Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  17.06.2021 в 21:07, IliaP. сказал:

плюс ароматику более тяжёлую рн применяет исторически, что влечёт большее явление риска детона. Это у 100, а у 95 больше рисков у лука кстово, но нивелируются алкилатами.

Раскрыть  

1) Во-первых, какая нафиг более тяжёлая ароматика у Рязани исторически? :Cherna-facepalm: Исторически (да и сейчас) как раз у Кстово более тяжёлый по ароматике бензин - у Рязанской сотки КК прилично ниже, чем у Кстово, у ЯНОС тоже ниже.

2) Алкилаты есть в любой сотке Роснефти. Так что там чем нивелируется? :pardon:

Имеем 2 паспорта.  Один из них сто процентный янос (спасибо @Егор К), второй паспорт скорей всего тоже янос и КК ниже 200 градусов.

IMG-20210610-WA0000.jpg

20210616_180109.jpg

Изменено пользователем Michelin

Exel 1. Да, Кк у 100 рн и лук сопоставима, не ниже. Много тяжелой ароматики у рн(янос точно и рязань не удивлюсь с башнефтью),как определил? по смолам разительный эффект не в пользу рн. У кстовских бензинов до 20! макс с присадкой непромытых смол, у рн до 80 и более причём с шелл присадкой. И кто тут кого обманывает? Данные по бензам подтвердил эксперт из губкина которому мне верится больше.

2.алкилаты есть и 95ых, вопрос концентрации и стойкости со временем. Было бы много алкилатов и нормальной аромы,не нужно было бы добавлять эфиров столько.

Michelin вот статьи по алкилатам от русских ученых 

https://smallpdf.com/shared#st=88889af0-2087-4d6f-8010-7c330d613b14&fn=3246efbf68955a678bcad2ea274ca6a9.pdf&ct=1624001468902&tl=share-document&rf=link

https://smallpdf.com/shared#st=0ee595f2-3f06-4b2f-947a-f80aec131d40&fn=vuilleumier2017+alkylates.pdf&ct=1624001511575&tl=share-document&rf=link

Изменено пользователем IliaP.
  18.06.2021 в 07:16, IliaP. сказал:

У кстовских бензинов до 20! макс с присадкой непромытых смол, у рн до 80 и более причём с шелл присадкой.

Раскрыть  

А где смотреть этот параметр в паспортах? Или где-то ещё?

Чем эти смолы (непромытые) отличаются от промытых, которые паспортируются и пишутся в соотв. графе у всех?

Заранее спасибо за ответ)

P.S.

По жопомеру и поведению tsi моего я за лук100));)

18.06.2021 в 07:16, IliaP. сказал:

Exel 1. Да, Кк у 100 рн и лук сопоставима, не ниже. Много тяжелой ароматики у рн(янос точно и рязань не удивлюсь с башнефтью),как определил? по смолам разительный эффект не в пользу рн. У кстовских бензинов до 20! макс с присадкой непромытых смол, у рн до 80 и более причём с шелл присадкой. И кто тут кого обманывает? Данные по бензам подтвердил эксперт из губкина которому мне верится больше.

Раскрыть  

КК у Лука под 200,у Рязани - 190 максимум, обычно порядка 185. По старым советским книжками нагарообразование от Лука получается в полтора раза выше, т.е. ароматика там более "тяжелая" и дающая больше нагара:pardon:По смолам пару вопросов - кто их мерил у Лукойла, и нет ли данных по бензинам с МНПЗ?

Егор К , нигде - у нас этот показатель не нормируется.

18.06.2021 в 08:11, Exel сказал:

Егор К , нигде - у нас этот показатель не нормируется.

Раскрыть  

Тогда откуда данные про непромытые смолы? Как мне помнится один раз такая графа в паспорте Шелл проскакивала.. Но корректна ли она была тогда и не ошибка/описка это?

18.06.2021 в 09:14, Егор К сказал:

Но корректна ли она была тогда и не ошибка/описка это?

Раскрыть  

Этого никто точно не знает - банально сравнить не с чем. Точно так же, как и нет никакой конкретики, почему непромытые смолы в таком количестве вредны:pardon:Но для Ильи это все равно повод на ЯНОС наехать:D

Exel Михаил Ершов с губкина сказал мне по телефону что максимум непромытые смолы (бенз плюс присадка)по Москве до 40(мнпз) пару раз видел в лаборатории,в среднем до 10-20(ближе к 10) и никакой проблемы в связи с этим не было. Без присадки вообще все норм,кроме мнпз.

Когда он увидел 80 у янос плюс присадка, сказал очень плохо, а сначала даже не поверил. Тоже вспомнил про хартийные нормы. 

Так как сам он на форуме не обьявился и его помошник, то я написал его имя и какой разговор был частично, раз вы спрашиваете раз за разом.

По смолам непромытым я писал в разные инстанции и лаборатории,ответил только он, респект.

18.06.2021 в 10:15, Exel сказал:

Этого никто точно не знает - банально сравнить не с чем. Точно так же, как и нет никакой конкретики, почему непромытые смолы в таком количестве вредны:pardon:Но для Ильи это все равно повод на ЯНОС наехать:D

Раскрыть  

Повод найти обманщиков среди нпз/винков и некачественный продукт.

18.06.2021 в 16:45, IliaP. сказал:

Exel Михаил Ершов с губкина сказал мне по телефону что максимум непромытые смолы (бенз плюс присадка)по Москве до 40(мнпз)

Раскрыть  

Как тогда это объяснить? МНПЗ с присадкой, та же нефтебаза Шелл Щекино-Терминал, откуда был "плохой" ЯНОС и непромытые смолы 84, а я видел и под сотню пару лет назад :pardon:

IMG_20210504_105635.thumb.jpg.ab6aa9f4870e8052457b9754cfaf01e1.jpg

Изменено пользователем Exel

Exel у эксперта тоже не последние данные в отрасли, он не сидит на потоке анализов бензов.

А 80 или 100 непромытые смолы он сказал очень плохо.

Можете написать ему письмо и он наверняка ответит, как ответил мне и позвонил. Он высоко оценил наши познания без профильного образования и сказал что паспортам можно доверять и ориентироваться в оценке бензов. Он хотел с аспиранткой/магистранкой зайти на форум и создать ранжирование бензов по паспортам и по формулам определение теплотворности и т.п. с целью оценки качества. Видимо ковид нарушил его планы или ещё что-то.

Показать содержимое

21.06.2021 в 09:32, West Side 58 сказал:

Доброго дня, что по паспортам качества как правило лучше, 92 пульсар или 92 экто?

Раскрыть  

Очевидно пульсар :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...