Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Доброго всем времени суток!

Сижу на форуме с трубки, не смог найти ответ на вопрос : какое топливо лить - с присадками или без? Речь об АИ95 в Москве. Машинка - атмосферная копейка BMW.

На вопрос какой бензин лучше, можно ответить: КАЧЕСТВЕННЫЙ. - https://motor.ru/news/2017/02/15/evoquescene/

- http://www.verstov.info/news/society/57949-doshlo-uzhe-do-rukoprikladstva-vladelica-slomavsheysya-mashiny-namerena-do-konca-borotsya-s-avtocentrom-apeks.html

Изменено пользователем Aleksszlat

Это понятно, что качественный. Перефразирую вопрос, за присадки стоит переплатить или лить обычный 95 на фирменных АЗС?

Bono21 писал:

Перефразирую вопрос, за присадки стоит переплатить или лить обычный 95 на фирменных АЗС?

У меня три анализа в подписи на обычном 92 с фирменной заправки от Лукойл. По ним можно сделать вывод, что преплачивать смысла нет. Сейчас обычный 92 в Прми исчез, остался только ЭКТО. В скором будущем будет анализ на этом бензине, там сравним.

Гаффер ты скажи что нужно в шапку закрепить, закрепим не вопрос,

16.02.2017 в 13:16, Bono21 сказал:

Это понятно, что качественный. Перефразирую вопрос, за присадки стоит переплатить или лить обычный 95 на фирменных АЗС?

По ощущениям как бы на бензинах с присадками, типа басф керопур там или афтон у G-Drive, мотор работает ровнее - меньше детонаций. И судя по всему (опыты пенсионера24) такие бензины с присадками сгорают чище вроде, что может лучше сказываться на чистоте камеры сгорания и лучшей работе форсунок.
  17.02.2017 в 13:14, ModeratorSigma сказал:

Гаффер ты скажи что нужно в шапку закрепить, закрепим не вопрос,

:) я всякий раз забываю про параметры бензинов - вычитаю их тут в теме и прочих ресурсах в интернете, пару недель помню и потом опять приходится начинать читать сначала, чтобы вспомнить как бы. Я думаю, в этом впросе лучше может подсказать более понимающий в этом вопросе пользователь. Но тему нужно оформить - каждый раз перечитывать её утомляет. :) Изменено пользователем Gaffer

Как напишешь что нужно поместить в шапку так и закрепим.

Ярославское шоссе вл3, отличный 95й бензин с ярославля.

p.s. может кому пригодится:-)

Здесь некоторый материал по бензину и о присадках в частности.

Часть 2 и часть 3

Изменено пользователем YoshiMasta

Проезжал на прошлой неделе около Зеленодольска на трассе стояла азс "магистраль" с весьма интересными ценами. Местные! Как качество? Завтра буду опять проезжать. СтОит заправляться?

28.02.2017 в 08:33, koler2 сказал:

Любопытный тест:

http://ammo1.livejournal.com/821856.html

Ага, надо ссылочку где-нибудь сохранить, чтобы затем показывать утверждающим, что бензин на такой-то сети отстой, так как это Октис показал.

28.02.2017 в 13:28, Lacoste сказал:

Жаль паспорта еще не сфоткали..

А смысл? Если только наш интерес удовлетворить :pardon: . Ибо погрешность измерений есть, причем она может быть либо единица, либо 0,7 в зависимости от используемой установки (см. разделы 14.1.2 и 14.2.2.2), плюс в хранилище АЗС бензин все равно отличается от паспортного. Главное, что все сетевики в требования вписались :)  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...