Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  07.11.2019 в 13:48, SVali сказал:

Греть то низя, экология, 5 минут,  а то и 2-3 минуты. Мне раз высказали когда в Германии гостил, соседи стуканут и наложат штраф :D Им бы за Камазом в пробке постоять, они наверное повесятся, экологи на всю голову :)

Раскрыть  

Помню до сих пор свой ужас от того, как 25 лет назад эти шизофреники прыгнули вечером в запотевшую машину (осень или зима была) и через минуту (ну, полторы) вырулили на автобан, где встали в поток. Я даже молчу о том, что ни мотор, ни коробка нифига не прогрелись. Всё это время, с момента запуска и до выхода на 436523508947984645 км\ч окна как были запотевшими, так и остались. Все окна.

И ладно бы они из наших бывших были. Нет, всамделишные немцы.

07.11.2019 в 16:39, buzz сказал:

Помню до сих пор свой ужас от того, как 25 лет назад эти шизофреники прыгнули вечером в запотевшую машину (осень или зима была) и через минуту (ну, полторы) вырулили на автобан, где встали в поток. Я даже молчу о том, что ни мотор, ни коробка нифига не прогрелись. Всё это время, с момента запуска и до выхода на 436523508947984645 км\ч окна как были запотевшими, так и остались. Все окна.

И ладно бы они из наших бывших были. Нет, всамделишные немцы.

Раскрыть  

Самое главное что не прогретый мотор больше срет на эту экологию. Одной рукой защищаем природу, другой накладываем на неё, итог 0/0, но расплата за это Дорогие одноразовые  авто.

Изменено пользователем SVali

Я по элээмке смотрю, доходит охлаждайка до 40 градусов и начинаю трогаться по маленьку, стараясь не привышать полутора максимум двух тыщ оборотов.

Не зря наверноедва параметра вязкости у масла всегда везде пишется, один как раз 40, вот после 40 и начинаю движение ;)

А что касается моего дрыгания, так кат выбил нафиг, нечему теперь греться, два года назад такого не было, в прошлую зиму началось, с наступлением холодов, прошивка от паулюса под евро 2 стоит уже больше трёх лет.

Думаю всёж проблема в 95-м бензе, поджиг на холодную видимо хуже, с 92-м почти не дрыгается.

Вот пока у нас третье бабье лето пришло, тепло, как холода наступят, перейду до весны наверное на 92-й

моему дрыгателю всёж он тоже норм, не прямой впрыск то у меня :);)

07.11.2019 в 16:45, SVali сказал:

Самое главное что не прогретый мотор больше срет на эту экологию. Одной рукой защищаем природу, другой накладываем на неё, итог 0/0, но расплата за это Дорогие одноразовые  авто.

Раскрыть  

мне честно неприятно когда стоят под окнами и греют=дымят, и еще шум если окна открыты(у меня правда бризер стоит и окна не открываю).

лучше пусть на дорогах больше дымят. по Москве по крупным магистралям и уже даже не по крупным езжу с рециркуляцией. дышать не возможно без нее, хоть какой усиленный фильтр не поставь! немцы под свои понятия разрабатывают, а у нас евро минус 5 есть и по столице матушке шарашит!

Изменено пользователем IliaP.
  07.11.2019 в 18:30, IliaP. сказал:

мне честно неприятно когда стоят под окнами и греют=дымят, и еще шум если окна открыты(у меня правда бризер стоит и окна не открываю).

лучше пусть на дорогах больше дымят. по Москве по крупным магистралям и уже даже не по крупным езжу с рециркуляцией. дышать не возможно без нее, хоть ракой усиленный фильтр не поставь! немцы под свои понятия разрабатываю а у нас евро минус 5 есть и по столице матушке шарашит!

Раскрыть  

Ну я на холодном моторе не поеду,  мне пох.р,  как стрелка до первого деления доходит, начинаю движение.

Про вонь да, согласен,  фильтр салонный меняю раз в 3000 км, черный как уголь становится, вонь только за камазом который чадит аж темень наступает или иногда автохлам воняет не понятно чем. А так вполне себе фильтр справляется с запахом. 

07.11.2019 в 18:30, IliaP. сказал:

мне честно неприятно когда стоят под окнами и греют=дымят,

Раскрыть  

Ну, прогрев - это упали обороты, погонял коробку несколько секунд в "р" и "д" и поехал медленно.

07.11.2019 в 19:12, SVali сказал:

Ну я на холодном моторе не поеду,  мне пох.р,  как стрелка до первого деления доходит, начинаю движение.

Раскрыть  

А это уже пережитки карбюраторного прошлого.) Кто мешает ехать 20-30-40 км\ч в начале?

У всех разные двигатели, tsi в принципе на холостую не греется, до вечера можно ждать. В инструкции так и написано подождали когда холостые упадут до 800 и вперед не превышая 3000 об. Для стабилизации холостых даже в морозы нужно не больше минуты-двух. 

У себя эту проблему решил чипованием и установкой электрофена (салона). Оба действия производились не для прогрева на холостых, но в качестве побочки получил греющийся на холостых tsi. 

По поводу немцев, мы наверное разных немцев видели, есть там и те кто греет авто и соседей не закладывает. Был правда у меня разок случай, когда полицаев вызвали, но там я сам слегка перестарался, решил барбекю на балконе замутить :dirol::D Хотя одну партию успел сделать :spiteful::))

Изменено пользователем Mir413
  07.11.2019 в 19:40, buzz сказал:

А это уже пережитки карбюраторного прошлого.) Кто мешает ехать 20-30-40 км\ч в начале?

Раскрыть  

Там выше написали, обороты упали до 800 и вперед,  я правда как меньше 1000 упали и поехал, это как раз первое деление температуры ОЖ на бортовике.

20, 30 не всегда получается,  у меня не мегаполис, но лежаков много. А вот с работы беда,  там поток 90 идёт минимум,  меня в анус авто отымеют за 20, 30, 40:D

07.11.2019 в 19:49, Mir413 сказал:

решил барбекю на балконе замутить

Раскрыть  
  Показать содержимое

07.11.2019 в 12:13, IliaP. сказал:

а какие НПЗ такие производят? Лук Кстово? Башнефть-РН?

Раскрыть  

Полного перечня у меня нет, как-то не задавался целью, но у всех основных игроков они есть, у Лукойла в Новгороде в Нижегороднефтеоргсинтез, в Башнефти в Уфе в Новойл, одна из причин почему их бензин всегда лучше чем у соседей УНПЗ, Газпром-нефть в Омске большой комплекс и там она есть, плюс вроде как в Капотне толи хотят толи уже сделали МНПЗ установка алкилирования.

07.11.2019 в 19:12, SVali сказал:

Про вонь да, согласен,  фильтр салонный меняю раз в 3000 км, черный как уголь становится, вонь только за камазом который чадит аж темень наступает или иногда автохлам воняет не понятно чем. А так вполне себе фильтр справляется с запахом. 

Раскрыть  

Правильно люди подметили, был бы у вас tsi, ох долго бы вы ждали пока стрелка тронется, я летом то в движении устаю ждать когда будет 90 градусов, что б побыстрей навалить

Изменено пользователем Maksim628
  08.11.2019 в 01:00, Maksim628 сказал:

Правильно люди подметили, был бы у вас tsi, ох долго бы вы ждали пока стрелка тронется, я летом то в движении устаю ждать когда будет 90 градусов, что б побыстрей навалить

Раскрыть  

Вот по этому и не tsi :)

07.11.2019 в 19:40, buzz сказал:

Раскрыть  

Про пережитки карбюраторного прошлого, много наслышан, но всегда всю технику прогреваю.

Мой Фолькс с двигателем BSE 1.6 накатал уже 246000 км. Всегда с прогревом до первого деления, даже летом...

И на 92-м бензине с одной и той же заправки Би-Пи.
95-й о-о-очень редко, только когда уезжаю от дома. И что примечательно, когда заправляю 95-й, расход всегда увеличивается.

Би-Пи заправлял много лет, на одной и той же АЗС, пока, недели три назад, мне не налили в бак, какого-то гомна.

Машина ехать перестала, расход вырос... Через несколько дней, заправляю на той же АЗС, на той же колонке 92-й в Сузуки Джимни жены... Отчётливый стрёкот пальцев, под нагрузкой. Раньше такого никогда не было.

Теперь ищу другую АЗС, примеряюсь к Газпронефть, она мне даже гораздо удобнее. На Би-Пи ездил только из-за того, что раньше никогда замечаний не было.

08.11.2019 в 16:17, =Проходимец= сказал:

Про пережитки карбюраторного прошлого, много наслышан, но всегда всю технику прогреваю.

Мой Фолькс с двигателем BSE 1.6 накатал уже 246000 км. Всегда с прогревом до первого деления, даже летом...

Раскрыть  

Я там про прогрев коробок ещё писал. И гоняю их на месте по передачам даже летом.

Речь изначально шла о ненужности прогрева олд-стайл: минут 10-15. Покурить там, поболтать с соседом-прогревальщиком, щеточкой усердно потереть ЛКП, сходить домой за забытыми вещами.

И всё это под окнами у Ильи.

5 часов назад, =Проходимец= сказал:

Би-Пи заправлял много лет, на одной и той же АЗС, пока, недели три назад, мне не налили в бак, какого-то гомна.

Машина ехать перестала, расход вырос... Через несколько дней, заправляю на той же АЗС, на той же колонке 92-й в Сузуки Джимни жены... Отчётливый стрёкот пальцев, под нагрузкой. Раньше такого никогда не было.

Теперь ищу другую АЗС, примеряюсь к Газпронефть, 

Раскрыть  

Паспорта смотрели? Может, там аврал какой и ВР у соседей закупилась. У ГПН той же. хихи

08.11.2019 в 21:28, buzz сказал:

Паспорта смотрели? Может, там аврал какой и ВР у соседей закупилась. У ГПН той же. хихи

Раскрыть  

Паспорта в тот раз не смотрел - не было повода, до этого всегда всё было чётко... Посмотрел когда приехал на эту Би-Пи заправляться снова, но 92-й лить не стал, заправил 95-м.

Паспорта были уже с новой партии.

807F6993-E805-479D-8DAB-BDC5E25517CA.jpeg

33A57FFA-6B25-43A8-8370-20E18DF4D5E9.jpeg

07DF6F92-681F-48EC-9D76-707A51D6BCFA.jpeg

D1F5966B-8751-4266-AD35-E8C1D6BE035E.jpeg

Изменено пользователем =Проходимец=
Дополнил сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...