Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  20.02.2018 в 15:02, Aleksszlat сказал:

@Exel, из всего этого меня улыбнуло одно: .... представленный на исследование образец дизельного топлива не соответствует требованиям ГОСТ .... и технического регламента .... <Номер обезличен> по показателям «температура вспышки в закрытом тигле», «Фракционный состав», И это на Роснефти,, что тогда говорить о франшизах...

Мое имхо после более внимательного прочтения решения суда: владелец авто человек не простой, а со связями, которые помогли ему свалить все на АЗС. Почему я так думаю - сразу после возникновения претензии к АЗС были взяты пробы из бака и проведен анализ топлива. Претензия к топливу из бака на тот момент всего одна - по вспышке в ЗТ. Однако, как отметил представитель АЗС, топливо проверяли на соответствие классу 1 (вспышка - не менее 55), а на АЗС по паспорту продавали топливо класса 2 (вспышка - не менее 40), все остальные требования, кроме вспышки, у зимних топлив класса 1 и 2 практически идентичные. С учетом того, что дело было в первых числах ноября 15 года и морозов весь октябрь толком не было (31 октября вообще было +9 днем и +5 ночью; хоть какие-то морозы были 3 ноября, когда скорее всего авто и встало, ибо в решении упоминается договор аренды от 4 ноября 15 года), до этого в баке явно было летнее ДТ (может иметь ПТФ до -10), ибо заправки по ГОСТ 13 года имеют право топливо продавать по фактической погоде. И смешение остатков этого топлива (бак у Q7 первого поколения 100 литров) с нормальным зимним дизелем уронило вспышку и повлияло на прочие показатели, что эксперт (единственный адекватный, судя по его выводам) и отметил:

Цитата

- представленный на исследование образец дизельного топлива не соответствует требованиям ГОСТ .... и технического регламента .... <Номер обезличен> по показателям «температура вспышки в закрытом тигле», «Фракционный состав», такое несоответствие может быть вызвано смешением дизельного топлива разных марок;

А наступивший 3 ноября мороз (-8, судя по дневнику погоды Гисметео) и заправленное другом владельца летнее ДТ в то время, когда его можно было продавать, угробили ТНВД, когда резко похолодало и летний дизель начал замерзать, что эксперт МАДИ также отметил:

Цитата

представленный на исследование образец топлива не мог вызвать отказ топливного насоса 059130755 ВК, однако выход из строя насоса произошел из-за использования некачественного топлива незадолго до этого.

Если в августе залить на АЗС летний дизель, а потом авто до ноября на улице оставить, тоже АЗС окажется виновата, когда топливная аппаратура из-за почти замерзшего летнего ДТ (которое для наступившей погоды и окажется некачественным) навернется? :)

21.02.2018 в 07:10, fortius сказал:

А если по акции за баллы Клаба, то два рубля скидка. И ценник сразу становится вменяемый

Все верно. Но по паспорту простой 95-й на Шелл, если его привезли с Ногинска, еще интереснее (фото нет, так как телефон в машине оставил) - ОЧИ/ОЧМ, ЕМНИП, 96/85,6, серы тоже 9, олефинов 13,4, ароматики 31,0, оксигенатов нет, фракционный состав - 38/58/89 с Ткк менее 200 градусов. Хз, чей это бензин, предполагаю, что Кстовский с неверно измеренным (завышенным) фракционным составом - ЕМНИП, я на Лукойле видел похожую партию по олефинам/ароматике/оксигенатам, но там фракционный состав был 29/49/85 и Ткк 204 градуса.

20.02.2018 в 19:14, Burton сказал:

Перешёл на постоянку на 95gdrive от Газпромнефть. Но заправляюсь только на автоматической азс.

Машине и мне очень нравиться. Это видео по forscan. А также по чистым глушителям. Чего неинаблюдалачь раньше. После 3,5 тыс км выкрутил свечи. Они чистые.

Что сканер кажет, углы минусует?

У меня очередной тупой вопрос - люди, вы реально перед каждой заправкой изучаете паспорта, сверяете с "эталоном" и после заправляетесь???

Или один раз, и потом пользуетесь этой заправкой?

(Я один раз попробовал, азс рядом с домом, машина едет, -значит заправляюсь там).

Я, пока заправляюсь, иногда смотрю паспорт. если на виду. Ну чтобы понимать, че льют в бак)

Изменено пользователем Lacoste
  01.03.2018 в 20:52, bazzzed сказал:

(Я один раз попробовал, азс рядом с домом, машина едет, -значит заправляюсь там).

Большинство водителей так и поступают.

22.02.2018 в 16:41, NAK сказал:

Что сканер кажет, углы минусует?

LONGFT1 — было 6% стало 0.7%

Остальные показатели стремятся к нулю.

Кто-нибудь заправляется на АЗС " Трасса" ? Интересно ваше мнение об этой сети АЗС.

02.03.2018 в 06:46, m724 сказал:

Кто-нибудь заправляется на АЗС " Трасса" ? Интересно ваше мнение об этой сети АЗС.

По Трассе есть обособленная ветка
  02.03.2018 в 09:01, fortius сказал:

По Трассе есть обособленная ветка

Благодарю.

Интересные тестовые лабораторные данные(в лаборатории ГПН) 98 и 100 бензинов с Челябинска(subaru club юг сибири с VK), 

Последовательность такая: 

98 ГПН около Челябинска

98 Башнефть(см паспорт-как 95)

100 Лук

98 ГПН по трассе

98 ГПН оказался почти 100 и с чуть лучшими параметрами по сравнению с 100 Лук, как считаете? 

post-28713-0-46379100-1520152423_thumb.jpg

post-28713-0-36458900-1520152434_thumb.jpg

post-28713-0-87292700-1520152482_thumb.jpg

post-28713-0-92134900-1520152489_thumb.jpg

post-28713-0-77728300-1520152499_thumb.jpg

post-28713-0-28576200-1520152508_thumb.jpg

post-28713-0-74345800-1520152516_thumb.jpg

post-28713-0-86571300-1520152523_thumb.jpg

Изменено пользователем IliaP.

@IliaP.,

КМК

Лук 100 будет чище сгорать, на это показывает t конца кипения(чем ниже t, тем меньше отложений).

Могу ошибаться :)

@NAK, Да ,температура кипения хорошая, серы меньше 5-тоже хорошо! 

но ароматики-34-почти на верхней границе нормы, в отличии от ГПН98..., индексы давления паровой пробки ниже у Лука100, чем у ГПН98.-это вроде минусы.

ГПН удалось 98 как 99/100 сделать- ИМ-99, ОЧ-89.

какие еще мнения по протоколам данных?

IliaP. писал:

но ароматики-34-почти на верхней границе нормы

Направь что-нибудь о нормах почитать ?

02.03.2018 в 06:31, m724 сказал:

Большинство водителей так и поступают.

Тут такие нешутошные баталии за показатели разворачиваются, вот и подумалось - приехал на АЗС, сравнил значения с "эталоном" и ...уехал за счастьем  :)  :D   :) .

Тут вроде делали подборку паспортов по заводам.

Есть какой-нибудь "лидер" по качеству? Или от партии к партии показатели плавают?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...