Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  26.07.2016 в 11:02, Lacoste сказал:

Да и на гольф клубе обсуждение идет: http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=46706&page=44 правда там больше про смолу на шелл, но одна хня учитывая мою ссылку выше про мерседес и ГПН.

Обсуждение-то идет, только со сдохшим бензонасосом от бензина с  Шелл там максимум пара человек - после того же хваленого Лукойла (как 95-го, так и 98-го) больше наберется. А чемпион по сдохшим бензонасосам - ГПН, BP тоже относительно часто встречается.  Решенная проблема со смолами в бензине к забитой сетке бензонасоса отношения все-таки не имеет :pardon:  

Изменено пользователем Exel
  26.07.2016 в 14:12, Exel сказал:

Обсуждение-то идет, только со сдохшим бензонасосом от бензина с  Шелл там максимум пара человек - после того же хваленого Лукойла (как 95-го, так и 98-го) больше наберется. А чемпион по сдохшим бензонасосам - ГПН, BP тоже относительно часто встречается.  Решенная проблема со смолами в бензине к забитой сетке бензонасоса отношения все-таки не имеет :pardon:  

А кто сказал, что этот кисель-гель есть смола?

По мне так это какая-то водно коллоидная субстанция судя по прозрачному медузному цвету. Это больше похоже на окислы например алюминия - глинозем! Хотя фиг его знает, я же не нюхал не трогал. 

Ну не может заводской бензин такую бадягу из себя выдавливать не может!

При современных технологиях производства, не может, а вот с присадками у нас полный бардак, вот там и собака зарыта!

Изменено пользователем skylander521

@Lacoste,

У меня на заправке около дома G95 тоже из Ярика емнип.

@Залётчик,

Где как, в Москве лукойл везде дороже чем ГПН. Причём ощутимо так, 39.40 vs 40.00

@skylander521,

Я пытался прояснить этот вопрос, но судя по всему о проблеме никто даже не слыхал. Нужны официальные рекламации или обращение в суд, чтобы этот вопрос поднялся внутри ГПН.

Свечи от присадок в саже - это чтоооооо вооооообще тааааааакоооооеееее????

D800E писал:

Свечи от присадок в саже - это чтоооооо вооооообще тааааааакоооооеееее????

Это когда или очень долго на холостых или в пробках стоишь и когда бензин с моющими присадками, благодаря которым он хуже сгорает при малых нагрузках. Нагар накапливается на электродах, вызывая перебои в работе!

Чего не понятно-то?

К тому же у меня еще и непосредственный прыск. Труба вся в черной саже как у дизеля от несгоревшего бензина как раз от этого всего.

26.07.2016 в 13:45, skylander521 сказал:

Скорее это все же Башнефть! у ЯНОС олефинов меньше 10 и индукционный период 1500. 

Какая та же, Hitec 6437? Раньше была она, сейчас какая-то безымянная!

А может проблема просто в несовместимости этих присадок: Hitec Afton 6473 не совместима с Keropur NEMO 6115?

Или опять повторюсь, - нарушение технологии введения присадок! (фигак ведро на глазок не размешав итак сойдет)

Ну что там в товарном заводском бензине может вот так в сопли превращаться?

Я где-то еще читал аналогичную проблему после использования Кастрол ТБЕ, который таким вот экстраординарным способом воду связывает, превращаясь в кисель!

Паспорт Башнефти я выкладывал ранее. У них бензола вообще нет... А во вторых ДНП другое, хотя топливо еще старее чем в моем паспорте. Это не Башнефть точно..

Та жа в паспортах. И концентрация та жа.

Угу, а на ТНК и Роснефти вообше присадок нет в 98, но на нем также траблы были. В Ярославле вообще BP нет, но там также есть проблемы на ГПН со слизью. Какое то дерьмо они там используют на ЯНОС.

Гадать лично у меня нет желания. Те, кто попадал просто забили болт на ГПН и все. А кто с первого раза не понял - снова поменяли насосы либо сетку. Благо не форсы и т.п., как человек выше...

26.07.2016 в 14:43, D800E сказал:

@Lacoste,

У меня на заправке около дома G95 тоже из Ярика емнип.

Значит в 95 этого нет... Что есть в их 98м..

26.07.2016 в 14:52, skylander521 сказал:

К тому же у меня еще и непосредственный прыск. Труба вся в черной саже как у дизеля от несгоревшего бензина как раз от этого всего.

Черная труба нет от впрыска, а от паршивого самого по себе бенза. В Европе на прямовпрыске трубы чистые. Да и у меня тоже была чистая, зимой только вода когда вытекала, труба чернела в этом месте. Но это было на BP. На Лукойл она коптилась сильнее конечно.

26.07.2016 в 16:57, Lacoste сказал:

Черная труба нет от впрыска, а от паршивого самого по себе бенза. В Европе на прямовпрыске трубы чистые. Да и у меня тоже была чистая, зимой только вода когда вытекала, труба чернела в этом месте. Но это было на BP. На Лукойл она коптилась сильнее конечно.

Завтра надо не забыть, сделаю фото. 

Труба жёлтая, авто 9 лет. Конденсат при определённых условиях это нормально. На концах труб желтая вода при запуске и дымит белым паром. 

Но повторюсь, это только при определённой температуре. Например сейчас в жару, нихера не дымит. 

26.07.2016 в 17:02, Залётчик сказал:

Завтра надо не забыть, сделаю фото.

Труба жёлтая, авто 9 лет. Конденсат при определённых условиях это нормально. На концах труб желтая вода при запуске и дымит белым паром.

Но повторюсь, это только при определённой температуре. Например сейчас в жару, нихера не дымит.

26.07.2016 в 16:57, Lacoste сказал:

От впрыска тоже. Это называется наносажа. Почти как в дизеле, столь о еще более мелкодисперсная. Характерно именно для непосредственного впрыска из-за работы на сверхобедненной смеси в определенных режимах. Поэтому непосредственный впрыск и к бензину более требователен, особенно к его составу, присадки и все такое. Изменено пользователем skylander521
  26.07.2016 в 17:08, skylander521 сказал:

От впрыска тоже. Это называется наносажа. Почти как в дизеле, столь о еще более мелкодисперсная. Характерно именно для непосредственного впрыска из-за работы на сверхобедненной смеси в определенных режимах. Поэтому непосредственный впрыск и к бензину более требователен, особенно к его составу, присадки и все такое.

Здесь надо заметить, что я ещё не видел трубу без сажи априори. Ни здесь ни заграницей, где якобы топливо лучше. 

Внутри она и будет в саже, это продукт сгорания. Вопрос в её количестве, но в хреновом случае помрёт быстрее катализатор.

@skylander521,

Ну посмотрим что будет на Сырке, на нем ездит скво и в принципе она из пробок вообще не выезжает, у нее работа в 10км от дома) На аллтраке у себя я не видел сажи в выхлопе никогда, как и на других авто с прямым впрыском. И с распределенным. Но все что у меня были я сам шил и настраивал, так что может быть дело еще в этом. На рабочих Рапидах не присматривался.

Кстати у меня чето сидит в памяти обсуждение экобустов и их топливных карт, вроде как там сверхбедной смеси то и нету. Хотя может это мы 1.0 тогда обсуждали.

26.07.2016 в 17:36, Lacoste сказал:

А я видел и тут и там)

А пробег какой?

26.07.2016 в 17:40, D800E сказал:

@skylander521,

Ну посмотрим что будет на Сырке, на нем ездит скво и в принципе она из пробок вообще не выезжает, у нее работа в 10км от дома) На аллтраке у себя я не видел сажи в выхлопе никогда, как и на других авто с прямым впрыском. И с распределенным. Но все что у меня были я сам шил и настраивал, так что может быть дело еще в этом. На рабочих Рапидах не присматривался.

Кстати у меня чето сидит в памяти обсуждение экобустов и их топливных карт, вроде как там сверхбедной смеси то и нету. Хотя может это мы 1.0 тогда обсуждали.

пальцем приведи. Сажа не обязательно должна нависать пластами ))

26.07.2016 в 18:35, Залётчик сказал:

А пробег какой?

пальцем приведи. Сажа не обязательно должна нависать пластами ))

Ну у меня она чистая по несколько тысяч был, что лил BP) От лукойла зимой после запуска аж следы темно синие были на снегу, когда конденсат вылетал... Переходил на BP, снег чистый становиля) А в европе там пробеги ого го, даже вот я брал в прокат пежо партнер дизельный. Тоже труба чистая и пробег там чет около 40000 был. Но там правда и влажность другая.

Сегодня решил изменить ГПН, заправился на соседней ЕКА около Времена Года на Кутузе.

Бензин такой же, как и на ГПН с Славнефть, только без присадок.

Машина конечно по другому стала как-то, как будто не такая резкая что ли и разгон стал более равномерный с плавным нарастанием, но не адаптировалась еще до конца, потом спустя несколько дней отпишусь по ощущениям. Цена 43.65

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...