучше конечно ОБДлинк, но цена стала нереальной совсем.

Показания c DashCommand/

У меня и дилерского уровня Mongoose на всякий пожарный припасен, но не буду же я с проводами ездить, да и программа SDD там не слишком удобная в плане снятия логов. В принципе при желании практически все динамические параметры можно спокойно переложить на ELM (у меня и коды доступа ко всем блокам есть у моей машины), только с формулами надо повозиться.

01.07.2016 в 10:46, Penske сказал:

@skylander521, если решусь, то официально закажу из США оригинальный адаптер.

а зачем?

недорогой ELM практически на 90% перекрывает потребности.

Ну возьмете вы оригинальный адаптер, подключите, посмотрите, вообразив себя дилером и забъете на все это.

Возьмите тогда лучше китайский DELPHI DS150 CARS, но опять же, смотря чего вы хотите!

Читать-стирать ошибки, смотреть основные параметры - ELM за глаза!

Машина какая у вас?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...