Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  05.11.2019 в 08:36, Mir413 сказал:

Нужно понимать одно - Танеко не гарантирует вам такого чудесного 92-ого на длительный период. Да в данный период это аналог 95-ого и можно лить, что будет завтра это вопрос.

Раскрыть  

Длительный период вы имеете ввиду залил полный бак и 2 недели на нем ездишь, и за это время ОЧ может уменьшиться (испарение, смесь с остатками прежнего топлива и др), или длительный период в плане неизвестно какой бензин у них будет на выходе следующей партии, условно через месяц партия может быть с заметно меньшим ОЧ? Если второе, то хоть и теоретически, но это можно отследить по паспортам на азс.

05.11.2019 в 10:02, flatrons сказал:

партия может быть с заметно меньшим ОЧ

Раскрыть  

Да и такое с танеко частое явление. В баке ладно, сильно не просядет, тут больше нужно беспокоиться за резервуар на АЗС и что там намешано. 

Вам дали вводные,  подводные камни,  решать вам, я бы лично не стал проводить по собственной воле подобные эксперименты. Кроилово, ведёт к попадалову чаще всего. 

05.11.2019 в 08:50, СИНТЭКС сказал:

С одной стороны - да! С другой стороны - я бы предпочёл из бензинов с одинаковым ОЧМ 85 бензин без МТБЭ с 12% олефинов, чем бензин без олефинов, но с 12% МТБЭ. Чисто моё ИМХО...

Раскрыть  

По факту тебе нравятся в бензине парафины, а их в паспорте не указывают, косвенно ты их видишь по олефинам (непредельным парафинам). Вот если бы в паспорте указывали все классы углеводородов, то от олефинов давно бы все отстали. 

05.11.2019 в 10:02, flatrons сказал:

Длительный период вы имеете ввиду залил полный бак и 2 недели на нем ездишь, и за это время ОЧ может уменьшиться (испарение, смесь с остатками прежнего топлива и др), или длительный период в плане неизвестно какой бензин у них будет на выходе следующей партии, условно через месяц партия может быть с заметно меньшим ОЧ? Если второе, то хоть и теоретически, но это можно отследить по паспортам на азс.

Раскрыть  

Я имею ввиду что сегодня там одна партия с ОЧМ красивым, а завтра другая. Сколько осталось от старой партии в резервуарах АЗС вы не знаете. Да и вообще претензию потом будет не к кому предъявлять, вам обещали меньшее ОЧМ, а это так - в подарок. Если у вас атмосферник то это не страшно, разок другой переживёт, но на долгую я бы не стал.

Отследить теоретически можно, просто следите за каждой партией которая приходит на АЗС. Если там постоянно будет приходить подобное, то можно лить как аналог 95-ого. Другой вопрос на долго ли вас хватит ;)

05.11.2019 в 13:38, Mir413 сказал:

По факту тебе нравятся в бензине парафины

Раскрыть  

Неа, тоже не очень нравятся, но лучше, чем МТБЭ (если ОЧМ одинаковые):D

05.11.2019 в 13:44, СИНТЭКС сказал:

Неа, тоже не очень нравятся, но лучше, чем МТБЭ (если ОЧМ одинаковые):D

Раскрыть  

Да ты просто не знаешь, ты их там не видишь :D

05.11.2019 в 13:53, Mir413 сказал:

ты их там не видишь

Раскрыть  

зачем мне их видеть? я итак знаю, что кроме теплотворности (в сравнении с эфирами) толку от их особого нету:pardon:

05.11.2019 в 15:00, СИНТЭКС сказал:

зачем мне их видеть? я итак знаю, что кроме теплотворности (в сравнении с эфирами) толку от их особого нету:pardon:

Раскрыть  

А эфиры в топливе это ароматика ?  

05.11.2019 в 15:23, Projector сказал:

Раскрыть  

эфиры отдельной строкой (МТБЭ в основном используют) - предельное содержание 15%

ароматические углеводороды - отдельно (риформат, как правило) - предельное содержание 35%

05.11.2019 в 15:00, СИНТЭКС сказал:

Раскрыть  

Неа ;) они так то бывают и "тяжелые", с длинной цепочкой, а если ещё и изомеры, да с несколькими ветками, так вообще песня. Там тебе и теплотворная и отсутствие нагара и вообще всё в шоколаде, только в паспорте о них ни слова :shok::D

05.11.2019 в 15:23, Projector сказал:

Раскрыть  

СИНТЭКС конечно объяснил по своему, но по факту лучше чуть чуть почитать в сети. Если кратко то ароматика это те что с бензольным кольцом, а эфиры это отдельный класс, без "кольца", радикалы соеденены через кислород.

Mir413 Все я нормально об’яснил:acute: Сейчас вопрос стоит на уровне паспортных данных. А то сейчас опять начну тебя про ксилолы пытать - бензольным кольцом не отделаешься:D

05.11.2019 в 16:21, СИНТЭКС сказал:

Mir413 Все я нормально об’яснил:acute: Сейчас вопрос стоит на уровне паспортных данных. А то сейчас опять начну тебя про ксилолы пытать - бензольным кольцом не отделаешься:D

Раскрыть  

Да мне пока ещё по приколу, пытай :diablo::D

05.11.2019 в 16:01, Mir413 сказал:

Неа ;) они так то бывают и "тяжелые", с длинной цепочкой, а если ещё и изомеры, да с несколькими ветками, так вообще песня. Там тебе и теплотворная и отсутствие нагара и вообще всё в шоколаде, только в паспорте о них ни слова :shok::D

Раскрыть  

Ну это ты про алкилаты и изомеризаты, а я то про риформат пишу, а следовательно олефины, те, что в паспорте нормируются. Кстати, вчера заправился Луком. Пентан и гексан в составе (опять без «изо»):pardon:

05.11.2019 в 16:01, Mir413 сказал:

Раскрыть  

Вот так ?

2019-07-03_13-49-42-15.thumb.jpg.f0939f81a8f043af7d51db5cd9b10f57.jpg2019-07-03_13-46-19-04.thumb.jpg.a7081d97db2cdfff0fad29dd340f9ff6.jpg2019-07-03_13-42-32-09.thumb.jpg.400bbedd9c4f8c02c7840c0bbc9f1252.jpg2019-07-03_13-42-22-91.thumb.jpg.e40032a62945eb03ea10af50a6dac3a8.jpg

05.11.2019 в 16:31, СИНТЭКС сказал:

Ну это ты про алкилаты и изомеризаты, а я то про риформат пишу, а следовательно олефины, те, что в паспорте нормируются. Кстати, вчера заправился Луком. Пентан и гексан в составе (опять без «изо»):pardon:

Раскрыть  

Я так то в общем ;) а кроме того в риформате олефинов почти нет, всего 1-2%, нас кат.крекинг ими снабжает.

Иногда пишут в общем, включая и изо. Так то их никто не просит это делать, но многие стали это делать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...