Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  20.07.2021 в 01:30, А л е к с е й сказал:

Сами же ответили в своих вопросах)))

Раскрыть  

Так я и хочу прояснить для себя, что зло, а, что наименьшее..) 

20.07.2021 в 05:43, Kovitek сказал:

Так я и хочу прояснить для себя, что зло, а, что наименьшее..) 

Раскрыть  

Из этих двух лучше Невский мазут. 

Идеала у нас все равно никто да не будет. Надо отталкиваться от того что есть по месту. Лично у нас из ГПН (Янос Капотня 50/50) лук Кстово, Башнефть и Татнефть я остановился на ,,перехваленой" Татнефти исходя из 2-х соображений:

1. Это как вы выразились наименьшее зло (по зиме я бы так не сказал потому как это наибольшее добро было, но и сейчас не настолько все плохо, хотя бы хартийный, посмотрим как завод заработает может лучше будет)

2. Стоимость с учётом бонусной программы и Яндекс заправок.

19.07.2021 в 23:37, Kovitek сказал:

Кто расскажет:

1. Лукойл кстово, без эфирный, с олефинами, с алкалитами, вроде бы отличный, хороший:sarcastic: как принято у нас тут. И сразу же, нееее- тяжелый, грязный, жирный, срет двигатель, масло изгадится в момент- фу хлам, так ведь бенз хорший же??

2. Кинеф, как им удается сделать топливо, без олефинов, фактически без эфиров, с Очмм 86.3-86.5, с Ткк до 197 а то и все 190, с правильным остатком в колбе? И вот опять- фракция плохая , октан говно и тому подобное. 

Да у них немного разная плотность, да у них разная фракционка, какая из них приемлемей, коллосальная разница в индукционном периоде...

Как разобраться, противоречий много,  на эту тему! 

Вот два паспорта для примера:

P.S. 

Татнефть хваленую, перехвалили прошу не советовать, не о ней речь. 

20210716_094329.jpg

20210710_092642.jpg

20210710_092712.jpg

Раскрыть  

Да проще простого,  что авто лучше всего переваривает,  то и лей. 

Я 100Г лью, он по мнению многих местных просто говнище говняное, однако расход топлива самый низкий,  пробег на одном баке как на других 100х, авто работает так, что дое..я не могу,  просто нет причин. Я бы конечно РН 100 чистый лил,  но нет такого в наличии у меня в регионе. 

20.07.2021 в 12:29, SVali сказал:

Да проще простого,  что авто лучше всего переваривает,  то и лей. 

Я 100Г лью, он по мнению многих местных просто говнище говняное, однако расход топлива самый низкий,  пробег на одном баке как на других 100х, авто работает так, что дое..я не могу,  просто нет причин. Я бы конечно РН 100 чистый лил,  но нет такого в наличии у меня в регионе. 

Раскрыть  

Все же низкий расход топлива не показатель качества топлива, даже если движка ровно работает тоже не показатель качества. На Кстово к примеру  как все это говорят низкий расход но как оказывается все же гадит.  Все проблемы появляются не сразу и на глаз незаметны. Если авто на 3-4 года с умеренной эксплуатацией то можно лить особенно на заморачиваясь а если планируется лет 10 катать то стоит задуматься.

20.07.2021 в 14:18, А л е к с е й сказал:

Все же низкий расход топлива не показатель качества топлива, даже если движка ровно работает тоже не показатель качества. На Кстово к примеру  как все это говорят низкий расход но как оказывается все же гадит.  Все проблемы появляются не сразу и на глаз незаметны. Если авто на 3-4 года с умеренной эксплуатацией то можно лить особенно на заморачиваясь а если планируется лет 10 катать то стоит задуматься.

Раскрыть  

10 лет, с алюминиевой головой, там и без бензина проблем будет больше чем бензин нагадит в моторе. 

По поводу расхода и пр., не большой расход и ровная работа мотора как раз указывает на то,  что топливо полностью соответствует для оптимальной работы ДВС, топливо сгорает полностью и правильно,  кпд мотора оптимальное, трубы чистые в отличие от упомянутого выше Лукойл. А как раз нагар в большинстве своём сигнализирует,  что мотор работает с данным топливом не оптимально. 

Ну и последнее,  я таких показателей на сканер дилерском ещё не видел, похоже только у РН100 и канувший в лету 98 с Рязани. 

И всё же я убеждаюсь в очередной раз,  все присадки в фирменных бензинах ухудшают работу GDi моторов, на чистом не присадочном 98 и 100 он просто просыпается от спячки,  сейчас в очередной раз это наблюдал на 100 ВР. Сейчас залил на остаток 7 литров до полного (вошло 66 л) 100 Г, авто пархаех,  за бортом пока 28С, расход приходит в норму. 

SVali к слову у меня и на Кстово труба чистая) но и впрыск простой, как и двиг.

Изменено пользователем Kovitek
  20.07.2021 в 14:18, А л е к с е й сказал:

Если авто на 3-4 года с умеренной эксплуатацией то можно лить особенно на заморачиваясь а если планируется лет 10 катать то стоит задуматься

Раскрыть  

Опять же, планировал тоету 3-4 года, 2 с небольшим уже прошли, но сейчас с текущими ценами на а/м есть повод, все тщательно взвесить, и лишний раз задуматься, что и на- что))) кредиты на а/м ни разу брал

20.07.2021 в 09:14, А л е к с е й сказал:

Из этих двух лучше Невский мазут

Раскрыть  

Тоже склоняюсь к этому, это Кинеф, а почему Вы так думаете? 

20.07.2021 в 18:43, Kovitek сказал:

Тоже склоняюсь к этому, это Кинеф, а почему Вы так думаете? 

Раскрыть  

КК норм как говорится в хартии, олефинов нема, правда аромы чуть более почти на верхней границе но меньше чем у лукошки , октан выше. При всем при этом эфиров считай нет. 

На данный момент даже Танеко бледно выглядит на фоне   Невского мазута)

20.07.2021 в 21:07, А л е к с е й сказал:

КК норм как говорится в хартии, олефинов нема, правда аромы чуть более почти на верхней границе но меньше чем у лукошки , октан выше. При всем при этом эфиров считай нет. 

На данный момент даже Танеко бледно выглядит на фоне   Невского мазута)

Раскрыть  

Эт, троллит человек))  Не- Невского мазута) мазут это смежная база тупо хранения и перевозки.. это Сургутнефтегаз они же Киришинефтеоргсинтенз))) Лен. Область!)

20.07.2021 в 21:07, А л е к с е й сказал:

олефинов нема

Раскрыть  

Так они вроде, не помню, кто.. Exel, не помню кто говорил короче, что олефины нужны..на вопрос- "А нужны-ли они вообще"

Ну короче Кстово, заведомо делает дерьмовый, бензин, который реально едет, пусть с олефой, заряженой аромой, поганой фракцией, отвратным инд. периодом, плохим Ткк и остатком в колбе?

При этом это самое передовое пр-во????

20.07.2021 в 18:35, Kovitek сказал:

SVali к слову у меня и на Кстово труба чистая) но и впрыск простой, как и двиг.

Раскрыть  

Верю,  моторы у всех разные, какие то менее требовательные к топливу, какие то более. По этому и подбираем бензин под свой авто. По этому подбирать бензин по причине меньше гадит утопическое занятие,  ну нагадит меньше в верху,  но засрет всё внизу или на оборот :D

21.07.2021 в 06:20, SVali сказал:

Верю,  моторы у всех разные, какие то менее требовательные к топливу, какие то более. По этому и подбираем бензин под свой авто. По этому подбирать бензин по причине меньше гадит утопическое занятие,  ну нагадит меньше в верху,  но засрет всё внизу или на оборот :D

Раскрыть  

Тогда Лук Кстово ТОП) Чтоб ехал авто нормально хоть..)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...