Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Дешманская реклама. Shame on you!

По теме: эксперимент на 92м продолжается. Проехал уже где то 3К.

Все так же, как и было. Ни динамика, ни расход не изменились.

Детонации не наблюдаю. После заливки Titan SyperSyn 0w30 двиг совсем не слышно.

Ngn Nord таким тихим не был, хотя и он был тих. Просто Fuchs реально не слышно.

У меня компрессия 16, степень сжатия 10, какой бензин по вашему будет предпочтительнее(авто чипованно, отсечка 7400)?:)

а кто рекомендует? можно ссылку на учебник или научное исследование?

я нашел, но 60-70-х годов, там для двигателя без изменений фаз газораспределения с другой формой камеры сгорания.

Тойота рекомендует в Приус заливать 92-ой, там степень сжатия 14.

а почему бы к рекомендации производителя авто не прислушаться?

у меня степень сжатия 11 рекомендован мин.95й, на нем и езжу. 92й без нагрузок,в прохладную погоду наверняка прокатит, но зачем в надежде на мифическую экономию рисковать мотором, я этого не понимаю.

И про приус мимо, там мотор работает по другому циклу(Аткинсона если память не изменяет), и совсем в другом режиме, это по сути электростанция на колёсах, а не автомобиль с ДВС.

Изменено пользователем OlegArh

а почему бы к рекомендации производителя авто не прислушаться?

у меня степень сжатия 11 рекомендован мин.95й, на нем и езжу. 92й без нагрузок,в прохладную погоду наверняка прокатит, но зачем в надежде на мифическую экономию рисковать мотором, я этого не понимаю.

И про приус мимо, там мотор работает по другому циклу(Аткинсона если память не изменяет), и совсем в другом режиме, это по сути электростанция на колёсах, а не автомобиль с ДВС.

у меня 10.5 степень сжатия, рекомендован 92-ой.

не мимо, двигатель приуса - это тоже двигатель внутреннего сгорания, работает тоже на бензине. Склонность к детонации меньше. А разве каждый здесь присутствующий знает по какому циклу работает двигатель на его автомобиле? Это записано в мануале? Но тем не менее, большинство считает , что требуемое октановое число зависит только от степени сжатия двигателя. Я как раз говорю о том, что степень сжатия - не показатель. На одном двигателе со степенью 10.5 будет детонация на 92-ом, на другом - не будет.

у меня степень сжатия 11 рекомендован мин.95й, на нем и езжу.

У меня тоже степень сжатия 11 и рекомендован мин.95, но езжу на 98. На нем вроде порезвее машина.

У меня тоже степень сжатия 11 и рекомендован мин.95, но езжу на 98. На нем вроде порезвее машина.

У меня Лада Гранта(СЖ-10.3, заводом рекомендован 95-й) и я тусю на профильном форуме. Так вот там есть целый ряд товарисчей, имеющих "приоромотор"(СЖ-11, заводом рекомендован 95-й), которые в лепёшку разбиваются, утверждая что на 98-м лучше едет. Я их пробовал охладить, мол не может ездить лучше на 98-м, если заводом рекомендован 95-й, но нет, граждане упёрто твердят шо разница есть.

ХЗ, может они правы ? :)

ПС. Заправляются они вроде в приличных местах, типа Лукойл, так что скорее всего 95-й нормальный у них.

заводом рекомендован 95-й

КМК, обычно в манулах на писано как-нить типа: '95 и выше' или 'не ниже 95', т.е не ограничивают строго каким-то Аи, а задают минимальные требования. в моем япо-мануале по-моему так.

КМК, обычно в манулах на писано как-нить типа: '95 и выше' или 'не ниже 95', т.е не ограничивают строго каким-то Аи, а задают минимальные требования. в моем япо-мануале по-моему так.

Ну, у меня в заводском руководстве нет никаких "ниже-выше". Просто - рекомендованый бензин - Премиум95. Всё.

Тоже самое в руководстве по Приоре. Доступа к руководству Гранты с "приоромотором" у меня нет.

ВАЗовский официал, в ответе на вопрос "не будет ли вредным применение 98-го бензина", ответил "нет, не будет".

То есть ничего, рекомендующего 98-й, прямо, или косвенно, через "ниже-выше", нет.

Тут дело даже не в этом. Программа управления, на мой взгляд, имеет в качестве печки некий родной бензин, от которого уже и пляшет система коррекции УОЗ. Программа, имея в качестве родного 95-й, не может определить что в баке вместо 95-го залит 98-й, а значит и не будет никакой реакции, а значит и не будет никакого эффекта от 98-го. А так, лей 98-й, какие проблемы, хуже не будет точно.

хуже не будет точно

Это, я думаю, точно.

Изменено пользователем danilg

У меня Лада Гранта(СЖ-10.3, заводом рекомендован 95-й) и я тусю на профильном форуме. Так вот там есть целый ряд товарисчей, имеющих "приоромотор"(СЖ-11, заводом рекомендован 95-й), которые в лепёшку разбиваются, утверждая что на 98-м лучше едет. Я их пробовал охладить, мол не может ездить лучше на 98-м, если заводом рекомендован 95-й, но нет, граждане упёрто твердят шо разница есть.

ХЗ, может они правы ? :)

ПС. Заправляются они вроде в приличных местах, типа Лукойл, так что скорее всего 95-й нормальный у них.

У меня старый добрый 8клапанный 21114, сж 9.8-10 (в разных источниках по разному), и на 98 тоже едет лучше и работает мягче.

И даже для этого мотора ваз рекомендует почемуто 95. Хотя СЖ позволяет 92й лить.

ни разу не пробовал лить 98,надо как нибудь залится.Авто новый риа рио

У меня старый добрый 8клапанный 21114, сж 9.8-10 (в разных источниках по разному), и на 98 тоже едет лучше и работает мягче.

И даже для этого мотора ваз рекомендует почемуто 95. Хотя СЖ позволяет 92й лить.

Сайленс, полагаю это самовнушение.

Аргументирую. В результате доводки мотора, под рекомендуемый бензин подбирается УОЗ, обеспечивающий бездетонационную работу на всех режимах. Также в системе присутствует датчик детонации, при наличии сигнала с когорого при применении низкооктанового топлива, система припоздняет УОЗ, что и может несколько ухудшать динамику и экономичность.

Теперь представим обратную картину. В авто, где рекомендован 95-й, залили 98-й. Внимание вопрос - КАК система обнаружит что "её обманули и дали лучше", если 98-й горит также бездетонационно, как и родной 95-й ? Да никак - не умеет она их различать, а значит и характеристики мотора останутся теми-же.

Эффект от 98-го может быть, если мотор изначально спроектирован под 98-й, а льют 95-й, детонационное горение которого, опять-таки, заворачивает УОЗ позднее.

Впрочем отчасти я это уже писал выше. Ну, маленько развернул, так сказать :)

Многие так же слышат разницу в шуме мотора на другом "особом" масле, а то и вовсе от факта его замены свежим, но я, сколько масел не менял в жизни, никогда не слышал разницы :)

А бензин ... недавно звонит мне товарищ, ну там траляля, всё такое, но вото в том числе рассказывает, заехал, грит на АЗС, ну и впарили ему брендовую солярку, красиво рассказали, дали буклетик. Ну, я грит, выезжаю с АЗС, и чувствую доп приход :)

А товарищ у меня весьма скептического нрава, чудесами его не возьмёшь. Поездил я, говорит, покатался, и понял что никакой ощутимой разницы и нет. А впечатления при выезде с АЗС просто родились от весьма агрессивного маркетинга при продаже(надпись на стелле, лекция заправщика, буклет и повышенная цена).

Я вспомнил как Миронов-Бендер угощал Эллочку-людоедку и её подругу беломором с "импортной" нашлёпкой в известном фильме. Вот та же реакция, на мой взгляд :)

Изменено пользователем Ярослав02

На вопрос темы:"Бензин - какой лучше"? есть короткий ответ - качественный и тот, который предписан конкретному автомобилю.

Изменено пользователем Legion777
тот, который предписан конкретному автомобилю.

Не всегда :) Если прописан 95-й, и тем более 92-й, а льётся 98-й, он ничем не хуже "родного". Разве только для вашего кошелька - ему наверняка будет хуже :) Изменено пользователем Ярослав02

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...