Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Exel Мой текст был таким:"Здравствуйте. 14.05.2018 я заправился топливом Pulsar 95 на АЗС № 68 г. Тула, Центральный р-н, Новомосковское шоссе, 64. В паспорте на данное топливо превышение значение ароматических углеводородов и составляет 35,4 %, что не соответствует ТР ТС 013/2011. Прошу выяснить почему в продажу поступает топливо "Класса 3" вместо "Класса 5". Паспорт топлива прилагаю."

55 минут назад, Enzo69 сказал:

Exel Мой текст был таким:"Здравствуйте. 14.05.2018 я заправился топливом Pulsar 95 на АЗС № 68 г. Тула, Центральный р-н, Новомосковское шоссе, 64. В паспорте на данное топливо превышение значение ароматических углеводородов и составляет 35,4 %, что не соответствует ТР ТС 013/2011. Прошу выяснить почему в продажу поступает топливо "Класса 3" вместо "Класса 5". Паспорт топлива прилагаю."

Нормальный текст, я бы тоже такой написал. Но в контексте ответа сейчас я уже понимаю, что фразу "поступает в продажу"  они поняли как "продается",  исходя из своего опыта работы с обращениями : претензии к топливу в 99% случаев, уверен, из разряда "залили дрянь, а документы при этом в порядке", а не наоборот. Если Вам интересно добиться от Роснефти более адекватного ответа, то стоит написать еще один запрос, в котором надо сослаться на полученный от них ответ и пояснить, чем он не устраивает. Над текстом обращения можем все вместе покумекать, но я свой вариант смогу только завтра предложить - с планшета текст набирать неудобно. Если считаете это лишним или времени нет,  я сам им запрос накатаю или позвоню на горячую линию.

по моему, ответ написан при помощи программы, в которой собраны шаблоны ответов на наиболее часто встречающиеся претензии потребителей. 

Exel Ответ на моё обращение поступил с почты инспектора розничной сети ПАО "Туланефтепродукт". После этого я ей написал следующее: "паспорт качества топлива - это же документ, который выдается так же испытательной лабораторией ПАО "Туланефтепродукт"? Получается, что на АЗК поступило топливо с показателем выше нормы. Почему же указаны цифры выше нормы?".Интересует ответ о паспорте качества, как такие паспорта доходят до заправки. Как получу ответ - отпишусь. Если будет возможность, напишите свой вариант обращения, попробую его отправить.

Можно подождать новые ответы, конечно, только вот положения КоАП не дают им отвечать иным образом.

3 часа назад, Enzo69 сказал:

Exel Ответ на моё обращение поступил с почты инспектора розничной сети ПАО "Туланефтепродукт". После этого я ей написал следующее: "паспорт качества топлива - это же документ, который выдается так же испытательной лабораторией ПАО "Туланефтепродукт"? Получается, что на АЗК поступило топливо с показателем выше нормы. Почему же указаны цифры выше нормы?".Интересует ответ о паспорте качества, как такие паспорта доходят до заправки. Как получу ответ - отпишусь. Если будет возможность, напишите свой вариант обращения, попробую его отправить.

Я бы написал все то же самое по сути, но более официально:

Скрытый текст

"Добрый день! Спасибо за оперативную реакцию на мое обращение. Очень хорошо, что мои опасения об отпуске с АЗС топлива, не соответствующего действующим нормативным документам, не подтвердились, и в резервуаре АЗС находилось топливо пятого экологического класса. Вместе с тем, хотел бы обратить внимание на то, что содержащийся в письме ПАО "Туланефтепродукт" № 1979 от 22.05.2018 вывод о том, что указанные в обращении <если обращению присвоили номер, то его сюда стоило бы вставить> сведения не нашли подтверждения и опровергаются документальными доказательствами, является некорректным по изложенным ниже причинам.

В соответствии с пунктом 4.13 Технического регламента таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" (далее - ТР ТС 013/2011), каждая партия топлива, поступившая в обращение, должна сопровождаться документом о качестве (паспортом), который должен содержать в том числе наименование и обозначение марки топлива, а также нормативные и фактические результаты испытаний, подтверждающие соответствие топлива данной марки требованиям ТР ТС 013/2011. В соответствии с пунктом 4.1 ТР ТС 013/2011, автомобильный бензин должен удовлетворять требованиям, перечисленным в Приложении 2 к ТР ТС 013/2011, в котором указаны, соответственно, требования для бензинов третьего, четвертого и пятого экологических классов. При этом, согласно пункту 7.3 статьи 7 ТР ТС 013/2011, с 01.01.2016 на территории РФ допускается выпуск и обращение бензинов только пятого экологического класса.

В то же время, согласно паспорту №1133/14 на партию № 19 бензина Pulsar-95 марки АИ-95-К5, выданному испытательной лабораторией ПАО "Туланефтепродукт" 12.05.2018, данная партия бензина имеет содержание ароматических углеводородов в 35,4% при установленной требованиями ТР ТС 013/2011 норме для четвертого и пятого экологических классов до 35%, а для третьего экологического класса - до 42%. Поэтому выпущенный ПАО "Туланефтепродукт" бензин Pulsar-95 соответствует только третьему экологическому классу и является бензином марки АИ-95-К3, что свидетельствует о нарушении ПАО "Туланефтепродукт" требований упомянутого выше пункта 7.3 статьи 7 ТР ТС 013/2011, который запрещает выпуск и обращение бензинов третьего экологического класса на территории РФ с 01.01.2015. Дополнительно отмечу, что анализ пробы из резервуара АЗС не может являться доказательством при рассмотрении данного обращения, поскольку очевидно, что в результате смешения топлива пятого экологического класса (остатки в резервуаре АЗС) с топливом третьего экологического класса (поступившая на АЗС партия) возможно получение бензина пятого экологического класса.

Поскольку в письме 1979 от 22.05.2018 отмечено, что  "ПАО "Туланефтепродукт" гарантирует, что (далее цитируется текст письма) "все топливо, реализуемое через сеть АЗК, качественное и соответствует требованиям, действующим на территории Российской Федерации", повторно прошу пояснить, почему в нарушение требований ТР ТС 013/2011 на АЗС 68 для продажи поступило топливо Pulsar-95 третьего экологического класса, что, как отмечено выше, подтверждается паспортом качества на данную партию топлива".

В общем, как-то так. Местами сумбурно немного (если еще посидеть, текст можно допилить до более вменяемого и логически выстроенного, но у меня на это времени пока нет), но раньше я таких обращений никогда не писал:pardon: С учетом того, что Вы письмо направили тому, кто непосредственно отвечал на обращение, дублировать это еще раз уже на основе моего текста я не вижу необходимости.

1 час назад, Penske сказал:

Можно подождать новые ответы, конечно, только вот положения КоАП не дают им отвечать иным образом.

А чем сеть рискует? Тем, что контролирующие органы штраф им выпишут? Так если недовольный ответом клиент копию паспорта закинет проверяющим (в тот же Роспотребнадзор), сеть АЗС гарантированно получит люлей, а если они честно признают косяк да еще немного бонусов подбросят в качестве благодарности за внимательность, их почти наверняка пронесет. Вот Лукойл в свое время адекватно отреагировал на аналогичную ситуацию, признав косяк в паспорте и поблагодарив за внимательность(для тех, кто относительно недавно на форуме и не в курсе прошлой ситуации - паспорт на АИ-98-К5 ЭктоСпорт с октаном 96,1 с АЗС в Липецке). Что мешает Роснефти сделать так же?)

Изменено пользователем Exel
9 часов назад, Enzo69 сказал:

Получил ответ:"Иван, доброе утро.  Данный вопрос Вы можете задать Руководителю группы контроля качества ПАО «Туланефтепродукт»  Белугиной Регине  по телефону 8-920-766-**-**. Либо можете прислать мне  свой номер телефона, она Вам с удовольствием перезвонит и ответит на все вопросы. Спасибо."

Изменено пользователем Enzo69
Номер телефона

Позвонила мне руководитель группы контроля качества ПАО "Туланефтепродукт" Белугина Регина. Рассказала,что выявили ошибку сотрудника при составлении паспорта - вместо 34,5 написали 35,4, наказали сотрудника. Принесла извинения от лица "Роснефти", поблагодарила за бдительность :)

2 часа назад, Enzo69 сказал:

Позвонила мне руководитель группы контроля качества ПАО "Туланефтепродукт" Белугина Регина. Рассказала,что выявили ошибку сотрудника при составлении паспорта - вместо 34,5 написали 35,4, наказали сотрудника. Принесла извинения от лица "Роснефти", поблагодарила за бдительность :)

Отлично) Вы остались довольны тем, как ситуация разрулилась?) И еще, к предыдущему посту (возможность редактирования которого, как я понимаю, у Вас есть) - лучше телефон руководителя группы контроля качества звездочками замаскировать, нечего ему делать в открытом доступе здесь на форуме.

Действительно, с номером телефона -не подумал. Изменил сообщение. А по поводу объяснения показателей ошибкой: не знаю насколько соответствует истине. Но хотя бы общаются и звонят -уже хорошо. Спросили, нужен ли ещё какой письменный ответ. Я ответил, что нет, что интересуюсь не с претензией на качество (машина нормально ехала), а на факт пропуска данного паспорта на АЗС. 

Да, ответили уже хорошо.

Помню года полтора назад на Октябрьской (тогда еще АЗС ТНК) висел просроченный паспорт на 98-ой. с "хорошей" такой просрочкой; я то сообщил об этом, но вот они вообще никак не отреагировали. То есть прогресс налицо.

Изменено пользователем Penske

Что там происходит?

сегодня все ключевые окрестные АЗС М7-Электросталь (Шелл, ГПН и BP) установили единый ценник 43,59

как это понимать?

12 минут назад, fortius сказал:

Что там происходит?

сегодня все ключевые окрестные АЗС М7-Электросталь (Шелл, ГПН и BP) установили единый ценник 43,59

как это понимать?

Они подняли или опустили ценник в итоге? В Москве на ТНК возле моей работы 95-й стоит 45 ровно (а рядом с домом - 43.50), на BP - 45.19, на Шелл - 45.69. 

7 минут назад, fortius сказал:

Что там происходит?

как это понимать?

Бензин продолжает дорожать.

Меня лично удивил ценник  G100 на ГПН в Москве - 51,70р/л. Все сети переплюнули.

1 час назад, koper-nik сказал:

Бензин продолжает дорожать.

Меня лично удивил ценник  G100 на ГПН в Москве - 51,70р/л. Все сети переплюнули.

у шелл 51,99

но мы тут оффтопим )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...