Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Все же, на какие параметры смотреть, УОЗ? Должен быть ближе к 0 или наоборот? А коррекции?

konopel'  Лейте любой бензин на брендовых азс и не забивайте себе голову, дальше будет только хуже:pardon:

4 часа назад, konopel' сказал:

Все же, на какие параметры смотреть, УОЗ? Должен быть ближе к 0 или наоборот? А коррекции?

Ни чего вы там не увидите и не поймете.

По логам работы двигателя про бензин можно много чего сказать, но это не значит, что он хороший или плохой. По коррекциям можно сравнивать количество оксигенатов и плотность бензина. Чем более плюсовые коррекции (больше расход бензина) тем больше в нем оксигенатов и/или меньше плотность бензина и соответственно наоборот. Коррекции моментально показывают, какой расход будет на бензине. Но это все нужно смотреть в динамике (важны не абсолютные значения, а динамика при смене топлива) и нужно учитывать, что в ЭБУ штук 20 разных режимных точек и соответственно в каждой могут быть разные значения. Так что нужно анализировать лог поездки целиком, а не смотреть один скриншот. Ну и по отскокам как-то можно понимать детонационную стойкость, только там все очень не точно. Если отскоков явно больше чем обычно, то на таком ездить в принципе нельзя, потому что отскоки это уже значит, что была детонация которая ломает двигатель.

Граждане, кто может сказать почему долгосрочная коррекция никогда не уходит в +, упирается в 0, а потом возращается в  -

Screenshot_20230324-081409.jpg

konopel'  Это похоже на "необученые" режимные точки. Они после сброса равны 0. При записи лога нужно смотреть номер режимной точки, так понятнее что происходит.

Знающие, пожалуйста подскажите на каких АЗС юга страны (Краснодарский край) лучший 92 и 95 бензин?

Заранее спасибо!

8 часов назад, Игр сказал:

Знающие, пожалуйста подскажите на каких АЗС юга страны (Краснодарский край) лучший 92 и 95 бензин?

Заранее спасибо!

Лейте Лукойл или Роснефть +- равны. 

8 часов назад, Игр сказал:

Краснодарский край) лучший 92 и 95 бензин?

Считаю, Лукойл. Только обращайте внимание, что на многих их АЗС бензин просто "Евро", лучше, на мой взгляд, заправляться " Экто".

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Считаю, Лукойл. Только обращайте внимание, что на многих их АЗС бензин просто "Евро", лучше, на мой взгляд, заправляться " Экто".

Нынче без разницы, там доза присадки гомеопатия и влияет только на кошелек она, бензин тот же. 

12 минут назад, Lacoste сказал:

доза присадки гомеопатия и влияет только на кошелек

Я так не считаю. Пусть гомеопатия, но есть, да и совсем не парит разница в цене 30 коп.))) 

IMG_20230325_070916.jpg

IMG_20230325_070858.jpg

Изменено пользователем Владимир09

Владимир09 30 коп. да. В Москве под 2 рубля. 
ну и сама присадка - х.з. что там сейчас льют. 

2 минуты назад, Lacoste сказал:

Владимир09 что там сейчас льют. 

Да то же и льют, просто меньше))) 

Владимир09 , я по другому пути  пошел после начала СВо и всех этих  непонятых дел  с присадками .

Разница между Лукойлом и Роснефть в 92 сейчас составляет от 2.5 рублей до 3.5 рублей с литра - это в МСК.

По этому лью Роснефть простой 92 и с каждой заправкой заливаю присадку отдельно сам , от Mannol 9950 .

Экономика :

- 500 литров бензина - 500 рублей банка присадки +/-

И я на 100% знаю , что там есть присадки и в каком объеме!

А вот 500 литров бензина с присадками от АЗС ( если они там вообще есть ), то разница с литров  будет составлять = 1250 - 1750р . 

Как то так .... Пока всем доволен.:good2:

Изменено пользователем Fujik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...