Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Не понимаю, зачем лить Shell 98 VPR, за такие деньги, если можно лить 98 G-drive от ГПН, в целом разницы не чувствуется, только что кошелек в деньгах в год больше уменьшается. Или я чего-то не понимаю?

В Москве сейчас на Shell бенз не с ГПН все чаще. Они разные.

В СПб бенз на Шелл 98 точно с ГПН, на разных АЗС смотрел паспорта и даже в переписку с их службой качества вступал. Если слизь в баках от ГПН, то у шел то с чего ее не будет?

И потом, давно уже свежих слухов о слизи не было.

Изменено пользователем Satteda

В Москве сейчас на Shell бенз не с ГПН все чаще. Они разные.

Лично спрашивал у водителя бензовоза Шелл, он сказал что заправляется с одного крана с ГПН, на МНПЗ, вот так вот ))

Походу и G-драйв и VPR действительно с "одной бочки"

@Satteda, вопрос об источнике происхождения слизи еще открыт. Если слизь образуется в бензине или просто попадает в него(если это остатки дизеля или антигеля, который в межсезонье могут лить в ДТ, чтобы оно не замерзло) из-за нарушения технологий транспортировки и хранения топлива с нефтебазы на АЗС (что, вообще говоря, возможно, так как на Газпромнефти много народу заправляется и кучу народу проблема со слизью миновала), то сама нефтебаза тут не при чем. А бензовозы у Шелл свои, да и случаев возникновения именно слизи после Шелл я не видел - максимум, на драйве попадался блог товарища на Мазде6 со слизью в баке, но у него на Шелл, как он сам писал, 70 % заправок. А чтобы ее получить, имхо, и одной заправки может быть достаточно.

Походу и G-драйв и VPR действительно с "одной бочки"

Далеко не всегда. Да, Шелл часто берет бензин у Газпромнефти, и на Шелл можно встретить 92, 95 и 98 с нефтебазы ГПН в Павельцево, произведенный либо МНПЗ (кроме 98-го), либо ЯНОС. Но с Павельцево на Шелл также могут привезти и рязанский бензин (НПЗ Роснефти), да и помимо нефтебазы в Павельцево у Шелл есть и другие поставщики в Москве и области - ООО "Нефтепродуктсервис" (92 и 95 с этой нефтебазы видел с трех НПЗ - МНПЗ, Рязань и Башнефть-Новойл) и ООО из Ногинска - чей у них бензин - хз, но на бензин с МНПЗ он ни разу не похож.

Я бы исключил вариант образованя слизи в бензине в процессе блендирования, я бы вообще исключил вопрос образования слизи в бензине в принципе, контроль качества за топливом достаточно высокий, даже обсуждать не виду сейчас смысла. Вопрос появления слизи по причине того, что цистерны не вычищаются должным образом действительно имеет место быть, но было заведено несколько уголовных дел на перевозчиков, чуть более года назад, и возможно картина как-то изменилась. Потом, я само лично многократно видел мобильные бригады по контролю качества топлива в сети АЗС ГПН, их фирменные мобильные лаборатории колесят на буднях по АЗС и проверяют топливо. Возможно вопрос по слизи, это единичные случае, и здесь нужно конкретную ситуацию отдельно изучать, мы же знаем достоверно, кто и что кроме топлива льет в своей бак, может какие-то присадки не понятные.

Далеко не всегда. Да, Шелл часто берет бензин у Газпромнефти, и на Шелл можно встретить 92, 95 и 98 с нефтебазы ГПН в Павельцево, произведенный либо МНПЗ (кроме 98-го), либо ЯНОС. Но с Павельцево на Шелл также могут привезти и рязанский бензин (НПЗ Роснефти), да и помимо нефтебазы в Павельцево у Шелл есть и другие поставщики в Москве и области - ООО "Нефтепродуктсервис" (92 и 95 с этой нефтебазы видел с трех НПЗ - МНПЗ, Рязань и Башнефть-Новойл) и ООО из Ногинска - чей у них бензин - хз, но на бензин с МНПЗ он ни разу не похож.

По той информации, что я обладаю, 92 бензин в СПб Шелл берет с Киришской НПЗ, 95 частично с Киришей, частично с ГПН, 98 исключительно с ГПН, но это в СПб, в МСК не знаю.

Я бы исключил вариант образованя слизи в бензине в процессе блендирования, я бы вообще исключил вопрос образования слизи в бензине в принципе, контроль качества за топливом достаточно высокий, даже обсуждать не виду сейчас смысла. Вопрос появления слизи по причине того, что цистерны не вычищаются должным образом действительно имеет место быть, но было заведено несколько уголовных дел на перевозчиков, чуть более года назад, и возможно картина как-то изменилась. Потом, я само лично многократно видел мобильные бригады по контролю качества топлива в сети АЗС ГПН, их фирменные мобильные лаборатории колесят на буднях по АЗС и проверяют топливо. Возможно вопрос по слизи, это единичные случае, и здесь нужно конкретную ситуацию отдельно изучать, мы же знаем достоверно, кто и что кроме топлива льет в своей бак, может какие-то присадки не понятные.

ну как бы тут есть опыты, что если налить чуток воды в 98 бенз от ГПН, то образуется что то очень похожее на искомую слизь. Более того, были жалобы на слизь в 98 бензе от BP и это совпало с тем временем, когда они бенз брали с ЯНОС. Лично у меня предположение что слизь - это процесс взаимодействия 98го с ЯНОС с фирменными присадками... Так как на Роснефти\ТНК и др, кто юзает 98й с ЯНОС (без моющих присадок) таких проблем не замечено,а  те кто юзает - G98 и 98 Ultimate (с основой 98го с ЯНОС) она была и есть.

Изменено пользователем Lacoste

У ООО с Ногинска 98 бенз похож на Башнефть)

Я думаю, что бензин у них с ЯНОС - больно много общего. Просто куплен он не у ГПН, а у какой-то третьей стороны, возможно, даже напрямую на заводе - я давно, года полтора назад, на АЗС "Трасса" видел 98-й с ЯНОС, паспорт на который был заводским, а не с их собственной лаборатории. И он похож на тот бензин, что поставляется на Шелл с Ногинска - олефинов 10-12, ароматики за 30, МТБЭ 5-7 процентов.

Изменено пользователем Exel

Я думаю, что бензин у них с ЯНОС - больно много общего. Просто куплен он не у ГПН, а у какой-то третьей стороны, возможно, даже напрямую на заводе - я один раз на АЗС "Трасса" видел 98-й, паспорт на который был заводским, а не с их собственной лаборатории. И он похож на тот бензин, что поставляется на Шелл с Ногинска.

Возможно. Наверно по смолам можно различить.

Хотя он больно уж похож на этот:

ed91a82s-960.jpg

Я в ПТ заправлялся на ТНК(РН) на Каширке перед Борисовскими прудами , что удивило : 95-й у них был с Янос....а 95Пульсар с РНПК..... по всем показателям очень похожий друг на дуга бензин .... посему отправился в бак просто 95-й)))  фоток не сделал.... сорри...

Часто вижу заправки АЗС Astra (Московская область). Кто является поставщиком бензина для них? Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...