Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Exel сказал:

Поэтому необходимость лить 98/100-й в современные TSI возникает скорее для самоуспокоения владельца (я примерно 100 литров 98/100-го откатал, дальше буду 95-й пробовать), мотор от 95-го не развалится и ЭБУ спокойно под него подстроится. А некоторые ограничения, связанные с использованием 95-го бенза, надо еще суметь почувствовать.

О чем я и говорил. Там, где уже с завода сделано под 95, можно его и лить без проблем. На 98 прихода на сток прошивке не будет или минимальный. Либо только в жару и то, не приход, а просадки не будет. А там, где 98го изначально рекомендуется, а 95й со снижением (как у меня), я бы не лил 95.. Но там и 100го приход будет, что я и ощущаю.

Касаемо лючков - тут ситуация двоякая. У меня на А4 с 1.8 TFSI (c комбинированным впрыском) тупо было наклеено 98 и все. О 95 даже упоминания на лючке не было. А в книге мол лейте 95, но и 98 не плохо. Я и ездил на 98 (и даже на нем были откаты). На RSQ3 - 95 на лючке и все (но ясен пень его туда не лил, только 98й). На М2 BMW - 95\98. Но в книге написано, что его, 95, рекомендуемся юзать. Но указанные характеристики (в книге) заявлены только для 98го. На вольве с моим 5горшковым турбо вообще нет наклейки) Но едет она нормально и легко только на 98\100 (и то не на всех). На 95 вообще не едет ничерта. Даже ЗИМОЙ! На новые вольво с турбо и даже с турбо и компрессором 95й льется без проблем. На 98м прихода почти нет. Технологии, чо)

7 часов назад, IliaP. сказал:

проходимость 98 падает зимой и 95 будет более свежи

А тут да же не в этом дело,  по зиме, нагрузок нет, 95 по сугробам и льду за глаза, прогревов больше как и холостого хода. А если уж только 98, то тут без вариантов.

Изменено пользователем SVali

тоже за многие годы выработал правило, что зимой лью 95 (более высокий октан не нужен, ибо вваливать практически негде, риск детона меньше, плюс всегда холодный воздух на впуске, а значит всегда хороший подхват), а летом только 98/100 (и разница по сравнению с 95 ощущается). движок 1.6т прямовпрыск

Езжу на G-100, но тут решил попробовать Лукойл Экто-100, говорят якобы откатов меньше и прет лучше. Вчера залил опять g-100 и машина поехала как и раньше, прям чувствуется как легко крутится движок. На Лукойле были затупы, и протраивания когда прогрев, на g-100 ничего этого нет. Разочаровался в Лукойле, да еще и цена у него выше.

P.S. Лукойл 100% не бодяга и не франшиза.

Возвращаясь к вопросу о низких показателях И70/И100 16/41 в последних паспортах Экто 100. Сегодня заехал на Лукойл, паспорт другой, бензин гораздо лучше. Фракции лучше, почти исчез МТБЭ. Если будет такой летом, попробую. Сейчас достаточно 95 для медленного зимнего движения 

100 Экто DSC_2563.thumb.JPG.da613072c43d9c746151765c16325758.JPG95 Экто DSC_2562.thumb.JPG.2b79b5a7f7b3eae81bf2b7027ba67f0e.JPG

Изменено пользователем Enzo69
38 минут назад, Gugin сказал:

Какие ваши предположения ?

Партнерская помощь.

55 минут назад, Gugin сказал:

Здравствуйте . Какие ваши предположения ?

AB49A746-9483-410A-993D-BDEDAAD3B0A7.jpeg

Абсолютно нормальная практика. Узнал о ней от людей в Роснефти. 

Gugin "хорошо же". можно купить лук дешевле и получить двойные баллы/скидки!

Что поинтереснее? Татнефть 95, Лукойл 95-ый экто?

IMG_2749.jpg      

IMG_2750.jpg 

E63EA8CA-8258-4E64-A971-1FB7576F3AF5.thumb.jpeg.fcd05af9e6776452f80ff246709bb39e.jpeg

Изменено пользователем rusn

rusn имхо сопоставимы, но лук и дороже и загадит больше. 

попробуйте и тот и тот и напишите здесь!

Изменено пользователем IliaP.
18 минут назад, IliaP. сказал:

rusn имхо сопоставимы, но лук и дороже и загадит больше. 

попробуйте и тот и тот и напишите здесь!

Пробовал Татнефть, показалось, что машина лучше едет. км так 300 отъездил на Татнефти.

Лукойл 95 Экто - 43,83р за литр

Татнефть 95 - 43р за литр.

А чем Лук загадит? 

Изменено пользователем rusn

rusn от олефинов идет повышенное образование нагара

почитай коллегу-vitalxbc на drive2

rusn на татнефть едет чуть лучше и экономичнее за счет оксигенатов и эфиров! потом это бенз каталитич. крекинга, а не прямогонный.

но экономичность при таком обьеме эфиров vitalxbc ставит под вопрос!

Изменено пользователем IliaP.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...