Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Походу эта заправка тащит бенз - где дешевле...или кто даст - у того и берут!!!

В прошлое ВС  бенз уже другой - ток не пойму с Лукойла он или нет??? Для Лука цифры чот совсем не те в сертификатах...

откуда в этом бензине столько кислорода при такой доле оксигенатов? вроде как примерно 18% от доли МТБЭ это кислород - а тут че то ~1.6% кислорода что в одном что в другом при разнице содержания эфиров почти в два раза

Есть вариант, что как в Ярославле делают разные бенз для своих и не совсем своих) Хотя 95й похож вообще на МНПЗ

Хотя 95й похож вообще на МНПЗ

Тоже так думал сначала, но, мне кажется, бензин все-таки не оттуда - по фракционному составу 95-й с МНПЗ обычно (то есть на ГПН) другой и ДНП имеет на пределе. Сейчас мне кажется, что оба бензина вообще с одного НПЗ (показатели, включая фракционный состав, ну очень похожи). Методом исключения этим НПЗ должен быть ЯНОС - фракционный состав похож на тот бензин, который он делает, бензин с таким содержанием олефинов и ароматики с ЯНОС тоже встречается, но на "чужих" АЗС (98-й видел на Шелл и Трассе). С другой стороны, бензол в обоих бензинах на пределе, что для ЯНОС нехарактерно (максимум, который я видел в их бензе - 0,8; обычно - 0,4 - 0,6) - так что и МНПЗ гипотетически может быть :unknw: Черт знает, в общем, кто изготовил этот бензин, но 92-й 100% не с Сургута, а 95-й 99% не с Нижнего. Косяк в паспортах налицо, непонятно только, чей он - АЗС, лаборатории или они вообще в сговоре. 

А в Казахстане в основном бензин евро 2

Я 2 года назад когда ездил в Казахстан спрашивал паспорта партий на КазМунайГазе (типа нашего Газпрома в Казахстане) и сети заправок Helios (посоветовали как хорошую), так вот там и там 92 и 95 уже были класса Евро-5, на КазМунайГазе какого то своего нефтеперерабатывающего завода, а на Helios Уфимского Новоойла бензин был про который я и без казахстана знал что он хороший)

Бензин только 92. Лукойл или газпром

А 92 зря льёшь, в нашем авто он плохо отрабатывает при нагрузках и высоких оборотах. Я уже где то писал, когда авто купил целенаправленно сравнивал 92 и 95 бензин, расход, поведение. По итогам где то полугодового сравнения (уточним что на одной вязкости масла), на 95 в среднем по городу жрёт меньше на 1л, по трассе при крейсерской  разница меньше, если топить за 130-140 то еще больше разница! Потому что на 92 на высоких оборотах под нагрузкой хуже едет, жрёт больше, я раньше часто мотался через горы в башкирию и эту разницу хорошо зафиксировал. Также на 95 едет повеселее с низов, отклик на педаль газа лучше, ну тут допустим кто тапок не давит скажет разницы нет. И на 92 на нашем движке летом реально детонация есть, на 95 либо незаметна, либо менее заметна.

Изменено пользователем Sportage72

Я х.з как у Вас там за Уралом,но у нас на ДВ разница между 92-ым и 95-98 огромна, в том числе и по шуму.

Изменено пользователем Spielhur

Камрады, насчёт слизи на сетке фильтра от некоторых бензинов, кто нибудь в сети уже пытался выяснить природу этого явления?

Камрады, насчёт слизи на сетке фильтра от некоторых бензинов, кто нибудь в сети уже пытался выяснить природу этого явления?

ИМХО реакция на смесь топлива от разных производителей. Причем это даже не в баке может быть, а еще на нефтебазе и самой колонке... И, что стоит отметить, как раз такая тема именно у тех сетей, у которых разные заводы) Например Ярик, МНПЗ и Рязань) У Лукойла чет как то нет такого. Причем бенз от лукойла растворяет эту слизь.

@Lacoste,

Непохоже на то. В теме про бензин ГПН недавно кидали ссылку на БЖ владельца Q3. У него пробег 13 000, бензин всегда G98 с одной заправки в Москве. А G98 в Москве у ГПН идёт с одного завода.

@D800E, версия Шелл: "... в ноябре 2015 года в наш адрес поступили жалобы, касающиеся качества топлива, предоставляемого на АЗС «Шелл». Проведенные анализы показали, что топливо соответствует требованиям ГОСТ. Однако показатель непромытых смол, который не регламентируется требованиями ГОСТ, был завышен. Мы ввели дополнительный контроль качества на всех нефтебазах: теперь все топливо, поставляемое на АЗС «Шелл», проверяется на наличие непромытых смол перед наливом в бензовоз. На данный момент мы разбираемся в причинах произошедшего.".

@Penske, ссылка на Шелл - это не про слизь. От их бензина осенью забивались форсунки, а не сетка бензонасоса. 

@Exel, емнип, слизь там тоже упоминалась. Разве нет?

Я про эту проблему читал в основном на форуме гольф-клуба, про слизь там никто не говорил - проблемы от бензина Шелл лечились чисткой форсунок и, ЕМНИП, заменой свечей зажигания и топливного фильтра. В сам бензонасос никто не лазил и сетки там не чистил. 

Изменено пользователем Exel

Я 2 года назад когда ездил в Казахстан спрашивал паспорта партий на КазМунайГазе (типа нашего Газпрома в Казахстане) и сети заправок Helios (посоветовали как хорошую), так вот там и там 92 и 95 уже были класса Евро-5, на КазМунайГазе какого то своего нефтеперерабатывающего завода, а на Helios Уфимского Новоойла бензин был про который я и без казахстана знал что он хороший)

На этих заправках везде указан тип топлива К-2. Лично смотрел сертификаты. На Гелиосе вообще пустили слух что бензин евро 5 из Белоруссии. Потом когда пришел к ним в офис и спросил. Они сказали что евро 5 только в Алма-Ате на нескольких заправках, а в основном по стране евро-2. Мало того от казмунай газ на нашей фирме, у нас был парк машин 6 авто форд Мондео, бензонасосы меняли каждые 5 тыс пробега. В Казахстане даже депутат наехал на казмунайгаз потому как после заправки ему пришлось менять бензонасос. Я из Казахстана приехал под новый год. 8 месяцев назад. Там на Ситроене ездил, на 95 и засрались клапана и вовремя от туда машину перегнал.

В Казахстане любят говорить что бензин из России но по факту он местный. Я играл там в хоккей и в хоккейном мире были те кто имели отношение к бензиновому бизнесу. Кстати есть знакомый который работал на казмунай газе но всегда заправлялся на эталоне и не советовал на казмунае заправляться

Я бы заправлял 95, но у нас его нет. Его делают из 92. В сервисе Митсубиси всем владельцам рекомендуют переходить на 92 по причине ужасного качества 95

Изменено пользователем val_kaz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...