Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  30.01.2017 в 01:10, DMU_39 сказал:

Прокомментируйте это топливо пожалуйста. Стоит использовать или нет? А то вижу и МТБЭ на пределе, да еще и добавлена какая-то присадка "R&T Octane".....

Лично я бы не стал такой лить. Вроде бы бензин неплох, но И150 характерно скорее для 92-го бензина, у хорошего 98-го показатели под 90 процентов. Плюс, я почитал немного про R&T Octane, заявлено, что 1% этой присадки из 92-го делает 95-й, а 2 % из АИ-95 позволяют получить АИ-98. Так что механизм производства этого бензина скорее всего таков - берем 95-й с 15% МТБЭ, которому 1,5% "R&T Octane" поднимаем октановое число до 98-ми. Может, ничего плохого в этом и нет, но я это иначе как введение в заблуждение потребителя воспринимать не могу :pardon:  Плюс, паспорт мягко говоря просрочен. Или он старый, просто сейчас решили его выложить?

РН тоже не везде "Красафчик")))

неделю назад ктался в Торжок...не смог проехать мимо АЗС РН с ценой 42р за 98-й)))

Вот только он просрочен 10 раз))) а вообще бенз хороший!!! Лучше чем ранее залитый мною Лукойл)))

post-5260-0-56455500-1485788039_thumb.jpg

Изменено пользователем KisseL

@KisseL, нифига себе. А что на заправке сказали по поводу паспорта? В целом ничего бензин, но фракционный состав у него не очень, Ткк для ЯНОС высокий (градусов на 5-6 завышен в сравнении с тем, что мы ранее видели), И70, И100 и И150 низкие (кажется, что на 3-4 процента занижены). Возможно, бензин такой же, что и всегда, а дело в лаборатории, которая проводила испытания: ГОСТ 2177, которым фракционный состав исследуют, в части Ткк имеет воспроизводимость в 10 градусов  (то есть для одного образца бензина одна лаба может намерить Ткк в 195 градусов, а другая - 205, и это нормально), по И70, И100 и И150 с воспроизводимостью хуже, в ГОСТ она не указана:(

Изменено пользователем Exel

Одна сразу исчезла с кассы....Вторая -все к управляющему.....А где он только ему одному известно.....Хотел в приложении отзыв оставить,а там нет такого.....

Но машин поехал бодро на нем))

@KisseL, вот тут вроде можно попробовать оставить жалобу/отзыв. Сам не пробовал, хз, работает, или нет.

Ну просто умиление, а не блог! ))

http://bmwservice.livejournal.com/2017/01/27/

особенно вот это

http://tv.m24.ru/videos/121949

представляю как работники АЗС на них как на "идиотов" смотрят, когда они с этими "приборами" в баки тычут  :p 

Изменено пользователем Znatok111

Глянул сегодня на заправке "ПТК" паспорт бензина АИ-92-К5 (фото нет) . Октановое число 93,7. Содержание серы 9,7. Кислород 0,04. Железо отсутствует. Больше ничего не запомнил. Удивило большое октановое  число. Бензин из Киришского завода.

Изменено пользователем Романтик 903

Тут часто вижу не очень положительные отзывы. А какой тогда по вашему идеальный 95-й, какой у него паспорт?

06.02.2017 в 22:00, Shiba сказал:

А какой тогда по вашему идеальный 95-й, какой у него паспорт?

Если в целом рассматривать НПЗ по стране, то у меня два фаворита - Омск и Пермь (1, 2). Из доступных в Москве, на мой взгляд, наиболее сбалансированным является АИ-95 с ЯНОС. У бензина с МНПЗ высокая Ткк, в остальном отличный бензин, у бензина с Рязани И70 и И100 низковаты (бывают нормальные партии, бывают нет), бензин с Кстово имеет не очень хороший фракционный состав, включая высокую Ткк. Изменено пользователем Exel
  07.02.2017 в 09:12, Exel сказал:

Если в целом рассматривать НПЗ по стране, то у меня два фаворита - Омск и Пермь (1, 2). Из доступных в Москве, на мой взгляд, наиболее сбалансированным является АИ-95 с ЯНОС. У бензина с МНПЗ высокая Ткк, в остальном отличный бензин, у бензина с Рязани И70 и И100 низковаты (бывают нормальные партии, бывают нет), бензин с Кстово имеет не очень хороший фракционный состав, включая высокую Ткк.

А на каких заправках(брендах) АИ-95 с ЯНОСа можно точно купить?! имею ввиду не смотреть каждый раз паспорт!

Exel писал:

Если в целом рассматривать НПЗ по стране, то у меня два фаворита - Омск и Пермь
Волгоградский лукойл - не?
  07.02.2017 в 09:44, koler2 сказал:

А на каких заправках(брендах) АИ-95 с ЯНОСа можно точно купить?! имею ввиду не смотреть каждый раз паспорт!

Я ни одной АЗС в Мск не знаю, где на постоянку был бы АИ-95 с ЯНОС. А так этот бензин попадается на Газпромнефти, ТНК/BP/Роснефти, Шелле. Но на ГПН он идет вперемешку с бензином с МНПЗ (а сейчас еще и с Рязани, тк МНПЗ на ремонте), на ТНК/BP/Роснефти - вперемешку с Рязанским бензином. 

07.02.2017 в 09:56, antonwolf сказал:

Волгоградский лукойл - не?

Паспортов с него считай не видел, выбирал только из тех, что знаю :pardon:

Прошлый раз на ГПН Москва заправился 92м Рязанским, позапрошлый - 92м Омским.

Попомер говорит, что Рязанский больше нравится

08.02.2017 в 14:43, fortius сказал:

Прошлый раз на ГПН Москва заправился 92м Рязанским, позапрошлый - 92м Омским.

Попомер говорит, что Рязанский больше нравится

У РНПК очень зачетный АИ-92 - с хорошим фракционным составом (ориентировочно 40/60/85 и Ткк около 200 градусов) и при этом минимумом МТБЭ (чаще всего отсутствием), про характеристики омского АИ-92 я не в курсе.

@Exel, Может проверить фракционный состав бензина или дизеля.. ??

и сравнить с паспортом качества..

.. посмотреть.. совпадёт ли.. или нет..

фракционная разгонка имеется.. :drinks:

Паспорта качества обсуждаются на форумах.. а всегда ли в них пишут правду..  :vava:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...