Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Я не о дилерском приборе, который стоит 6000$, я говорил об адаптере с оригинальным чипом ELM.

А зачем такой извините за прямоту фанатизм?

Чем вас не устраивает китайский с программной эмуляцией?

6 тыс. рублей, тогда уж лучше китайского дилерского клона взять. 

@skylander521, у меня Кадиллак. Работающий, а не просто мерцающий диодами, китайский дилерский клон GM MDI тоже стоит недешево от 40 000 руб, так он тоже многое не умеет. Мультиками совсем не интересовался. Изменено пользователем Penske

Вы тут спорите какой бензин лучше!

Смотрите как я вчера дунул на Газпромовском G98 с Кутузы после обучения PCM

Условно 241 л.с. и аж 412 момента (мои расчеты), но по внутреннему расчету программы - 359,142 (на основе массы, аэродинамического сопротивления, ускорения и т.д.) Но в любом случае он максимально приближен к заявленному производителем 360 в режиме овербуст.

Не знаю как такой высокий момент получился (обороты 3460, уоз - 8, WideBandLambda - 0.99, режим Close, MAP - 182 кпа, MAF - 165.3 g/s) по формулам все сходится.

Раньше такого не получалось!

отсортировал по моменту

attachicon.gif204PT_300616__33.zip

возвращаясь к оценке эффективности работы топлива:

ячейка - №5363: при 100% дросселе (управляющий сигнал), AFR 11.57:1 по лямбде 0.797, map 200-202 (дует атмосферу) УОЗ как видите составляет 12-13.5-ух-ты аж до 15 градусов (для 98 бензина обычно 12, для 95 - 7-9). 15 градусов - такого я еще у себя не видел, правда зыко? дунул так дунул))) Это похоже и есть овербуст! (242 лошадиной силы) Эффективность удельного расхода конечно не самая лучшая, но здесь и не требовалось, здесь нужно было вжарить - 356,3 грамм на 1 киловатт в час. В экономичном режиме в среднем должно быть 250.

Но вообще хочу заметить, что высокий и низкий УОЗ - не всегда одинаково полезен.

Тут важен оптимум, тогда и гореть и дуть будет как надо!

Вот еще интересная реперная точка № 5347:

обороты 3460, скорость 27 км/ч УОЗ - 8, лямбда 0.99 (AFR 14.55:1), дроссель почти в пол (85%), MAP - 182 (буст 0.7), буквально на какие-то секунды среднее эффективное давление BMEP достигает аж 25 BAR это аж 412 момента - фиг его знает это глюк или  впуск дал резонансный эффект, не знаю. и удельный BSFC 412 (много), скорее всего это жахнуло перекрытием фаз ГРМ (жалко, что я углы камшафтов не записал).

Короче - офигентский бензин с ЯНОС! 

Такой бензин помимо АЗС Газпромнефть вы можете еще встретить на  АЗС Shell (с дорогущей присадкой Keropur Nemo, не уверен оправдано ли, т.к. пользовался однажды, но не поехало как здесь, может быть адаптироваться как следует не успел, не знаю, может быть еще и попробую, хотя особого смысла уже не вижу).

Мне понравилось!

С учетом скидок бензин по факту 42 рубля с копейками.

Сети АЗС Газпромнефть в плюс, что везут они его всегда с одной и той же нефтебазы (Павельцы) - стабильное постоянство!

Ну и РН тоже не всегда с Ярославля везет!

Так что мой вам совет - не портите хороший бензин всякими разными присадками.

Оффтоп
Не сыпь не соль на яйца, они еще болят!))))
Изменено пользователем skylander521

Скай, все здорово!вот только хотелось бы понять(мне неучу) какой у вас мотор? И вес авто? Ато бывает машина с кучей лошадей, а не едет блин...

Скай, все здорово!вот только хотелось бы понять(мне неучу) какой у вас мотор? И вес авто? Ато бывает машина с кучей лошадей, а не едет блин...

Ах так!

ну тогда буду называть вас Кисс!

Мотор в подписи 240 HP 340 НМ (360 овербуст)

Курб вейт - 1907 кг (без пассажиров и водителя)

драг коэффициент - 0.39

фронт ареа - 2.82 м2

Финал драй рациос нужен?

@skylander521,

У тебя корпоративная карта что ли? А то не помню чтобы именно скидочные программы были сейчас у Газпрома.

@skylander521,

У тебя корпоративная карта что ли? А то не помню чтобы именно скидочные программы были сейчас у Газпрома.

там накопительная карта с балами - 1 бал =1 рубл. С одной заправки ну скажем 56 л. начисляется 74 балла в зависимости от статуса. Ну в общем 1.3 рубля скидка.

не люблю слово бонус ((((

Карты они поменяли недавно на новые бесконтактные.

Ах так!

ну тогда буду называть вас Кисс!

Мотор в подписи 240 HP 340 НМ (360 овербуст)

Курб вейт - 1907 кг (без пассажиров и водителя)

драг коэффициент - 0.39

фронт ареа - 2.82 м2

Финал драй рациос нужен?

.

Прошу прощения))с телефона не всегда попадаю в нужные кнопки))))большеине повторится)))раз задело)))

Нормальная динамика должна быть!просто ниразу чОт не видел видосов с 4тк , чтоб Фрилэндер там засветился)))наши Уазики(йети )систематически появляются)))

Прошу прощения))с телефона не всегда попадаю в нужные кнопки))))большеине повторится)))раз задело)))

Нет. ничего страшного,я просто вспомнил, что меня так ваш коллега Руслан Викторович всегда называл, ну как бы в уничижительном контексте.

Фрилэндер там засветился)))наши Уазики(йети )систематически появляются)))

Ну фрилендеры на 96% состоят в основном  пыжо-ситрояновых моторов - это совершенно другой автомобиль я вам скажу.

Дизельный фрил - это маленький камаз, а дауншизинг-бензин вдохнул в него совершенно иную концепцию - Бешеный кирпич! Правда в повороты страшно конечно, но у него вроде система анти-опрокидывания работает, подтормаживая колеса в повороте это прикольно, я сначала даже сам не поверил. Ну реакции на руле и коробка -  конечно не спрот БМВ. Но мотор чтобы в гиппер-пространство уходить вполне сгодится!

Честно говоря не мерил. сколько до сотни, надо померить.

@skylander521,

А, ты про баллы "нампопути", а то я подумал может наш сотрудник.

Ага, все ясно, так и запишем - D880E - сотрудник Газпрома ))).

Все и видели?

:happy:

@skylander521, щас с наддувом вопрос решу и поищу на дороге бензиновый Фрилэндер....ато не встречал я чот таких Сумасшедших Кирпичей)интересно....уедет от. Меня ,или нет))). У родственника Фрил2,но дизель....

Эвок ведь с тем же мотором? Хотя на них девочки ездят....

Хотя на них девочки ездят...

Ну не всегда. Сейчас кругом сплошной унисекс!)))

Кстати эвогу как раз под стать именно такой мотор SI4, а не дизель.

Да этот мотор от Мони  изначально именно с эвогов начал свое поприще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...