Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Керес 100 раз уже писал: учитывая качество рос. гостов/ту, остается всемирная топливная хартия. там все указано и расписано.

WWFC5-2013-Final-single-page-correction2-4.pdfПолучение информации...

19.08.2019 в 16:33, Aleksszlat сказал:

1. В какие двигатели (атмо, турбо, ТСИ и т.д) чей/фирма, бенз лучше.

Раскрыть  

Тупиковый вопрос, на него нет ответа, у каждого он свой :D

Тут да же нет возможности привязать к региону, порой внутри региона по городам статистика расходится.

Изменено пользователем SVali
  19.08.2019 в 17:13, SVali сказал:

Тупиковый вопрос, на него нет ответа, у каждого он свой :D

Тут да же нет возможности привязать к региону, порой внутри региона по городам статистика расходится.

Раскрыть  

Ну а тогда НА@УЯ тема ?  Так, потрындеть ?

19.08.2019 в 18:11, Aleksszlat сказал:

Раскрыть  

Типо того :)

Давай вводные, больше ответов накидают и какие компании у Вас в регионе есть. 

Универсального рецепта нет. 

19.08.2019 в 18:11, Aleksszlat сказал:

Раскрыть  

Так все значение слова “Форум» об этом). Как вы говорите - «потрындеть», обменяться информацией, а выводы делать самому. Если не хватает глубоких мыслей, то нужно обратится к другому формату))).

20.08.2019 в 04:03, koper-nik сказал:

Так все значение слова “Форум» об этом). Как вы говорите - «потрындеть», обменяться информацией, а выводы делать самому. Если не хватает глубоких мыслей, то нужно обратится к другому формату))).

Раскрыть  

Ой, ой,...Ой.

На этом бензе у меня машина лучше едет,  ЭТО НЕ ГЛУБОКИЕ МЫСЛИ !

Сам то можешь сказать, про "свой" бенз к своей машине, почему на нём лучше ?

19.08.2019 в 16:44, Керес сказал:

Еще хорошо бы в шапку добавить инструкцию по определению качества бензина. Как определить хороший фракционный состав, как определить летний-зимний, и что из добавок хорошо-плохо.

Раскрыть  

Отдельная тема есть, где все это расписано.

19.08.2019 в 16:33, Aleksszlat сказал:

Мужики ! Уже 284 страницы настрочили, мож кто то подведёт планку:

1. В какие двигатели (атмо, турбо, ТСИ и т.д) чей/фирма, бенз лучше.

2 Ну и всё таки рейтинг компаний.

Раскрыть  

Как уже было сказано, универсальных рекомендаций нет, даже на одной и той же заправке качество бензина может значительно меняться в зависимости от партии, а уж по регионам просто "пляшет". Я для себя сделал вывод, что нужно заводить новую привычку - смотреть паспорт качества до заправки) Хотя все-таки универсальный совет есть - выбирайте крупные сетевые АЗС с приемлемым для вас ценником (там качество более-менее стабильное).

20.08.2019 в 07:18, paulmiller сказал:

Отдельная тема есть, где все это расписано.

Как уже было сказано, универсальных рекомендаций нет, даже на одной и той же заправке качество бензина может значительно меняться в зависимости от партии, а уж по регионам просто "пляшет". Я для себя сделал вывод, что нужно заводить новую привычку - смотреть паспорт качества до заправки) Хотя все-таки универсальный совет есть - выбирайте крупные сетевые АЗС с приемлемым для вас ценником (там качество более-менее стабильное).

Раскрыть  

Я как то методом проб и ошибок ....

Сижу на Луке 95К5, всегда добавляю Ормекс.

Пробовал Башнефть, Новатек, Петрол -  не камильфо на моей.

Бенз быстро уходит и даже не оправдывает более низкую цену. О приёмистости вообще молчу. (но это мой частный случай на V8 ).

А в чём "изюминка" Луки Х/З :unknw:.

20.08.2019 в 08:03, Aleksszlat сказал:

А в чём "изюминка" Луки Х/З

Раскрыть  

В следующий раз, когда поедете заправляться на Лукойл, сфоткайте паспорт банзина и выложите в теме, тогда предметно можно будет сказать в чем "изюминка".

У нас вот в городе у Лукойла только одна "изюминка" - это цена на 1.5 рубля выше за тот же самый бензин с ЯНПЗ, что и у Газпромнефти))

20.08.2019 в 08:31, paulmiller сказал:

В следующий раз, когда поедете заправляться на Лукойл, сфоткайте паспорт банзина и выложите в теме, тогда предметно можно будет сказать в чем "изюминка".

У нас вот в городе у Лукойла только одна "изюминка" - это цена на 1.5 рубля выше за тот же самый бензин с ЯНПЗ, что и у Газпромнефти))

Раскрыть  

Вот как раз сегодня придётся дозаправляться на "пробу" и паспорт придётся сфоткать.

Здесь у меня началась "шляпа"/непонятка, нежна истина ...

20.08.2019 в 08:31, paulmiller сказал:

Раскрыть  

Не соглашусь, у Лукойла нет олифенов, и нет МТБЭ, ну и смолы и серы меньше чем у газпрома. Хотя конечно от конкретного НПЗ зависит, в каком регионе оно расположено. 

20.08.2019 в 08:39, Bari сказал:

Не соглашусь, у Лукойла нет олифенов, и нет МТБЭ, ну и смолы и серы меньше чем у газпрома

Раскрыть  

Я выкладывал в теме паспорта для сравнения (у ГПН по всем этим показателям превосходство над Лукойлом, хотя бензин с одного НПЗ, при этом еще и цена на 1.25р ниже). Но это в Ярославской области, в других возможно все наоборот, поэтому просмотр паспорта считаю теперь для себя обязательным. Что любопытно, у Татнефти и Лукойла паспорта в свободном доступе на стенде в уголке потребителя, а у ГПН всегда только по требованию из кладовки.

20.08.2019 в 08:39, Bari сказал:

Не соглашусь, у Лукойла нет олифенов, и нет МТБЭ, ну и смолы и серы меньше чем у газпрома. Хотя конечно от конкретного НПЗ зависит, в каком регионе оно расположено. 

Раскрыть  

у лука с кстово 12 и более олефинов(а не олифен!!!!), мтбэ-бывает 0-1-2-3-4%, cмолы и серы также +-

20.08.2019 в 09:30, IliaP. сказал:

у лука с кстово 12 и более олефинов(а не олифен!!!!), мтбэ-бывает 0-1-2-3-4%, cмолы и серы также +-

Раскрыть  

Всяк кто чуток разумел буквы, наравит стать учителем русского языка. От конкретного НПЗ зависит, я даже видел 95 Лукойл со спиртом больше 10%.

У нас выпускают бензин и дизель из природного газа. вот что пишут: при использовании бензина EСO-93, по результатам проведенных проверок, в выхлопных газах автомобиля содержание оксида углерода равно 0,03%, тогда как по действующим нормам должно быть не выше 0,5%. При этом вообще не выделяются углеводороды в выхлопе, В основе производства — разработанная датской компанией «Haldor Topsоe» технология TIGAS. Выхлоп в машине практически ничем не пахнет.

Как вам такое?))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...