Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Запросто. Изготовлен он ранее, ибо был бы паспорт с завода в Уфе тогда. А по факту получается, что изготовлен на нефтебазе (как у газпромнефти, лукойл и т.п.)

@Lacoste,  ага, нашел какой они уловкой пользуются: см. п. 1.1, 1.2, 1.6  "ГОСТ 1510-84. Нефть и нефтепродукты. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение". Получается, что формально при  упаковывании топлива на нефтебазе её можно назвать изготовителем нефтепродукта и поставить не фактическую дату его изготовления, а дату упаковки.

Веселое все-таки у нас правовое регулирование.

Изменено пользователем Penske

@Lacoste, это очень-очень творческий подход, но формально придраться не к чему. Думаю, так спокойно преодолевается годичный срок годности. Я хочу сказать, что, например, бензин произведенный на НПЗ 01 января (определенного года) можно хранить на нефтебазе вплоть до 31 декабря (этого же года), в этот же день упаковать и отправить на АЗС, указав в качестве изготовителя не НПЗ, а нефтебазу, тогда срок годности можно исчислять не с 01 января, а с 31 декабря.

Изменено пользователем Penske

Очень странные наблюдения.

на лукойловском бензе машина едет лучше. и на 92 и на 95.

на роснефти 92 фора едет хуже, но расход намного меньше!!! очень ощутимо. реально.

и это не от того что педалирую на ЛК. просто факт такой.

Как пример: у меня на 98 от лукойл едет лучше, чем на 95 (не едет вообще) но на 95 и расход меньше, так как авто не едет) По педали чувствуется. При одном и том же нажатии (усилии на газе) динамика разные и расход тоже...

так когда машина не едет педалируем больше,чтоб ехала. а если она и так едет топедаль просто поглаживаешь, она ж и так валит

26.07.2016 в 07:24, Silence сказал:

так когда машина не едет педалируем больше,чтоб ехала. а если она и так едет топедаль просто поглаживаешь, она ж и так валит

Это чтобы динамика была такая же. А когда едешь при одном и том же усилии на педали (как я - привычка), то расход меньше) У меня после Ауди RS Q3 осталась привычка слегка жать на газ... :DD

26.07.2016 в 06:45, Lacoste сказал:

Как пример: у меня на 98 от лукойл едет лучше, чем на 95 (не едет вообще) но на 95 и расход меньше, так как авто не едет) По педали чувствуется. При одном и том же нажатии (усилии на газе) динамика разные и расход тоже...

Прошивка от Polestar ситуацию не спасет, не интересовались? У меня у знакомого XC-90 2015 г.в., прошлом году он говорил, что цена такой прошивки у дилера 50 000 руб.

25.07.2016 в 16:16, Lacoste сказал:

Только есть одно НО. Бенз с Янос замечен в слизи. Что подтверждают жалобы с Ярославля... :unknw:  Я не спорю, бенз хорош. Но например мне как то нет желания на нее попадать. Так как на той же Volvo у меня чтобы снять насос -> надо снять бак) А чтобы снять бак -> надо распилить выхлоп. Шведы вообще умом тронулись... :pardon:

Кстати о слизи. Возможно, здесь это уже обсуждали, но мне лично не попадалось ранее. Вот здесь в качестве одного из компонентов многофункциональных присадок в фирменных бензинах указаны:

Цитата

смазывающие компоненты — образуют маслянистую пленку в баке, топливной системе и бензонасосе облегчая работу и защищая от коррозии. 

Может, слизь - это та самая маслянистая пленка? Из того, что я читал про забитые сетки, все случаи были с ваговскими бензонасосами, у которых внутри самой сетки есть еще какой-то наполнитель. Возможно, он из такого материала, что пропитывается этой слизью и теряет свои свойства (перестает бенз пропускать, из-за чего сетка забивается)? :unknw: а у тех, у кого внутри сетки ничего нет, моющая присадка работает как положено (слизь на сетке все равно будет, но сетка будет пропускать бензин)? Это, имхо, объясняет и то, что лукойловский бензин эту слизь вымывает - у него пакет присадок попроще, подобную пленку он может не образовывать и поэтому смывает старую.

Изменено пользователем Exel
  26.07.2016 в 07:53, Penske сказал:

Прошивка от Polestar ситуацию не спасет, не интересовались? У меня у знакомого XC-90 2015 г.в., прошлом году он говорил, что цена такой прошивки у дилера 50 000 руб.

Полестар отстой на мое авто тем более за 70 000) Как вариант залить от Rica, но мне чего то не до него сейчас. Я уже откатался на достаточно быстрых авто (былав том числе Audi RSQ3 0-100 4,8 сек было и 100-200 13,5   это все в стоке) , уже нет желания гонять, да и не где. Камера на камере.

26.07.2016 в 07:55, Exel сказал:

Кстати о слизи. Возможно, здесь это уже обсуждали, но мне лично не попадалось ранее. Вот здесь в качестве одного из компонентов многофункциональных присадок в фирменных бензинах указаны:

Может, слизь - это та самая маслянистая пленка? Из того, что я читал про забитые сетки, все случаи были с ваговскими бензонасосами, у которых внутри самой сетки есть еще какой-то наполнитель. Возможно, он из такого материала, что пропитывается этой слизью и теряет свои свойства (перестает бенз пропускать, из-за чего сетка забивается)? :unknw: а у тех, у кого внутри сетки ничего нет, моющая присадка работает как положено (слизь на сетке все равно будет, но сетка будет пропускать бензин)? Это, имхо, объясняет и то, что лукойловский бензин эту слизь вымывает - у него пакет присадок попроще, подобную пленку он может не образовывать и поэтому смывает старую.

Как вариант! Возможно на ГПН и BP тупо борщат с количеством ее! По паспорту одно, а по факту льют больше (на глазок пару ведер). Хотя врятли, ибо такая проблема была на бензинах вообще без присадок (вспомните Красноярск и т.д.)   Проблема в каких то других компонентах бензина, которые образуют это. Проблеме уже 3 года, а до сих пор на анализ ее никто не сдал.

26.07.2016 в 08:05, Lacoste сказал:

Как вариант! Возможно на ГПН и BP тупо борщат с количеством ее! По паспорту одно, а по факту льют больше (на глазок пару ведер). 

С количеством, я думаю, все ок, плюс от повышенной концентрации присадки теоретически вреда быть не должно (но и пользы тоже, что делает превышение концентрации бессмысленным). может, просто сами присадки такие - более "современные" и с улучшенными смазывающими способностями. Вот они и смазывают все, что им попадется, включая сетку бензонасоса :))

26.07.2016 в 08:05, Lacoste сказал:

Хотя врятли, ибо такая проблема была на бензинах вообще без присадок (вспомните Красноярск и т.д.)   

Что было в других регионах, я хз; далеко не факт, что там точно такая же проблема, я не похожая. А сдать слизь на анализ было бы неплохо, скорее всего быстро стало бы понятно, в чем именно дело...

@Lacoste, насколько я понял своего знакомого, то в прошлом году на XC-90 новой генерации никто, кроме Polestar, доработанные прошивки не выпускал. В общем, я совсем далек от темы Volvo.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...