Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Господа, кто нибудь может провести краткий ликбез по бензину 95 и 95 G-drive от ГПН?

Брал в руки паспорта на марки и обнаружил, что серы меньше в 95 -кажется 8, а в драйве 10.

По ощущениям на драйве мотор работает лучше.

Есть ли инструментальное подтверждение или опровержение в разнице этих видов топлива.

Спасибо

@kotmu,

Даже если там будет 50мг на кг серы, твой мотор этого не заметит. Сера чисто "зелёная" заморочка, её должно быть ДОФИГА как много, чтобы повлиять на мотор. Например в прямогонном бензине из доггистана 3-5г серы на кг.

@D800E, тогда смысл поднимать кипеж из-за содержания серы в масле моторном? Изменено пользователем kotmu

конечно , чего загоняться,   вот про бензин

Цитата
Экспериментальными работами установлено, что при увеличении серы с 0,05 до 0,10 % износ деталей двигателя возрастает в 1,5...2,0 раза, а при повышении количества серы до 0,20 % — еще вдвое.

потом просто некролог "мотор говно"  или "масло оказалось гавном"

@dx643,

От .05 до .10% это какого ж года тест? 60х? 70х? Столько серы бывает только в левом прямогонном бензине сегодня.

Кроме того, откуда ты знаешь, что они там не гоняли мотор по 1000 моточасов на одной заливке? А может там был мотор с никасиловым блоком?

А ещё я почему то не видел в Африке ни одного мотора, который бы вышел из строя от механического износа по такой причине. Вытекшее масло или вода - запросто, песок в моторах тоже бывал, но чтоб целый исправный мотор вышел из строя по "внутренним" причинам - не бывало такого. При том что в том же Конго бензин надо фильтровать и проверять чтобы "эта жидкость" вообще горела и была бензином, а серы там явно даже не на евро1)

Я надеюсь, не надо пояснять, что сама по себе сера является противоизносной присадкой? Шестерни, дизельные ТНВД и все вот это вот серу очень любят)

02.07.2016 в 04:15, kotmu сказал:

@D800E, тогда смысл поднимать кипеж из-за содержания серы в масле моторном?

Очередной миф, придуманный зелеными. Лет 30 назад возможно ещё был актуален, сейчас это сугубо пофиг.

http://crazydrivers.narod.ru/AutoSite/Mashina/Remont/11052004/Benzin_3.html  89год. 

у нас уже только бенз евро5  поэтому не актуально. 

@dx643,

Даже евро2 вполне достаточно. Химия процесса давно известна, но для того чтобы это было реально, нужно ОЧЕНЬ много серы в бензине.

98ce8775.jpgВчера заехал на Газпромнефть МКАД внешняя сторона сразу за строительным рынком Синдика, напротив Строгино

01.07.2016 в 14:54, skylander521 сказал:

@Залётчик, Вообще-то у нас речь выше была про 98G-Drive. 95 это уже совсем другая история, в моем случае неудачно-отрицательная. Именно на 95 газпроме я впервые по настоящему познал детонацию, именно на этом бензине у меня был такой расколбас на холостых, что у самого чуть сердце не остановилось.

Лукойл 95 - тоже Г!)))

Я не о нём. 

Речь о 95 бензине. Лукойл vs Газпромнефть. 

Хоть и символично, но в данном примере Лукойл выигрывает. И даже в цене, те же символические 8 копеек, а дешевле. 

проехал на ГПН 340км. остаток 23 литра Лукой + 42 литра ГПН до отсечки (+\-). По ощущениям тоже что и Лукойл. 

Нахрена платить больше, ещё и неудобно. Сначала заливают, потом к кассе вызывают. Непривычно. Мальчик стоит, девочка. Какие-то фары предлагают протереть... ГПН аутсайдер в моём городе, а цены ломит. Раньше он был дешевле Лукойла где-то на рубль.

Уберите молодёжь, фары я сам себе протру (омывайка, сэр), но сделайте бенз хотя-бы на 50 коп дешевле. Можно будет подумать.

Изменено пользователем Залётчик
  01.07.2016 в 14:46, Залётчик сказал:

В общем ГПН не впечатлил. И подорожал. Теперь он 39, 00, а Лукойл, который судя по паспортам чуть лучше, 38,92. 

С какого НПЗ ГПН? С присадками цифры местами попутали или это разная жижа?

Кружку дали, во! От 30л подарок типа. Задул полный 42л до отсечки. 

Астраханский газоперерабатывающий завод.

Изменено пользователем ModeratorSigma

@Залётчик,и ещё - газпромовская жыжа из газоконденсатных месторождений, а лукойловская - из нефтяных. Да и по органолептическим параметрам разная - у газпрома пахнет ацетоном или полынью, а у лукойла нитробензолом и "миндалём". Разные "способы" доведения до ОЧ. Но всяко лучок интересней.

З.Ы. кстати у вас там лукойловский НПЗ на кстовской площадке годное топливо делает. Я ихнюю салярку в свой гоночный тюненный маццдо заливал. 

Изменено пользователем Щвондер
  03.07.2016 в 17:16, Щвондер сказал:

@Залётчик,и ещё - газпромовская жыжа из газоконденсатных месторождений, а лукойловская - из нефтяных. Да и по органолептическим параметрам разная - у газпрома пахнет ацетоном или полынью, а у лукойла нитробензолом и "миндалём". Разные "способы" доведения до ОЧ. Но всяко лучок интересней.

З.Ы. кстати у вас там лукойловский НПЗ на кстовской площадке годное топливо делает. Я ихнюю салярку в свой гоночный тюненный маццдо заливал. 

Выше паспорт на 95 Экто с Кстовского НПЗ. Вроде нормальный. Да и заливали постоянно его. Пробег 161К. 

Недавно свечи менял, лёгкий розовый налёт, да и хрен с ним. Ещё бы побегали, но заменил. 

03.07.2016 в 17:09, Щвондер сказал:

Астраханский газоперерабатывающий завод.

:facepalm:

Вы паспорта на топливо с Астраханского ЗСК видели? Там МТБЭ много, мало смол и серы. Похоже на паспорт из поста @Залётчик ? ;) И потом, сеть АЗС "Газпром", которая продает газоконденсатный бензин, к сети АЗС "Газпромнефть" не имеет абсолютно никакого отношения - разные владельцы (ЕМНИП, оба - дочки большого Газпрома), разные НПЗ. У Газпромнефти три своих НПЗ (Омский, Московский, Ярославский), которые бензин производят традиционным способом - из нефти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...