Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Сегодня заправился на ТНК (меняют вывеску на Роснефть) АИ98-К5. Изготовитель:  Рязанский НПЗ, массовая доля серы: 7,2 мг/кг. По-моему, сейчас такой показатель получается только у РНПЗ, имхо. 

Изменено пользователем Penske

@Penske, 7,2 - это мало или много? Я последний раз заправлялся 98-м в Москве на ТНК три дня назад, бензин был с ЯНОС, серы - 6,3. Паспорт могу выложить.

До этого на этой же АЗС заправлялся 98-м с того же ЯНОС, в котором серы было 5,6.

Изменено пользователем Exel

@Exel, мало; отнесем тогда эту особенность к бензинам с АЗС из периметра Роснефть. Тут уже был представлен паспорт BP Ultimate 98 c массовой долей серы "менее 5 мг/кг" (может СТО группы Роснефть так предписывает?). 

Imho, бензин менее 10 уже вообще не влияет на долговечность катализатора и чистоту двигателя.

Смотрите лучше на количество бензола (желательно

Здесь рязанский и ярославский бензины - твёрдая четвёрка.

(Пятёрку дам только Башнефти и Киришам. Москве дам тройку, Кстову - двойку).

Заехал тут на Трассу, думал ливануть 98 с башнефти.... А вышел облом) 98 с Ярика оказался... Но раз уже залился, то что у же.. Едет норм)

Imho, бензин менее 10 уже вообще не влияет на долговечность катализатора и чистоту двигателя.

Смотрите лучше на количество бензола (желательно <=0.3%, бывает и 0.1%), а также количество смол(желательно <=1)  и олефинов (желательно <=7%, бывает и 0%), а также температуру конца кипения (желательно <=190).

98 Башнефть имеет смол 3, в чем же его пятерка?

98 Башнефть имеет смол 3, в чем же его пятерка?

Это с завода.

А на АЗС через месяц-два смол может быть гораздо больше, особенно если много олефинов.

Так что бензин от Башнефти и Киришей (у обоих с завода смолы 3) не менее интересен тех бензинов, где с завода смол 1.

А вот то, что у Башнефти и Киришей бензола и олефинов почти по нулям, а ТКК=185..195 - это гораздо важнее (imho).

Особенно сравнительно с Кстово, где смолы=1, но олефинов=14..16 , бензола=0.8, ТКК=210

@Izb, поясни пжлста как влияет и почему ТКК на качество топлива!? 

Не соглашусь. Киришский бензин я не видел, а чем бензин Башнефти лучше Рязанского, я не понимаю. Подробно см. ниже.

Это с завода.

А на АЗС через месяц-два смол может быть гораздо больше, особенно если много олефинов.

Так что бензин от Башнефти и Киришей (у обоих с завода смолы 3) не менее интересен тех бензинов, где с завода смол 1.

А вот то, что у Башнефти и Киришей бензола и олефинов почти по нулям, а ТКК=185..195 - это гораздо важнее (imho).

Особенно сравнительно с Кстово, где смолы=1, но олефинов=14..16 , бензола=0.8, ТКК=210

Это где олефинов по нулям и бензола? Здесь, к примеру, у башнефти серы 8, бензола 0,6, олефинов почти 7 и конец кипения под 200.

post-13811-0-01687300-1473064167_thumb.jpg

В этом посте 95-й с 0.3 бензола, 6.6 % олефинов и концом кипения 205. 

Здесь в 98-м олефинов вообще 12, да еще и смол 3. Бензола, правда нет.  :pardon:

Для сравнения, бензин с Рязани: олефинов 0,2, серы 5,3, бензола 0,2, ТКК - 185.

post-13811-0-90305300-1473064256_thumb.jpg

Есть еще олефинов 4,7, серы менее 5, бензола 0,23, ТКК - 184.

Рязанский 98-й бенз, имхо, кладет уфимский 98-й на обе лопатки. У 95-х, на мой взгляд, примерное равенство. Почему Башнефти  5, а рязани - 4, я не понимаю :unknw:, должно быть ровно наоборот .

Сегодня, кстати, заезжал на Лукойл на Олимпийском заправляться, у Лука в 98-м все снова немного поменялось: серы 3.7, смол менее 1, и МТБЭ опять появился, пусть и в небольшом количестве.

post-13811-0-09524700-1473064573_thumb.jpg

Изменено пользователем Exel

Видать Izb расставил всех по индексу Нельсона.

Может стоит попросить уфимцев или других башкортостанцев заснять паспорт АИ-98 Башнефть с фирменной заправки (в каком регионе еще на фирменной заправке Башнефть есть АИ-98?).

икив апкуцку

как удалить? написанный бред?

Изменено пользователем KisseL

@Exel, как определил, что бензин из второго паспорта http://www.oil-club.ru/forum/topic/126-benzin-kakoj-luchshe/?p=722379 из Рязани, а не с Ярославля? 

@Penske, 98 бензин с Рязани отличается хорошим фракционным составом с низким концом кипения (как правило, до 190 градусов) и очень высоким ОЧМ - под 89; у бензина с Рязани (выборка - 10 паспортов) ОЧМ меньше 88.9 я не видел, максимум, который попадался - 89.4. У бензина с ЯНОС (выборка - 15 паспортов) максимум, который мне попадался, - 88.8, обычно - 88.3 - 88.5. Далее, у ЯНОС содержание олефинов всегда больше, минимум, который мы тут видели - 2.5. И наконец, у меня есть еще паспорт на партию 98-го, про которую точно известно, что она с Рязани:

post-13811-0-63154700-1473139581_thumb.jpg

Как говорится, найдите 10 принципиальных отличий с паспортом из предыдущего поста. Кстати, пару недель назад я в Липецке на Роснефти видел 98-й бензин с Рязани с похожими характеристиками - олефинов менее 1 процента, ароматики меньше 30 и МТБЭ процентов 11-12 - все как в старые добрые времена :((( Почему такой бензин в Москву не возят? :unknw:

Короче все фигня - что на Лукойле 98м выпуск черный, что на BP и Трассе (Рязань и Ярик соответственно). Масло не жрет.

@Lacoste, на BP, похоже, бензин опять вперемешку пошел: то с Рязани, то с Ярика - пару недель назад на BP на М4 в область я видел 100% ярославский бензин (октан 98,3/88,4).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...