Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Статью Прочел. Интересно. Она кстати по интернету гуляет.

А у меня во такой вопрос. У меня степень сжатия 14.1 рекомендовано 95 бензин. Но при такой степени сжатии уже не страшно детонации?! Или я ошибаюсь?!

Пару страниц назад наш одноклубник уже ответил на этот вопрос http://www.oil-club.ru/forum/topic/126-benzin-kakoj-luchshe/?p=725358

Например, у гиперкаров Koenigsegg степень сжатия около 9-10, а рекомендуемое топливо E85 (ОЧ 105). 

Изменено пользователем Penske

Я где то в интернете читал, что двигатели со степенью сжатия выше 13 уже не страдают детонациями. Так как конструктивно двигатели лишены этой проблемы?

Я где то в интернете читал, что двигатели со степенью сжатия выше 13 уже не страдают детонациями. Так как конструктивно двигатели лишены этой проблемы?

Вы уж извините, но процитирую Профессора Преображенского: "Вы,...... , чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите ее безапелляционо и уверенно"

70 ткм на BP 98 ultimate (было несколько заправок на ТНК). 

P1090235.JPG

P1090235-1.jpg

70 ткм на BP 98 ultimate (было несколько заправок на ТНК).

Не пойму хорошо или фильтр окрасился в черный цвет?

Вы уж извините, но процитирую Профессора Преображенского: "Вы,...... , чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите ее безапелляционо и уверенно"

Если вы, не были так помешанны на цитатах!!! Наверное увидели бы в конце знак вопроса!

@val_kaz, Не окрасился, а сетка почти полностью забилась грязью.

Изменено пользователем Зеленоградец

Пару страниц назад наш одноклубник уже ответил на этот вопрос http://www.oil-club.ru/forum/topic/126-benzin-kakoj-luchshe/?p=725358

Например, у гиперкаров Koenigsegg степень сжатия около 9-10, а рекомендуемое топливо E85 (ОЧ 105). 

Интересно что там с углами зажигания, т.к. у меня степень сжатия 9.5 и я езжу как на 92 так и на 95. Двигатель пока еще чистый атмосферник QG16DE без компрессора.

Изменено пользователем Молибден
Есть наглядная демонстрация работы мотора 2GR-FKS? ;)

Ясно как они реализовали, не впечатлило.

@Izb,  алкилаты/изомеризаты, МТБЭ, ЭТБЭ и т.п. все-таки корректнее называть компонентами топлива, а не присадками в него. Под присадками в бензине большинство (я в том числе ) имеет в виду многофункциональный пакет присадок в топливо, добавляемый в фирменные бензины, например Afton Hitec 6473, который Газпромнефть добавляет в G-Drive, соответственно "бензин без присадок" - это бензин без этого "многофункционального пакета". А название для своего продукта "присадка в топливо" используют и сами производители, и продавцы этих пакетов. Поэтому я в термине "бензин без присадок" ничего криминального не вижу - для меня это бензин, в который ничего моющего и прочего многофункционального не добавлено.

Есть прямая перегонка, не важно каким способом, это чистый бензин ПРЯМОЙ перегонки без каких либо добавок, ВСЕ остальное есть присадки (добавки) и не важно их предназначение, для улучшения тех или иных свойств и качеств топлива, не нужно людям пудрить голову удобными для Вас определениями. ВСЕ что добавили к перегонки все есть присадки, а дальше вы их можете делить как Вам удобнее на виды, классы, подклассы и т.д.

П.с. Структура бензина и оптимальность состава (формула) очень важна для оптимизации работы и защиты мотора. Аксиома простая хорошее топливо стоит дороже. Как правило чем меньше расход топлива тем лучше его структура и соотвественно оптимизация горения.

Есть прямая перегонка, не важно каким способом, это чистый бензин ПРЯМОЙ перегонки без каких либо добавок, 

Ещё один новичок с двумя постами высказал своё глубокое суждение. -)

Данный технический промежуточный (только для производства) продукт имеет низкое октановое число и на АЗС вообще не поступает.

Изменено пользователем Izb

Качество по количеству сообщений приходит у Вас, а ну ну .....

Все что Вы написали не имеет отношение к поставленному вопросу - что есть присадки в бензине и как к этому относится ;)

Ну и по сути тоже не точно говорите, есть и 92 и 94 октан на выходе, так что вы просто обобщаете в данном случае.

Ну и по сути тоже не точно говорите, есть и 92 и 94 октан на выходе, так что вы просто обобщаете в данном случае.

Какой 92й? Вы хоть знаете, какое максимально возможное октановое число у прямогонного бензина?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...