Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Я не буду лить больше 95, ибо реально детонит и откаты больше 6 градусов. Это опасно. Мне и на 98 норм)

Как откаты эти смотреть? Сканер что работает с Андроид программой покажет?

Как откаты эти смотреть? Сканер что работает с Андроид программой покажет?

Я не знаю чем вы смотрите, я смотрю через VCDS от VAG)

Сейчас попробовал 98 с газпромнефти и что думаете? Прет авто отлично, расход упал чуть ли не на 2 литра (было 10, стало 8). Насчет геля - ну авось прокатит)

Еще бы на таком бензине авто перло плохо, октан у бензина с ЯНОС может быть почти 99/89, фракционный состав тоже отличный. :))

post-13811-0-09143300-1476694721_thumb.jpg

И опять на Шелл 95-й с Павельцево был с Рязани, Агидол в паспорте уже указан, и октан хорош для 95-го - фактически 96/86, но фракционный состав у Рязанского 95-го мне перестал нравится - И70 и И100 низковаты.

post-13811-0-22332600-1476694784_thumb.jpg

92-й с Павельцево, кстати, тоже был с Рязани. У них сейчас 92-й стал очень хорошим на фоне остальных - МТБЭ минимум (я за выходные два паспорта видел на рязанский АИ-92, в одном МТБЭ не было, в другом - 0,4 процента), фракционный состав - условно 40/60/86, Ткк около 200 градусов.

Еще бы на таком бензине авто перло плохо, октан у бензина с ЯНОС может быть почти 99/89, фракционный состав тоже отличный. :))

Главное потом бак не снимать и гель не вычищать с сетки. :DD :)))

Такая-же ситуация. Ездил на Лукойле на 98. Ситуация вынудила заправится на Газпром нефти 98м. И машина поехала лучше. Уже 5 баков откатал. Но скоро начнут снится сны про гель в баке.

А я свалил окончательно с 95) Даже сейчас в холод детонит и жрет его аки конь, ездил как раз на экто) Сейчас попробовал 98 с газпромнефти и что думаете? Прет авто отлично, расход упал чуть ли не на 2 литра (было 10, стало 8). Насчет геля - ну авось прокатит)

Постоянно сижу на G-98,ради интереса вытаскивал бензонасос.Геля не обнаружил???

У Вас другой завод....

@Lacoste, тут даже дело скорее не в заводе все-таки, а тупо в эпизодическом нарушении местными перевозчиками Газпромнефти технологии транспортировки/хранения бензина. ЕМНИП, я читал на драйве, что в Рево рекомендуют в последнее время заправляться либо на Лукойле (к нему претензий по части забитой сетки нет или их минимум), либо на Роснефти (где 98-й без присадок, часто с того же ЯНОС). Значит, непосредственно к бензину с ЯНОС и Рязани претензий по этой части нет, и сам НПЗ тут не при чем. Шелл, кстати, вроде тоже не был замечен в слизи, хотя 98-й бензин у них часто с Павельцево.

Изменено пользователем Exel

@Lacoste, имхо, такой пост считать не совсем корректно - автор сам написал, что заправлялся и на Трассе, и на Лукойле на М4 (к которому у меня лично претензии тоже есть :pardon: ). Плюс, там не гель, а просто грязная сетка. На том же драйве были фотки сетки после 15 тысяч пробега на 98-м Лукойла с АЗС на Олимпийском проспекте - сетка была, ЕМНИП, не намного чище.

UPD. Нашел случай про Шелл, но он опять про грязную сетку, да и по фоткам и видео я большого криминала не вижу для трех лет заправок и 55 тысяч пробега. У меня сетка бензонасоса визуально была намного грязнее.

Спасибо друг, обнадежил.

Намедни перешел с 98 Лукойл Экто на 98 G-драйв ГПН, ну что сказать, тачка на Джидрайве едет заметно лучше, на нем и останусь.

Для справки, у нас с вами 98 G-драйв с Омского НПЗ.

А я с Лукойла вернулся опять на BP, машина полетела. Лью 98й всегда.

Заправился на Газпромнефти на выходных. По параметрам, вроде бы отличный бензин. Поправьте, если ошибаюсь.

e6ee6c85c877.jpg

post-8046-0-67553500-1477386493_thumb.jpg

Заправился на Газпромнефти на выходных. По параметрам, вроде бы отличный бензин. 

:bs: я на Шелл вчера видел очень похожий по характеристикам бензин с этой же нефтебазы, только ОЧ было чуть выше - 99/88,5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...