Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, IliaP. сказал:

KDA ну так и лейте 100экто и не тратьте время на форумы.

Турбированный двигатель, 98 минимум,но в нем смысла нет,когда везде 100 есть.

На лючке указано по русски минимум 95 бензин.

в книге просто 95.

Где лучше лить ? Лукойл продолжать или что-то порекомендуете ? Стоит в паспорт заглядывать перед заправкой ? Если да, на что внимание обращать?

Заранее спасибо большое!

Диллер кстати говорит лей обычный 95, но может диллер потом ждем меня на чистку или еще что-либо)

7 часов назад, KDA сказал:

shell 95

Тут по внимательнее, если тошнит от Газпромнефть,  то он часто на их АЗС бывает. 

6 часов назад, KDA сказал:

Диллер кстати говорит лей обычный 95, но может диллер потом ждем меня на чистку или еще что-либо)

Им пофигу,они и 92 будут рекомендовать если на люке бензобака указан,  читай мануал,  там как раз и будет рекомендация. 

Привет!

В 10-х числах марта заправился на татнефть, вот паспорт.

Где-то в конце марта переключение передач стало слегка заторможенное, пока холодная. Ну или как легкий пинок. Когда-то года 4 назад я каким-то гвн заправился, такие же проблемы были. Поэтому подумал на топливо. 

Откатал до лампочки, залил на bp пинки ушли.

Почему из-за топлива была такая проблема, что с ним не так?

4 часа назад, Shiba сказал:

Привет!

В 10-х числах марта заправился на татнефть, вот паспорт.

Где-то в конце марта переключение передач стало слегка заторможенное, пока холодная. Ну или как легкий пинок. Когда-то года 4 назад я каким-то гвн заправился, такие же проблемы были. Поэтому подумал на топливо. 

Откатал до лампочки, залил на bp пинки ушли.

Почему из-за топлива была такая проблема, что с ним не так?

потому, что коробка "работает" с крутящим моментом. ОЧМ у ТН95 как у 98-го бензина. полка момента изменилась, а мозги не знают что с этим счастьем делать. вниз (на 92-й) у них есть прога, а на выше - нет.
найдите и лейте тот бенз, на котором связка мотор-коробка работают максимально плавно: без закидывания оборотов для переключения на более высокую передачу, без пинков и туплений. 

я долго ездил и пробовал и у меня "шелковистые волосы" именно на 98-м классического состава. недосотки (ЛУК и ГПН) не нравятся. 100РН/ВР лучше недосоток, и мощнее всех ощущается при топтании педали. но большую часть времени я езжу плавно и спокойно. а в этом режиме лучше всего машина едет на том, подо что и была сделана - теплый, ламповый 98-й (хоть я и прошился и момента стало в полтора раза больше)

Shiba ха, у меня такое на лукойле 95 евро причём праведном летнем, после 95 танеко

На бензах с мтбэ коробка без пинков и затупов работает. На луке евро 95 свежем с рублевки есть....

Да вот как найти?

Я после этого старался на татнефти заправляться, машина ехала как будто ее сзади толкали. Тихо и легко.

после "этого" - это после чего? поста бари? так он здесь барыжил ТН-овским топливом. в бочках, вроде, высылал этот нектар олимпийцев. что ещё он вам напишет?
если интересно, могу рассказать что. бари как-то писал, что проехал 1500 км по краснодарскому краю и не нашёл ни одной заправки лукойл с 95-м бензином.
и ещё ему везде хамили.

я так понял, он здесь забанен. по крайней мере, я его давно не встречаю в темах, где он рассказывал про ужасы царизма и про излечение от всех болезней с помощью танеко

45 минут назад, buzz сказал:

после "этого" - это после чего?

Нет :) После того бензина танеко, которое я заправил на М1.

Shiba я заливал такую партию 95 танеко,было все ок,но вырабатывал за неделю полторы максимум. Возможно вы залили смесь танеко-транснефть волга=гпн или даже чистый гпн.

Я на такое попадался на франшизной татнефти на м4,она чуть раньше чем фирменная. 

Либо за 2-3 недели стал выветриваться из-за мтбэ и нестабильности изопентана и изогексана.

Воздушный фильтр или топливный не меняли?прошивку может заливали новую? Радиаторы может в тот период мыли?

Изменено пользователем IliaP.

Заправка Ряз.Топ.компании в ПГТ   на удалении 420 км от Москвы и 40 км от от трассы М6. Отродясь там не заправлял, а сегодня супругу попросил сфоткать паспорт коли мимо проезжала.  База в Мичуринском районе Тамбовской области, офис в Москве, компания Рязанская, а пробы для паспорта берёт контора из Купавны , это по М7 после Балашихи. Очень всё это смахивает на левачёк.  

Анализ удивительный просто. Олефинов 0.7 почти нет. а ароматики 21,2 кот наплакал, кислород 0.61, бензол 0.58 при этом инд.период 359. В то же время смол 4%. 

Из Мичуринска в Купавну бенз на анализ возили что ли ?  По характеристикам бодрый бензин, который не усрёт мотор, но тащить не особо будет.

Стоит ли доверять этим  паспортам ?

S10504-194732.jpg

Изменено пользователем fire679

fire679 я как раз в Тамбове сейчас и заправляюсь на луке 95(кстово). Пробовал Рн с Рязани, за счёт эфиров прям летишь,но это обман двс и расход больше чем на луке,это подтверждают и водители,кто часто мотается с Москвы или до.

Лет 10 назад заправлялся на это рязанской азс, какого то восторга не было но и залета. Часто лил на липецкой,там как раз с базы роснефти бенз и цена хорошая,была. Но липецкая тк уже сдулась, азс были закрыты вчера наглухо.

По паспорту Беларусь бенз,мозырь,вероятно. хотя он по очм и олефинам напоминает танеко.

47 минут назад, IliaP. сказал:

По паспорту Беларусь бенз,мозырь,вероятно. хотя он по очм и олефинам напоминает танеко.

Получается если в паспорте  и то, что льют в бак одно и тоже, то вполне хороший бензин ? 

Как понял, что это с Белки топливо ? 

Изменено пользователем fire679

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...