Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Дальневосточный регион, 5 лет строго 98-ой. Проверял сегодня форсы - идеальный факел.

Изменено пользователем Spielhur
Гость Алексей *****

Почему на бензине Лукойл двигатель при разгоне так сильно задирает обороты. Просто при старте со светофора, для того чтобы добиться сопоставимой скорости, обороты на бензине Лукойл значительно выше, чем на Роснефти. Какие характеристики бензина двигатель может компенсировать повышенными оборотами?

Алексей ***** А вы порассуждайте логически, при каких условиях вы стараетесь поддерживать высокие обороты:

1. при запросе максимальной мощности - педаль в пол - при недостатке мощности на низких оборотах

2. борьба с детонацией - чем выше обороты, тем меньше детонация.

Вывод: на данном образце топлива ваш двигатель не развивает запрошенную приемистость + борьба с детонацией (несоответствие ОЧ с топливными картами)!

Короче Л - яд для мотора, на нем еще со временем датчики уровня топлива начинают глючить и обратите внимание на листву деревьев, находящихся неподалеку от ихних АЗС!

Критерии хорошего бензина: соответствие параметрам EN 228, высокие значения индукционного периода - >1000 и MON, сера, не слишком высокие значения по содержанию кислорода -  1%вес (оксигенаты лучше 7-8%).

Изменено пользователем Petrol
Гость Алексей *****

С датчиком топлива у меня были проблемы, но ушли сами собой после перехода на другой бензин. Хорошо, что у меня две Toyota с неприхотливыми атмосферными двигателями.

Гость Алексей *****

Почему у бензина Лукойл заявлен такой высокий индукционный период. Например Лукойл 92 Экто с Волгоградского НПЗ 1400, а у бензина Роснефть с Куйбышевского НПЗ 360.

2 минуты назад, Алексей ***** сказал:

Согласно теории у бензинов прямой перегонки он выше 1200, но почему Роснефть показывает в паспортах минимально допустимое значение 360.

1) Бензин прямой перегонки к продаваемым на крупных АЗС бензинам имеет весьма отдаленное отношение.

2) ГОСТ (и , возможно, ТР ТС - все требования я не помню, а искать сейчас лень) устанавливает минимальное требование к индукционному периоду бензинов - не менее 360 минут. Поэтому 360 есть - дальше хозяин - барин. Лук просто заморочился и посчитал (для этой или для одной из предыдущих партий, по ГОСТ достаточно замеров раз в квартал), а Роснефть не стала.

Алексей ***** Все дело в том, что бензин не монограден, а представляет собой коктейль, у каждого НПЗ свой технологический цикл и соответственно рецептура.

Минимальное, потому, что минимальное, потому, что так оно и есть на самом деле, чтобы быть аутентичными в декларировании заявленных характеристик.

Гость Алексей *****
1 час назад, Petrol сказал:

Алексей ***** Все дело в том, что бензин не монограден, а представляет собой коктейль, у каждого НПЗ свой технологический цикл и соответственно рецептура.

Минимальное, потому, что минимальное, потому, что так оно и есть на самом деле, чтобы быть аутентичными в декларировании заявленных характеристик.

Тогда, на основании имеющихся у Вас знаний, подскажите.

1. От бензина Лукойл с Волгоградского НПЗ стоит отказаться?

2. В Саратове, где я буду находиться до конца лета, есть заправки Роснефть (бензин в основном с Саратовского НПЗ), ТНК (Саратовский НПЗ) и Башнефть (Куйбышевский, Новокуйбышевский, Саратовский НПЗ), бензин какого из трёх заводов предпочтительнее? В принципе я уже изучил, когда, где и какой бывает.

В 13.07.2018 в 22:47, Shiba сказал:

https://lektsii.org/14-62604.html

В статье написано про температуру перегонки 10%, 50% и 90%. В паспортах написано какой процент испаряется при температуре 50, 70 и 150 градусах. 

Исходя из этого, какие значения испаряемости из паспорта лучше при 50, 70 и 150 градусах? 

Может кто нибудь знает?

Гость Алексей *****

Выяснилась причина, почему изменилось поведение машины на бензине Лукойл. Моя любимая заправка Лукойл в Саратове сейчас на реконструкции, я начал заправляться на заправке с самообслуживанием. А там на стенде информации паспорта на бензин не выкладывают. Оказывается раньше в Саратов приезжал бензин с Волгоградского НПЗ. Сейчас бензин из Волгограда в связи с высоким спросом в летний период отправляют на юг, а в Саратов приходит бензин из Кстово. Так мне сказали. Насколько я понял из тем форума, бензин из Кстово очень специфический по своим параметрам, особенно для атмосферных двигателей. Тем более машина привыкла к бензину с Волгоградского, Саратовского, Куйбышевского и Новокуйбышевского НПЗ, который похож по своим параметрам.

Изменено пользователем Алексей *****

Всем привет!

Потихоньку вливаюсь в топливную тему и изучаю ветку форума, поскольку в апреле поменял поршневую группу из-за детона на кованую и стало интересно. Но эта проблема не обходит стороной почти ни один мотор GM 1.6 turbo (A16XHT).

После ковки вот уже 3-4 месяца стал заправляться только 98-ым бензином и только на Шелл (ул. Сельскохозяйственная), потому что рядом с домом. Но недавно пришлось заехать на BP на Огородном проезде (Москва) и заправиться там, до Шелл было неудобно ехать. Сразу почувствовал разницу, на BP машина лучше реагирует на газ и динамичнее кажется едет. Заправился недавно там еще раз, ощущения остались те же. Вчера заехал на BP в том же районе на Шереметьевской улице, заодно сфоткал паспорт на АИ-98. Что скажете? Моим новичковым взглядом вижу только хорошие цифры по ОЧИ и ОЧМ.

BP_sheremet_98.JPG

Изменено пользователем mikksser

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...