Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
Только что, IliaP. сказал:

rusn на татнефть едет чуть лучше и экономичнее за счет оксигенатов и эфиров! потом это бенз каталитич. крекинга, а не прямогонный.

перехожу на Татнефть тогда)

2 часа назад, IliaP. сказал:

от олефинов идет повышенное образование нагара

Значит получаетс Экто 95 польше гадит, чем 95 с МНПЗ?

SVali получается именно так, еще раз посмотрел на выложенный мной паспорт с арктическим 95 от МНПЗ, там только плотность и давление насыщенных паров плохое, расход приличный был по сравнению с 95 РН с РНПК. 

2 часа назад, IliaP. сказал:

получается именно так

Одним лечим, другим калечим иоторы.

А по сущетву если, то мне его подход нравится. Как он пишет - Вы уверены, что написано на бумажке, то и залили в бак. И я такого же мнения, итать читаю, но лью то, то нравится мотору. А отложения, нагар и пр, это издержки владения авто. Мы же сами отложения делаем, что же теперь не есть совсем что ли :D

В Петербурге на АЗС  Газпромнефть вместо АИ-95 заливали дизель: https://auto.mail.ru/article/72141-v_peterburge_na_azs_vmesto_ai-95_zalivali_dizel/

1 час назад, Aleksszlat сказал:

В Петербурге на АЗС  Газпромнефть вместо АИ-95 заливали дизель: https://auto.mail.ru/article/72141-v_peterburge_na_azs_vmesto_ai-95_zalivali_dizel/

К разговору о том, что когда такое происходит на самом деле, то попадают многие и этого факта не скрыть. Но инет полон душераздирающих историй про одного дядю, который знает другого дядю, который на такой-то заправке ооооой-ой-ёёёёёй. Больше туда ни ногой!!!11

Я что подумал, когда на азс заканчивается присадочный-фирменный 95 они льют простой 95. Такое со слов персонала есть! Видимо и 92 льют, а потом мы пишем что что-то не едет или плохо едет или чихает.... и вся тема на этом строится....+взвесь/гной из емкостей. А так сейчас более менее все подтянулись, за 45р можно лить 95 без разбору, кроме лука за 47 ажжж

В 16.03.2019 в 00:15, buzz сказал:

К разговору о том, что когда такое происходит на самом деле

Несколько дней назад, когда искал инфу по типовым объемам резервуаров на АЗС (показалось, что резервуар в 18-20 кубов для 98/100-го - это малость дофига, оказалось, что нет:laugh:)наткнулся на старый пост в ЖЖ про открытие 200-й АЗС Шелл в РФ (на МКАД в районе улицы Свободы), там эта проблема была упомянута. И оказалось, что у Шелл для защиты от подобной ситуации (ДТ слили в бензин и наоборот) есть элементарное решение:

Цитата

Для каждого вида топлива применяются шланги с разными концевыми соединениями, то есть шланг для бензина попросту не соединится с резервуаром для дизеля.

А от косяков заправщиков, к сожалению, никто не застрахован(

34 минуты назад, Exel сказал:

Ну почему? У меня на вольве, например, дизельный пистолет тупо не влезет в горловину)))) Тоже самое на дизельных тупо не подходит бензиновый и даже старый дизельный пистолет) На ауди тоже самое стали делать на последних моделях.

Изменено пользователем Lacoste
4 часа назад, Exel сказал:

Несколько дней назад, когда искал инфу по типовым объемам резервуаров на АЗС (показалось, что резервуар в 18-20 кубов для 98/100-го - это малость дофига, оказалось, что нет:laugh:)наткнулся на старый пост в ЖЖ про открытие 200-й АЗС Шелл в РФ (на МКАД в районе улицы Свободы), там эта проблема была упомянута. И оказалось, что у Шелл для защиты от подобной ситуации (ДТ слили в бензин и наоборот) есть элементарное решение:

День триумфа Шелл просто какой-то,)) Больше ни ногой туда!

На маленькой, неудобно расположенной РН, где максимум через день привозят новый дизель, я спрашивал у сотрудников. Думал, из-за тесноты у них микроёмкости и поэтому проходняк такой. Оказалось, что меньше 15-ти вообще не бывает.

4 часа назад, Lacoste сказал:

Ну почему? У меня на вольве, например, дизельный пистолет тупо не влезет в горловину)))) Тоже самое на дизельных тупо не подходит бензиновый и даже старый дизельный пистолет) На ауди тоже самое стали делать на последних моделях.

Не только у вас и не только на вольво. Но заправщик на что там стоит? Правильно, он сможет найти способ налить дизель в бензин. Было такое дело.

buzz я услугами заправщиков не пользуюсь, потому что они в большей части рукожопы и обливают крыло бензином. На возмущение идут в пешее эротическое.

Изменено пользователем Lacoste
1 час назад, Lacoste сказал:

buzz я услугами заправщиков не пользуюсь, потому что они в большей части рукожопы и обливают крыло бензином. На возмущение идут в пешее эротическое.

Я начал задуматься об отказе от их услуг даже не после бака дизеля в бензиновую машину на лукйоле, а после того, как побеседовал с заправщиком на Шелл по поводу их дизеля. Он сказал, что скидок никаких нет, но сам теперь заливает только шелл (напился воды на дешевых азс). И расход хороший, все прекрасно. Машине нравится (указывая мне за спину). Я поворачиваюсь и вижу крузак прадо. Прочитав выражение моего лица, заправщик немедленно заметил: да это механика.

Изменено пользователем buzz

И чего, Шелл снова в тренде? :-))

Все на Шелл, освобождать резервуары:-)))

1 час назад, SVali сказал:

И чего, Шелл снова в тренде? :-))

Все на Шелл, освобождать резервуары:-)))

А ничего смешного, я сегодня выехал на малую бетонку и грузовик решил обогнать километров с 40-ка в час. Нажал не сильно, как всегда. 100-ка решила, что проснуться можно к 5000 об., как на дохлом атмосфернике. Шелл там же 4 таких грузовика просвистывал до 3500 оборотов на 150+ км\ч. Причем, что их было 4, а не 3, мне сообщил пассажир. Я реально даже не заметил количество. Темно было, они шли колонной.

Изменено пользователем buzz

Охотно в это поверю (про РН), писал уже ранее, все то же самое хоть и атмо GDi мотор, ну не едет хорошо хоть тресни, что на 95, что на 100. Почему на BP 100 едет я не знаю. Тут может быть одно, в обычном режиме он работает на бедной смеси,  а когда давишь тапку то на богатой, видимо состав бензина с РН по рецептуре не для этого мотора. Такая же картина похоже и на Янос. Вот почему на Шелл иногда ехала,  а иногда тошнила,  они где купили, то и налили. Такая же хрень была и на 98Г , иногда ехала хорошо, иногда приходилось давать хорошего пинка. С ВР вопрос открытый,  тут видимо нужно откатать 2-3 бака, что бы получилась какая-то полная ясность. Но такой возможности к сожалению нет.

На 100 Г едет очень достойно, плюс самый хороший и долгий выбег на одном баке, как и на их 95 с МНПЗ едет не плохо, но выбег меньше чем на 100Г.  Наверное примерно то же самое и на 95 Экто +/- незначительно.  100 Экто, реально лотерея,  иногда очень хорошо, просто хорошо. Была до этого Оптима 2.0 G4KD ела почти все, но эта капризуля весь мозг вынесла. 

Изменено пользователем SVali

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...