Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

А у какой сети АЗС в Москве АИ-95 прям вот без вариантов лучше?) Не отдельные партии, а на постоянку)

Так первый паспорт же с Роснефти, разве нет? А то, что обычный бензин у них одинаковый, давно не секрет. BP просто позиционируется как премиальный бренд, вот бензин там и дороже, но, кстати, обычно ненамного: у меня возле работы считай подряд (через дом буквально) расположены две АЗС - BP и ТНК/Роснефть. На первой АИ-95 стоит 41.99, на второй - 41.50. 25 рублей с полного бака переплаты, на мой взгляд, ни о чем разница, особенно с учетом того, насколько на АЗС BP лучше сервис.

Я в курсе что это одно и тоже)

У меня разница такая роснефть 41.50, BP 42.69

Сегодня заправил 95-Й Алтимет , машина конечно поехала лучше , но всё-таки буду продолжать ездить на 92-м , на Алтимете если постоянно ездить то свечи выгорают быстрее .

Сегодня заправил 95-Й Алтимет , машина конечно поехала лучше , но всё-таки буду продолжать ездить на 92-м , на Алтимете если постоянно ездить то свечи выгорают быстрее .

Поэтому есть простой 95 ))

А у какой сети АЗС в Москве АИ-95 прям вот без вариантов лучше?) Не отдельные партии, а на постоянку)

Так первый паспорт же с Роснефти, разве нет? А то, что обычный бензин у них одинаковый, давно не секрет. BP просто позиционируется как премиальный бренд, вот бензин там и дороже, но, кстати, обычно ненамного: у меня возле работы считай подряд (через дом буквально) расположены две АЗС - BP и ТНК/Роснефть. На первой АИ-95 стоит 41.99, на второй - 41.50. 25 рублей с полного бака переплаты, на мой взгляд, ни о чем разница, особенно с учетом того, насколько на АЗС BP лучше сервис.

Присоединяюсь к твоему вопросу)))

Поэтому есть простой 95 ))

Не вижу смысла в применении простого 95-го , Алтимет промоет что надо и опять перейду на 92-й , благо степень сжатия моего мотора позволяет это .

Присоединяюсь к твоему вопросу)))

Для этого надо купить

Октис-2-прибор для определения качества бензина  и немного поездить с бутылками по заправкам.

Плисс, мужики, паспорт качества европейского бензина (с их заправки), ну там Германия, Франция, может кто выложить для сравнения ?

Плисс, мужики, паспорт качества европейского бензина (с их заправки), ну там Германия, Франция, может кто выложить для сравнения ?

Паспортов у меня нет , могу сказать одно , как -то в болгарии заправился , чек сразу загорелся , вот вам и ойропа ...

Паспортов у меня нет , могу сказать одно , как -то в болгарии заправился , чек сразу загорелся , вот вам и ойропа ...

Как у нас раньше говорили: курица не птица, Болгария не заграница..

RS: я же спрашивал про "серьёзные" страны.

Вот то-то и оно :pardon: У бензина с каждого НПЗ, представленного в Москве (МНПЗ, ЯНОС, Рязань и Кстово), есть свои плюсы и минусы, так что, имхо, в случае с 95-м выбор любой сети АЗС - компромисс в том или ином виде, особенно с учетом того, что только на АЗС Лукойла можно быть достаточно уверенным, что бензин будет с Кстово, другие крупные сети возят бензин с разных НПЗ. Например, 95-й на BP Бутырская сегодня был рязанский

post-13811-0-60239500-1518684876_thumb.jpg

Неделю назад на этой же АЗС я залил бензин с ЯНОС, еще несколькими днями ранее - с Рязани.

При этом по паспортам на Шелл с Ногинска идет хороший бензин, но в местной лабе, похоже, фракционный состав далеко не всегда правильно измеряют: мне как-то попался у них Кстовский бензин, Ткк они намеряли 199 градусов (лично я меньше 204 давно не видел, но на это немного пофиг - погрешность метода все-таки 10 градусов), И70 - 32 или 33 процента (на Лукойле обычно 26 плюс-минус, более 30 давно не видел), И100 - 51 процент (на Луке обычно - 46-48, больше 50 также сто лет не видел).

Для этого надо купить

Октис-2-прибор для определения качества бензина  и немного поездить с бутылками по заправкам.

Давно уже известно, что этот Октис - ересь полнейшая, для сравнения бензинов с разных АЗС он не годится. Недавний тест АР это еще раз подтвердил - для бензина с ОЧ 95,8 (Роснефть) Октис показал 80, для бензина с ОЧ 92 (KP-Oil) - вообще 104. При этом на всех АЗС покупался АИ-95.

Там в бензине часто много оксигенатов, соответственно, после заправки резко увеличивается содержание кислорода в выхлопе, что не каждый ЭБУ нормально переварить может, вот и загорается чек. Уверен, что бензин вообще не при чем.

Не вижу смысла в применении простого 95-го , Алтимет промоет что надо и опять перейду на 92-й , благо степень сжатия моего мотора позволяет это .

95 позволит защитить мотор от микродетонации, а ультимейт что-то и где-то промоет сугубо абстрактно, в мечтах ))

95 позволит защитить мотор от микродетонации, а ультимейт что-то и где-то промоет сугубо абстрактно, в мечтах ))

Всё зависит от степени сжатия мотора .

заправлялся 100 экто на луке с конца ноября постоянно, сейчас расход по бортовому мгновенный при паркинге или держа на тормозе-0.5-0,6л/ч на прогретой при включенном климате-подогреве сидений-регистраторе-свете. До конца ноября , то бишь осенью без морозов и прогревов долгих-был 0.6-0.7-0.8л/ч

лук использует в качестве присадки неизменно старый уже keropur.

ну и везде ходящее выражение-после г бензина залей лук, промоет, видимо работает!

лук использует в качестве присадки неизменно старый уже keropur.

ну и везде ходящее выражение-после г бензина залей лук, промоет, видимо работает!

https://www.drive2.ru/c/484129814190489892/ - из инета .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...