Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  04.01.2020 в 09:26, Mir413 сказал:

Bari Вы главное на владельцев внимание обратили? Дальше можно не смотреть.

Раскрыть  

Сплош одни ИП и ЧП.

Я свой Форд только у ВИНКов заправляю.

Изменено пользователем Bari

залеты у Татнефти, ТАИФ, и лука(франшизы), остальные -ооо и ип, но в некоторых городах/населенных пунктах им нет альтернативы.

Bari Я к тому же. Если вы уверены в продавце, то это другое дело, но если в путешествии каком, то только ВИНК.

Как же так? Иностранная, а значит безгрешная заправка Cirkle K тоже попала в список Росстандарта. Что же теперь бедному западнику остается только на Щель уповать?

Exebichi да, забыл про цирк-л и кей, они как раз у татнефти покупают бенз, так что татнефть залетела и таиф!

IliaP. На Circle k в СПб бензин от Несте. Своими глазами видел паспорт со спиртами.  У кого берут дизель, не знаю.

Изменено пользователем Exebichi
  04.01.2020 в 20:46, Exebichi сказал:

Как же так? Иностранная, а значит безгрешная заправка Cirkle K тоже попала в список Росстандарта. Что же теперь бедному западнику остается только на Щель уповать?

Раскрыть  

Да все на ближайшей нефтебазе затариваются, и продают под своим брендом.

Почитал я материал, по ссылкам указаным здесь, и надумал кинуть камень в огород Mir413. 
Может я чего-то не понимаю, но в этой цитате, явное противоречие со здравым смыслом...
https://www.drive2.ru/b/543511963305510360/
"Попробуем покопаться в этих цифрах. Что касается фракционного состава то принято смотреть на температуру выкипания 50% и в специализированной/профильной литературе за оптимум принимают 90С, считается что если её поднять хотя бы до 130С то приёмистость двигателя заметно упадёт. Получается повышение количества лёгкой части бензина снижает мощность. От части те кто эксплуатирует авто на ПБА и периодически переключается на бензин замечают эту разницу. Так же и с дизелем, он тяжелей бензина и все в курсе что крутящий момент дизеля выше, даже если учесть степень сжатия. На первый взгляд получается простая зависимость и те кто выбирают бензин с большей плотностью правы, но вот на сколько это соответствует действительности."

Mir413, пишет, что если температуру выкипания 50% топлива поднять с 90 градусов, до 130 градусов, то приёмистость двигателя заметно упадёт... и делает вывод, что повышение лёгкой фракции, снижает мощность... Как так-то???

Что, никто не заметил противоречия?

Если 50% топлива не могут выкипеть при 90 градусах, и для того, чтобы эти 50% всё же выкипели, нужно поднимать температуру до 130 градусов - то это значит, что в таком топливе, как раз больше тяжёлых фракций, чем лёгких...

И выводы нужно делать совершенно обратные.

Если топливо состоит из лёгких фракций, то зачем поднимать температуру? Они испарятся и при комнатной температуре.

Поправьте, если я не прав.

=Проходимец= да прав, в комментах же писали, вот она лень матушка, вовремя не поправил. Повышение температуры говорит о снижении содержания легких. Просто в основном работают с другим параметром - обьём выкипания при этой температуре, вот там зависимость от обратного. Вот немного и каратнул. Был невнимателен, каюсь. Так и заставишь поправить ;):good::D

Изменено пользователем Mir413

кстати, по "официальным" данным  еще Транснефть верхняя волга залетела, вроде только по дизелю, она часто поставляет на Татнефть, видел и на Нефтьмагистрали несколько лет назад.

Залил недавно такое топливо. Что примечательно - по ОЧИ и ОЧМ топливо то 95-ое, но по паспорту 92-ое и продаётся как 92-ое. Интересно в чём прикол?

IMG_20200106_195652.jpg

Вот и на Башкирское топливо попал, сфоткал два паспорта, цена низкая в городе, но и заправок всего три вроде, и все на окраинах. Оцените плиз..

IMG_20200107_220858.jpg

IMG_20200107_220907.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...