Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Exel там еще за последние 3 года проанализировано 10 тысяч проб, 60% не соответствуют нормам.

IliaP. , это все равно не аргумент без указания конкретных сетей, которые накосячили. Ибо можно взять 99 проб с АЗС "У Ашота", одну с условного Лукойла и громко потом заявлять "99% бензина в РФ не соответствует нормам". 

Испробовал все бензины от 95 до 100 и вот что получилось..

Оптимальный на сеодня для моего Gdi 2.4 от КИА 95/98 Роснефть , обычный простой, без добавок ГМО :D

Как только с присадкой, все, авто конечно едет, но дерганная становится машина, нет плавности или мягкости разгона. На 95 РН он есть, практически во всех диапазонах, на 98 РН приятно с низов начинает разгонятся. Двигатель работает заметно тише, особо заметно утром и при резком разгоне. 

Весь бензин от РН который попадается с Рязани.

Немного конечно обалдеваю от такого расклада, особенно на фоне надписи в мануале, мол лить только с присадками, для очистки ............ При чем зимой я такой разницы не наблюдал, как тепло пришло, так и понеслось. Хотя зимой ни чего от Роснефти и не лил в бак.

В 30.05.2018 в 17:43, IliaP. сказал:

почитайте про понятие  top tier бензины с присадкой

Зачем? И самое главно, что я новоо для себя открою?

В продолжение разговора о 95-х бензинах в соседней теме. Вчера заезжал на АЗС Роснефть на Березовой Аллее, поснимал там паспорта.

Простой АИ-95:

95_1.thumb.jpg.cdeee2dd781ea960d9820457de089c3c.jpg

95 Pulsar:

95P1.thumb.jpg.5c820510f51edbce91aba6c5442439ff.jpg

98-й

98_1.thumb.jpg.43e41962cd0ebcc5f646fdb27f9e9ca5.jpg

Оба 95-х весьма и весьма неплохи, простой 95-й, пожалуй, самый интересный из тех, что мне в последнее время попадались. Но Pulsar я бы поставил все равно ниже ногинского V-Power из соседней темы из-за ароматики в 33% и мизерного содержания присадки. При этом первый можно покупать по 45.80-46.80 в зависимости от АЗС(а с учетом акции на Роснефти с двойными баллами при заправке от 1200 рублей - на рубль дешевле), а V-Power дешевле 49 рублей (1 копейка не в счет) вряд ли найдешь.  Правда, есть еще 95-й Ultimate с таким же преимущественно рязанским бензином в основе, но уже с нормальной присадкой и стоимостью на пару рублей ниже, чем V-Power (95 Ultimate, например, сегодня на BP на Бутырской улице стоит 46,79, то есть фактически столько же, сколько и Pulsar на некоторых АЗС). Так что с учетом цен я бы сейчас 95 Ultimate записал в оптимальный фирменный АИ-95, потом V-Power (но только ногинский, за подольский V-Power с основой с МНПЗ, Рязани или ЯНОС смысла нет переплачивать 3 рубля из-за одной только присадки, кмк), потом 95 Pulsar.

Крайне удивил паспорт на АИ-98 от марта сего года, спросил кассиршу, что за фигня. С ее слов , 98-й в последний раз привозили в марте, берут его немного (особенно с нынешними ценами), после того, как на АЗС распродадут эту партию, вместо 98-го будет сотый бензин. В свете этого интересно, что в Мск на других АЗС ТНК/Роснефти творится с паспортами на АИ-98. 

Изменено пользователем Exel

С прошлого года владельцы спортивных авто начали тестить присадку Boostane. Много таких авто видеть можно было на московской миле ,на димитровском полигоне. Октам можно повысить почти до 116 числа). Правда денег она стоит явно не для массового потребителя,а для спортсменов. Но все равно- результативно)

на какие показатели в паспорте стоит обращать внимание в первую очередь?
а то у нас сильный разброс цен пошел.
РН 95 - 42.90
Лукойл Экто95 - 45.25
Шелл 95 44.59, VPWR 46.09
ещё у нас своя сеть ОЛВИ 95 -  44.99

95 Шелл

DSC_2350.thumb.JPG.826c9534847e84da1e20a275f2b8a973.JPG

95 Pulsar

DSC_2351.thumb.JPG.8decc2e9e41069af97fb0bc6ced91522.JPG

95 Pulsar снова Саратовский?

Изменено пользователем Enzo69
дополнение

Enzo69 cпасибо, прям почти идеальный 98 от рязани.

серы аж 1.8 намеряли!!!

Изменено пользователем IliaP.
3 часа назад, Enzo69 сказал:

95 Pulsar снова Саратовский?

Возможно. Но также это может быть бензин и с Самарской группы НПЗ - Новокуйбышевского или Куйбышевского. 

1 час назад, IliaP. сказал:

Enzo69 cпасибо, прям почти идеальный 98 от рязани.

серы аж 1.8 намеряли!!!

Идеальность спорна, мне кажется, года три-четыре назад у Рязани 98-й был получше. Например, чем свежий 98-й лучше вот этого?) Потом, ГОСТ ISO 20846 позволяет определять серу только в диапазоне 3-500 мг/кг, из-за чего в некоторых паспортах мы и видим содержание серы "менее 3". Так что 1.8 мг серы - это явная ошибка:pardon:

Спец с Башнефти по МТБЭ и т.п. сказал, что бензины выходят с ОЧ 95-96,  выше 95-96 -искусственно догоняются за счет присадок МТБЭ, ВЭК и тд.

На форуме отписываться он не будет, так как считает это бесполезным из-за экспердности каждого отдельного пользователя.

Изменено пользователем IliaP.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...