Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Я уже второй раз замечаю, что на этом бензине очень тихо работает мотор. Ну прям очень тихо.

А чего Вы на 95м?)))) А как же 98?

Со мной такое периодически бывает - катаю несколько баков 95-го в надежде, что авто от него будет так же хорошо, как от 98-го :)) Перед НГ я залил 95-й потому, что 98-го по пути не было, а АЗС Роснефти у меня фактически возле дома. И, раз работа мотора меня устраивает, пока буду ездить на 95-м :) Как надоест (минусы в сравнении с 98-м все-таки есть), уйду обратно на 98-й. Практика показывает, что хватает меня обычно на 4-5 заправок. У Лукойла, кстати, с 16.01 и до конца февраля новая акция "Разогрейте зиму". Мне вчера смс пришло, но подробностей в сети я что-то не нашел :unknw:

Агидол 12 в количестве 0,005

...

Я уже второй раз замечаю, что на этом бензине очень тихо работает мотор. Ну прям очень тихо.

Так если работа мотора на конкретном бензине нравится, почему бы не заправляться на тех АЗС, где он продается на регулярной основе - ТНК/BP/Роснефть?)))

Со мной такое периодически бывает - катаю несколько баков 95-го в надежде, что авто от него будет так же хорошо, как от 98-го :))

Аналогично) Но когда слышу детон, становится печально) Снова возвращаешься на 98й))) Как другие на таком же авто, как  у меня на 95м ездят, я х.з))

Изменено пользователем Lacoste

Со мной такое периодически бывает - катаю несколько баков 95-го в надежде, что авто от него будет так же хорошо, как от 98-го :)) Перед НГ я залил 95-й потому, что 98-го по пути не было, а АЗС Роснефти у меня фактически возле дома. И, раз работа мотора меня устраивает, пока буду ездить на 95-м :) Как надоест (минусы в сравнении с 98-м все-таки есть), уйду обратно на 98-й. Практика показывает, что хватает меня обычно на 4-5 заправок. У Лукойла, кстати, с 16.01 и до конца февраля новая акция "Разогрейте зиму". Мне вчера смс пришло, но подробностей в сети я что-то не нашел :unknw:

Так если работа мотора на конкретном бензине нравится, почему бы не заправляться на тех АЗС, где он продается на регулярной основе - ТНК/BP/Роснефть?)))

Это просто случайно два раза заехал на пустом баке. Но у меня ощущение, что они недоливают.

Но у меня ощущение, что они недоливают.

Хз. Мне тоже раньше казалось, что на некоторых АЗС (BP, Shell, Роснефть, ГПН) недоливают, но все оказалось проще: как стал гнать заправщиков в шею и заправлять авто сам, так наливаться стало как в аптеке - у меня БК довольно точно считает средний расход, поэтому на его показания при заправке можно ориентироваться и примерный объем топлива "до полного" посчитать. На сидах, судя по виденным мною отзывам, БК расход занижает и на его показания ориентироваться не стоит. Поясню, почему: например, после последней заправки до полного бака и последующих 400 км пробега БК показывает вам расход с момента последней заправки в условные 10 литров на 100 км. Из этих данных очевидно, что при следующей заправке "до полного" в бак должно войти 40 литров бензина. А по факту расход, к примеру, 10,5 л/100 км, что означает, что "до полного" войдет уже 42 литра. Отсюда и кажется, что 2 литра - недолив. Может, в этом все и дело? :unknw:

Тот есть можно как-то по особому взять пистолет, чтобы он недолил?

Не уверен, что дело в этом. По бортовому расход 10, влезло как будто 12,5

Аналогично) Но когда слышу детон, становится печально) Снова возвращаешься на 98й))) Как другие на таком же авто, как  у меня на 95м ездят, я х.з))

Может, угол опережения зажигания слишком ранний?

Тот есть можно как-то по особому взять пистолет, чтобы он недолил?

Не уверен, что дело в этом. По бортовому расход 10, влезло как будто 12,5

Дело не в том, как взять пистолет, а в том, что после первого отстрела пистолета заправщики (да и многие водители тоже, если заправляют самостоятельно) начинают по миллилитрам доливать бензин едва ли не до тех пор, пока его в горловину видно не будет. А нацедить так можно просто дохрена - у меня в авто жены объем бака 45 литров, но если заморочиться описанным выше способом, то в бак войдет 53-54 литра. Представляете, как даже 5 лишних литров повлияют на восприятие расхода? Возвращаясь к приведенному мною примеру выше с 400 км пробега, предположим, что  БК не врет, но после отстрела пистолета залили еще 4 литра сверху. В итоге ожидаем 40 литров (исходя из показаний БК по расходу в 10 литров на сотню), а получаем на выходе 44 и расход "по чеку" 11 литров на 100 км. А если при следующей заправке в аналогичных условиях (400 км пробега, 10 литров на сотню расход по БК) заправщик поступит как нормальный человек и зальет бензин до первого отстрела пистолета, то войдет всего 36 литров (должно было войти 40, но 4 лишних литра налили в прошлый раз), и можно посчитать, что расход "по чеку" окажется 9л на 100 км.

В итоге из-за лишних залитых 4 литров при первой заправке, расход по чекам для первой заправки будет 11 литров, для второй -  9,  и это вынесет мозг владельцу авто: - условия одинаковые, а посчитанный им расход на 2 литра отличается - как так? :pardon: В большинстве случаев последует вывод:  "заправка недоливает", хотя по факту недолива никакого нет, а расход вообще одинаковый в обоих случаях  :) . 

Поэтому расход "по чеку" с моей точки зрения корректно считать только по первому отстрелу пистолета.

И, судя по теме, БК на сиде врет прилично по расходу - в среднем на 0,8 - 1 литр на 100 км, в городе больше, на трассе - меньше.

<Поэтому расход "по чеку" с моей точки зрения корректно считать только по первому отстрелу пистолета>

Все заправки "отстреливают" по разному. Так что это тоже ничего не гарантирует.

У меня в бак входит 78,5 литров "до пробки" (от уровня, когда мотор сам собой заглох). При этом, стрелка уровня становится ровно на верхнее деление после расходования 10 литров. Т.е. от "полного бака" по стрелке можно влить еще 10 литров "до пробки", как я обычно и заправляю. И заодно этим проверяю БК (нештатный Мультитроникс) на следующей заправке. Если хорошо его оттарировать, то разность расхода "по колонке" и "по БК" не превышает 0,2 литра при заправке 50...60 литров.

Изменено пользователем E_Krendel

Все заправки "отстреливают" по разному. Так что это тоже ничего не гарантирует.

Не совсем так. Если оборудование на АЗС относительно новое, то даже на разных АЗС отстреливать пистолет, имхо, будет плюс-минус одинаково, у меня был соответствующий эксперимент с заправкой возле дома в Москве "до полного" и следующей заправкой в Липецке также "до полного". В Москве я литр перелил после первого отстрела пистолета и обнулил данные расхода, в Липецке как раз этого литра мне и не хватило до того, чтобы расход "по чеку" совпал с расходом по БК, который, как к тому моменту было известно, расход считает довольно точно.

У меня в бак входит 78,5 литров "до пробки" (от уровня, когда мотор сам собой заглох). При этом, стрелка уровня становится ровно на верхнее деление после расходования 10 литров. Т.е. от "полного бака" по стрелке можно влить еще 10 литров "до пробки", как я обычно и заправляю. И заодно этим проверяю БК (нештатный Мультитроникс) на следующей заправке. Если хорошо его оттарировать, то разность расхода "по колонке" и "по БК" не превышает 0,2 литра при заправке 50...60 литров.

То, как указатель уровня топлива отображает остаток в баке - это отдельный разговор, о нем речи не идет. Речь только о показателях расхода, отображаемых штатным БК. А что касается стрелки, у меня с ней тоже лаг где-то литров в 10 - если заправиться до первого отстрела пистолета, то по трассе километров 100-150 надо проехать, чтобы стрелка уровня топлива с максимального положения сдвинулась. Потом где-то до остатка в две третьих бака стрелка падает относительно быстро и только потом начинает показывать более-менее похожие на правду данные.

Изменено пользователем Exel

Может, угол опережения зажигания слишком ранний?

Вчера к 99\88му от Луки (оставалось 16 литров) долил 95 с роснефти (43 литра) и вот он, детон иногда проскакивает, хотя сейчас холодно)  Очередная попытка залить 95й оказалась провалом. Либо другие не слышат его, либо я х.з. Докатаю, вернусь на 98 с ТНК)

Что-то у меня на BP-98 чек моргать на холостых начал в последнее время (1.5 месяца). И так уже 2 заправки. Заправки чередовал с Лукойлом 98 и ГПН 98, на последних все ок, на BP моргает и только на холостых. Кислорода что ли много в бензине бипишном сейчас...

Вот таким бензином заправился перед Новым Годом на местном Лукойле:

Лукойл АИ-98 29.12.2016.jpg

P.S. Стал этой зимой заправляться 98-м вместо 95-го и, честно говоря, несколько офигел от снижения расхода топлива (примерно на 0,6-0,8 л/100 км при 100% городской езде короткими поездками). А если учитывать, что текущая зима существенно холоднее предыдущей, и масло в том году у меня было более экономичное (Zepro 0W-20), то реальная экономия в одинаковых условиях наверняка получится не меньше литра на сотню. :up:  Возвращаться на 95-ый, естественно, даже мысли теперь не возникает :)

Изменено пользователем VAn12

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...