Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
коррекция идёт по датчику детонации в баальших пределах. ну и в зависимости от температуры воздуха, ож.

в картах всё зашито.

просто бенз у нас гавно, и карт не всегда хватает.

если сильно запозднить зажигание, температура выхлопа лезет сильно, можно и поршни пожарить влёгкую.

все правильно говоришь, только если мы говорим про едет не едет, мощность на больших оборотах, то там как правило ( я про овощи)) детонации нет и корректировки зажигания тоже, поэтому лучше оптимизировать зажигание под 92-98, даже два разных 92х могут себя по разному вести, а если сравнивать 92-и 98 то конечно без корректировки будет чутствоваться разница, причем это может быть как в пользу 92, так и в пользу 98 в зависимости от того как настроено зажигание,...крайние неумелые случаи( сильно запозднить) я не расстматриваю, ...вот у меня например к сожалению нет датчика детонации, и летом приходится заливать 98 для комфортного передвижения в городе.., как начинается жара , потихонку начинаю добавлять98, и к июлю как правило перехожу полностью на него, зажигание всегда корректирую по тому как едет машина, стробоскоп использую только как точку отсчета...

зажигание всегда корректирую по тому как едет машина

у тя чо за динозавр то? даже трамблёрный GA15DE зажигание двигает автоматом.

как раз таки на оборотах и корректируется по дд. лямбда в мощностных режимах не отслеживает корректно. только шлз.

Хонда 99г. D16a, такой вот динозавр)))) как положено с трамблером, приходится корректировать часто( ну это если в другой город еду как правило, у себя старюсь на одной заправке кормить), иначе хуже тянет и больше жрет..., а на высоких оборотах по моему детонации уже и нет( если конечно 66 бензин не применять) и ДД не должен ниче корректировать, по крайней мере у меня выше 2700-3000 я не слышал...хоть и всегда сильно стараюсь))

на высоких ты её просто не слышишь. там она есть и гораздо опаснее.

если присутствует трамблёр, это не значит, что мозги не рулят моментом зажигания. посмотри форму бегунка.

а ещё лучше, используй любую приблуду диагностическую, которая покажет угол зажигания.

как это не слышу, если на 2500 она есть дальше пропадает(на 98м еще раньше), ....у меня мозги конечно рулят,но т.к. ДД нету то не подруливаются)...все по программе зашитой идет,...по теории у двигов на больших об. склонность к детонации уменьшается..( я опять про овощи, турбо под ?),

..а чем форма бегунка от таза карбюраторного отличается?)....

так это у всех так , зажигание все равно опережается, либо механически (центробезным регулятором) либо мозгом..

@adminavto,

а разве за 30ткм есть масла, которые покажут результат лучше?

А никто и не говорил,что есть такие масла,это так для примера.Я вообще такого мнения,что на украинских бензинах нужно менять через 8 тыс.км.На российских может можно и 10 тыс.км. накатать,качество может и не самое высокое,но нулчше однозначно.Хотя это только один из факторов,каждый для себя решает сам.

а это точно новый бмв? в новый бмв льют масло на сервисе и явно не кастрол с пластика...

нашел в нете,так было написано,так что точно не скажу

А никто и не говорил,что есть такие масла,это так для примера.Я вообще такого мнения,что на украинских бензинах нужно менять через 8 тыс.км.На российских может можно и 10 тыс.км. накатать,качество может и не самое высокое,но нулчше однозначно.Хотя это только один из факторов,каждый для себя решает сам.

А что вы так на Украинский бенз наговариваете. Был на Украине этим летом. И по опыту данной поездки могу сказать, что самый говенный бенз мной был залит в Сызрани. На Украине все было тип-топ, но цена в пересчете на рубли была чуток дороже, заправки были Лукойл, иногда ТНК, бенз только 95 либо Экто либо Премиум, т.е. самый дорогой на данных заправках в то время. 98 вообще не видел.

А что вы так на Украинский бенз наговариваете. Был на Украине этим летом. И по опыту данной поездки могу сказать, что самый говенный бенз мной был залит в Сызрани. На Украине все было тип-топ, но цена в пересчете на рубли была чуток дороже, заправки были Лукойл, иногда ТНК, бенз только 95 либо Экто либо Премиум, т.е. самый дорогой на данных заправках в то время. 98 вообще не видел.

По моему опыту была Астра Ксасик 1,4,начала вылазить ош. пропуски зажигания в 1 цилиндре и соответственно двиг. троит,все переделали ,причем в нескольких местах.Наш диагноз был подвисание клапанов,но не хотели лезть.Прокатался он так пол года,потом поехал в Россию,там наездил 2000 км,заправлялся там,машина работала на ура,режимы разные были и причем с прицепом,заехал обратно на Украину,пока ездил еще на том бензе все ок было,токо у нас заправился опять затроила.Приехал к нам,уговорил снять голову,разобрали перечистили клапана,притерли и до этого времени тьфу тьфу ездит без проблем.Так что вот такой бензин.

Да простит меня админ, и удалит весь этот оффтоп. Конечно вам виднее раз сами с Украины. До своей поездки слышал что у вас бенз хуже нашего. Но по приезду к вам Луганск Донецк далее в сторону Мариуполя и в Крым Судак, Новый Свет был приятно удивлен, как дорогами, так и бензом, т.е. ожидал худшего чем получил. Бенз старался заправлять на ЛукОйле в крайнем случае ТНК и только самый дорогой.

Коль разговор зашел о качестве топлива, вспомнил свой вопрос

Решил я посмотреть, сколько же серы в нашем бензине согласно тестов в журналах.

http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

http://www.autoweek.ru/review/publish/17500/

http://www.autoweek.ru/review/publish/17497/

Получается все не так уж плохо по уровню серы.

Перевел проценты в PPM - средняя цифра по содержанию серы 0.003% - получается 30ppm. Самый плохой показатель - 0,0085%, это 85ppm.

И где тут 200-600 ppm согласно мировому рейтингу? Примерно на уровне США получается. И это в 2007 году, сейчас думаю ситуация улучшилась. Конечно если сравнивать качество бензина в российской глубинке на безымянной заправке - там может быть что угодно.. Но мы на таких не заправляемся.

Что думаете по этому поводу? Где подвох?

Миллионная доля — единица измерения концентрации, и других относительных величин, миллионная доля аналогична по смыслу проценту или промилле. Обозначается сокращением ppm (англ. Parts per million, читается пи-пи-эм, «частей на миллион») или мд.

1 ppm = 0,0001 %

1 % = 10000 ppm

Ingen может у тебя есть какая-нибудь информация по этому вопросу?

Ни кто не пробовал вот это? Залил второй раз, сам себе говорю - помогает!?

Ни кто не пробовал вот это? Залил второй раз, сам себе говорю - помогает!?

Я что-то подобное заливаю, но только от Кастрола- Castrol TBE. http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9034515&contentId=7064259#7235370

Лью при каждой заправке на протяжении 2 лет. Что там внутри происходит я не знаю. Надеюсь помогает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...