Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

@Lacoste, насколько я понял своего знакомого, то в прошлом году на XC-90 новой генерации никто, кроме Polestar, доработанные прошивки не выпускал. В общем, я совсем далек от темы Volvo.

На вольвах разные блоки управления двигателем. Даже на одной модели могут стоять разные (разного производителя). В общем суть не в этом. Мы тут о бензине все таки.

Почитал историю этого парня после заправки G98 на Газпромнефти в Зелике... https://www.drive2.ru/l/10448999/ ну ее нафиг) Может бенз хорош из Ярика, но такого мозго...ва не охото) у меня просто так насос не поменяешь...

за 50 тыс можно купить оку, и как в нашей раше поиграть в аттракцион почувствуй себя бомжом)))

ваще ппц, 50 тыс, 50 тыс прошивка))

...

Почитал историю этого парня после заправки G98 на Газпромнефти в Зелике... https://www.drive2.ru/l/10448999/ ну ее нафиг) Может бенз хорош из Ярика, но такого мозго...ва не охото) у меня просто так насос не поменяешь...

Какие будут предложения? ЛукойлЭктоСпорт или нефирменнные бензины АИ-98-К5?

@Silence, цена выросла до 76900 руб.

Shell? он вроде в подобных вещах не замечен, хотя бензин преимущественно такой же, как на Газпромнефти. Кстати, у МНПЗ поменялся 95-й, от бензина с ЯНОС теперь хрен отличишь. Вчера заезжал на Шелл заправляться, сфоткал паспорта на 98-й и обычный 95-й (V-Power был такой же)

98-й (45,89 р/литр)

post-13811-0-80498800-1469528509_thumb.jpg

95-й (38,99 р/литр, V-power, ЕМНИП - 41,29 р/литр)

post-13811-0-76821100-1469528529_thumb.jpg

@Silence, цена выросла до 76900 руб.

ИМХО любой бенз, но не с Ярославля...

Shell, но есть ньанс: отъехал куда-то в сторону от привычного маршрута, а там заправок Shell уже нет.

Shell? он вроде в подобных вещах не замечен, хотя бензин преимущественно такой же, как на Газпромнефти.

И он замечен... Когда он с Газпрмонефти. Народ еще быстрее попадал даже на насос, чем на ГПН.  Кстати от НЕФТО бенз также может быть с Ярославля... И касаемо паспорта выше - бенз походу древний... Еще от апреля. Если верить самой первой надписи со звездочкой после таблицы.

И он замечен... Когда он с Газпрмонефти. Народ еще быстрее попадал даже на насос, чем на ГПН.  

Я что-то таких случаев не встречал, даже на драйве.

И касаемо паспорта выше - бенз походу древний... Еще от апреля. Если верить самой первой надписи со звездочкой после таблицы.

Я тоже обратил на это внимание, но остальные показатели в норме, с ДНП все ок - поэтому проблемы не вижу. Кстати, где-то читал, что бензин с индукционным периодом в 1500 минут (как у ЯНОС) при соблюдении условий хранения 5 лет сохраняет свои характеристики, а 360 минут, указанные в ГОСТ, соответствуют году хранения.

Изменено пользователем Exel

Я что-то таких случаев не встречал, даже на драйве.

Я тоже обратил на это внимание, но остальные показатели в норме, с ДНП все ок - поэтому проблемы не вижу. Кстати, где-то читал, что бензин с индукционным периодом в 1500 минут (как у ЯНОС) при соблюдении условий хранения 5 лет сохраняет свои характеристики, а 360 минут, указанные в ГОСТ, соответствуют году хранения.

Найду тему, скину сюда.   Да и на гольф клубе обсуждение идет: http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=46706&page=44 правда там больше про смолу на шелл, но одна хня учитывая мою ссылку выше про мерседес и ГПН.

Не, я пас лить ярославский)

Не, я пас лить ярославский...

@Lacoste,

У меня Passat Alltrak ездил почти исключительно на 98 Ultimate сначала, потом перешёл на G98, на нем тысяч 30 или 40 успел накатать. Ну до кучи ещё 95й ТНК в Карелии где ничего лучше нету.

Сырок щас катает на G95, полет нормальный, никаких признаков падения динамики за 11 тысяч на нем нету.

Так что лучше лить?

98 EKA ЯНОС или ТНК 98 ЯНОС или РНПЗ без присадок?

Или новый Лукойл Экто Спорт с новой непонятной присадкой?

Найду тему, скину сюда.   Да и на гольф клубе обсуждение идет: http://vw-golfclub.r...=46706&page=44

Да тем-то полно, только все там пытаются сову на глобус натянуть.

Совершенно не очевидно, что ГПН 98G всему виной, вон у человека сетка вполне себе чистая без соплей, а бензик мог и от чего-то другого навернуться (от перегрева как вариант или дефект).

http://vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=3029010&postcount=889

я все же склоняюсь, что всему виной либо несоблюдение АЗС технологии добавления присадок (добавляют прямо из бензовоза в резервуар при сливе что-то где-то не по феншую), Лукойл свой 98 экто спорт вроде прямо на заводе компаундированием подмешивает, это очень существенная разница.

А вообще все эти присадки зло, и по всей видимости не совсем-то они так уж хорошо совместимы с нашими отечественными бензинами.

У меня тот же 98G если не активно ездить на короткие расстояния, начинает на светофорах при малых нагрузках (автомат в D+климат) маленько тодтраивать (свечи от присадок в саже), но стоит хорошенько по трассе прогнать минут этак 40-60, так все в полном ажуре и даже топливные коррекции стремятся в нуль!

Изменено пользователем skylander521

Или новый Лукойл Экто Спорт с новой непонятной присадкой?

Вчера смотрел свежие паспорта. Присадка тажа, что и всегда... Откуда инфа о новой?

От ЯНОС я бы вообще не стал лить, так как проблема скорее всего в самом бензе, а не присадках. На Shell присадка другая, но проблемы тоже есть, так как бенз от ЯНОС. И на ТНК\БП\Роснефти при условии, что им бенз с Янос привезли. С той же BP волна прошла и сейчас там проблем нет, так как бенз с Рязани только...

Кстати от НЕФТО бенз также может быть с Ярославля...

Вчера заезжал на Шелл заправляться, сфоткал паспорта на 98-й и обычный 95-й (V-Power был такой же)

Скорее это все же Башнефть! у ЯНОС олефинов меньше 10 и индукционный период 1500. 

Вчера смотрел свежие паспорта. Присадка тажа, что и всегда... Откуда инфа о новой?

От ЯНОС я бы вообще не стал лить, так как проблема скорее всего в самом бензе, а не присадках. На Shell присадка другая, но проблемы тоже есть, так как бенз от ЯНОС. И на ТНК\БП\Роснефти при условии, что им бенз с Янос привезли. С той же BP волна прошла и сейчас там проблем нет, так как бенз с Рязани только...

Какая та же, Hitec 6437? Раньше была она, сейчас какая-то безымянная!

А может проблема просто в несовместимости этих присадок: Hitec Afton 6473 не совместима с Keropur NEMO 6115?

Или опять повторюсь, - нарушение технологии введения присадок! (фигак ведро на глазок не размешав итак сойдет)

Ну что там в товарном заводском бензине может вот так в сопли превращаться?

Я где-то еще читал аналогичную проблему после использования Кастрол ТБЕ, который таким вот экстраординарным способом воду связывает, превращаясь в кисель!

Изменено пользователем skylander521

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...